不倫中の男性の心理

回答36 + お礼21 HIT数 23026 あ+ あ-

2013/12/11 23:25(更新日時)

結婚して三年。

旦那は28歳。
息子は2歳。

とても優しい旦那で、夫婦仲も良く子煩悩です。

ただ最近、なんとなく変な勘がはたらいてしまい初めて旦那の携帯を見てしまいました。

今まで私が携帯を見た事がなかったので、旦那もロックなどかけずメールも消していませんでした。

結論から言うと…不倫していました。どうやって知り合ったかまでは分かりませんでしたが、メールのやりとりから把握できたのは、

・相手も旦那が既婚者だと知っている

・相手は独身

・週に1回か2週間に1回くらいのペースで旦那の仕事終わりに会っている(私には残業だと言っていた日みたいです)

・毎日メールしているようですが、私が子供と寝てからしている(私と子供は21時頃に先に寝てしまうので)

なんだか、悲しいというより呆然としてしまいました。
元から遊び人なら分かりますが、今まで浮気や不倫など恐らくなかった旦那が突然なぜ?と(;_;)

まだ旦那を問い詰めてはいないですが、離婚するつもりはありません。

子供が産まれてからレス気味なので、体目的で不倫したんだろうと思います。
体目的ならば、私が拒否しないようにすれば、いずれその女を捨ててくれるでしょうか?

旦那はメールで相手に『好き』と言っていましたが、そんなの嘘に決まっているし。

ただ、旦那の事も知っている友達に相談したら『不倫しないようなタイプが不倫するのが一番厄介だ』みたいな事を言われました。

私が不倫を知っている事を旦那に告げ、『別れて』と言って、これからは体の関係も拒否しなければ、すんなり相手と別れてくれると思っているのですが甘いでしょうか?

不倫相手なんて、所詮は旦那にとって『体』だけの都合良い女だと思うのですが(-_-)

タグ

No.2035885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.57

不倫された妻達を皆に批判させたいみたいなスレですね。
あなたは自信があるんだから様子を見てれば良いんですよ。
あなたが一番なら その内飽きて戻ってきますよ。

No.56

結婚23年目ですが、浮気(2〜3回のエッチ)した人数(素人)は十数人、不倫は現在3人目。誰かも言っていましたが不治の病です。一度もバレていない、と思います。妻とも仲がいいです。浮気相手や不倫相手に好きだとか、愛してるとか言いますが、その場限りの薄っぺらい言葉です。
つまり非日常を楽しみ、遊んでいるだけだと思います。ただ、その事が配偶者にバレたらマズイですね。一喝したら尻尾振って主さんに謝ってくると思うよ。

No.55

主さんのその自信はどこから……

本当に体だけならいいのですが……

1度でも体の関係があれば情もわきますし……

離婚したくないなら何も聞かずにいた方が良いのではないですか?

私なら不倫をした旦那なんか気持ち悪いし、汚いし無理ー(*`Д´)ノ!!!

No.54

すごいね。結婚してたった3年で不倫された上での
その自信。

ま、矛先が女だけに向いてるうちは、旦那楽だよね。ばれても体だけだ👍とか
愛してるのは主だけだ👍
とか言ってればお咎めなしだもんね。
本当に愛されてたら
不倫女に使うお金も時間も主に使ってくれてるよ。
意味わかるかな😖

セックスしたら解決する
ならまだいいね。
でも、またセックス出来ない時がきたら心配だね。
おちおち妊娠や病気も
してられない生活かなぁ。大変そうだけど頑張ってください。

No.53

私は、過去に不倫経験があります。
私の場合は、家族がいるから外での刺激が欲しかったです。
どんな恋愛をしても、トキメキがあるのは、せいぜい1年・・・だから、ときめきは求めたけど、離婚して再婚なんて 絶対有りえなかったですね。

結婚は、総合的な物だから、たかが恋愛で捨てられる物ではなかった。

長女は どちらの親にとっても初孫で 奪い合い 親の私の出番がない位で、暇をもてあましていたのも いけなかった・・・

次女が産まれて 人見知りが激しく、祖父母でさえ ダメで 娘に掛かりっきりだったからか、恋愛したいと思わなくなりました。

恋愛は一時の感情でしか有りません。一生時めいてあられるわけがない、だから 家庭を捨てる人は、恋愛経験が少ないか、余程家庭が上手く行っていない人。
それ以外は、余程馬鹿でなければ、家庭は家庭で 何よりも大事。
だから、隠すし通します。
大事なら不倫なんかしないはずってよく言うけど、人間なんて弱くて 欲深いものです。
大事でも やってしまう人は 山ほどいますよ。

No.52

軽く友人の話として、探偵に頼んで不倫調査してるんだってよ。

不倫判明したら、慰謝料貰って離婚するんだってよ。
最近の探偵は、凄く証拠掴むの上手みたい。

嫌よね不倫なんて、泥沼よね。

って 振ってみたら?

No.51

私は主さんの旦那さんと似た境遇でしたが、拒み続けているうちに気持ちは離れていると思います。
家族としては嫌いではないと思いますが、女性としてはあまりみてないと思います。
無理に相手してくれる人よりも、求めあってできる相手としたいと思う。

No.50

レスだったから浮気したのか、心の拠り所を求めて浮気をしたのか

もしくは、自分の既婚者という立場を忘れて恋をしているのか…

やっかいですね…

No.49

主さんに質問です。

子供と一緒に寝てしまうのが9時ならご主人といつゆっくり話すんですか?

気持ちは自分にあるっていう自信からかもしれないけど、主さんがレスになるようなキッカケ作っておいて不倫されて怒るのはなんか違うように思うんだけど?

家族を大事にしてくれるのは子供が可愛いからじゃ?子供への責任として。

主さんは子供の母親として必要だから、主さんともうまくやろう‥と頑張ってるんじゃない?

そして不倫相手には癒しや優しさを求める。

全く気持ちがなく身体の関係だけって人もいるだろうけど、主さんの旦那さんの場合、少なからず気持ちも相手にいってるんじゃない?

No.48

あまり不安にさせたくないけど、
不倫相手と上手く行ってる時は夫婦仲いいんだって!

不倫してる知り合いが云ってました。

No.47

不倫相手に癒やしを求める人なんて山ほど居ますよ。

ご主人も、相手も同罪ですよ。
どちらかと言えば、毎日子育てに家事にと懸命な妻がいるのに、他に手を出したご主人の神経が???と、私ならなりますけどね。

不倫だって、遊びと割り切ってる人とそうじゃない人もいますので。

主さんはご主人を信じているようなので、キズが浅いうちに解決する事を祈ります。

No.46

>>18サン

まさにそれです

「今更…」って言われました
いつの間にか子供と寝ちゃうんですよね(>_<)

眠いからね…
それどころじゃないんですよね…

行動が拒否の方向に向かっていたと言われても、返す言葉がありません

後悔してます

No.45

再再レスごめんなさい…

私も旦那とは仲良しですよ(^ー^)子供達にもラブラブだねって言われます

でも旦那が不倫してるのは確実ですね(笑)

他の家庭も仲良しだけど浮気してる人って結構いますよ(^-^;

No.44

主さんは、よほど自分に自信があるようですね…

旦那さんの気持ちは自分にあると言い切ってる所が凄いと思います。

本当に主さんを愛していれば、例えレスでも浮気はしないと思いますよ。
癒しも家にあるなら、外には行かないです。
まして、相手に『好き』だとも言わないと思います。

心も身体も…主さんにはない気がします。

主さんの言葉を呼んでる限り…主さんの空間は癒しではなく、窮屈な方だと感じました。
レス以前の問題だと思います。

Hをすれば元に戻るとかないです。

No.43

不倫相手に癒しは求めると思いますよ。

ただのセフレの不倫もあるし恋愛感情の入った不倫もあります(^-^;

奥さんにない癒しがあるのかもしれないですね(-o-;)好きとかメールしてる時点で…

No.42

>>40
ありがとうございます。

知らないふり…ですか(;_;)

不倫は、恐らく初めてだと思いますが、相手に気持ちがあるとは思えません。本当に夫婦仲は良いので。
ただ、レスなので、性的な欲望を満たすために不倫に走ってしまったのかな?と。
もちろん油断は出来ないとは思いますが(*_*)

ただの遊びだと思っています。

No.41

>>35
ありがとうございます。

もちろん旦那にも腹はたちますが、やはり相手の女の方が腹立ちますよ。
そういうものじゃないですか?(*_*)

No.40

離婚したくないのなら、知らないふりを続けるのがいいと思います。

ご主人がどういう性格なのかにもよりますが、今回の不倫が本当に始めてでそれが本気であれば、どんな代償を支払ってもいいから離婚したいと言い出してくるでしょう。不倫相手こそ運命の人だった…ってこともあります。実際に。

主さんの場合はお子さんもいるようですので、よっぽど馬鹿なご主人でない限りは、ただの遊びで済むでしょう。

No.39

>>34
ありがとうございます。

性欲処理は分かりますが、たかが不倫相手なんかに癒やしまで求めますか?(*_*)
冷め切った夫婦なら分かりますが…。

私は離婚するつもりないですし、旦那も家庭を壊す気はないと思います。

レスになってしまったのは私に非があるので、そこを直すようにして、あまり問い詰め過ぎないように解決する方向へ持っていけたらと思っています。

No.38

>>33
ありがとうございます。

確かに、思っていたよりも、すごく厳しい意見が多いです。悪いのは旦那と女なのに(*_*)

ただ、甘く考えていたのかな?と思い、反省しましたが。

友人に言ったのは失敗とは思っていません。
旦那の事も知っている友人だし、打ち明けたのです。

解決したとして、すぐに信じていくのは難しいと思いますが、仲は良いですし離婚する気もないので、信じていけるように頑張っていきたいです。

No.37

>>32
ありがとうございます。

今は、いけない関係に燃えているのかな?とは思っています。
いずれ、私も変われば、相手とは別れて戻ってきてくれると信じているので、今は辛いですが様子をみるしかないと思っています。

No.36

>>31
ありがとうございます。

もちろん信用していくのは難しいですが、今の相手と別れてくれれば、信用していきたいと思っています(>_<)
離婚するつもりはないので。

No.35

相手の女に腹が立つ??

なぜ?
不倫は1人じゃ出来ないのに?

夫婦のレス解消で相手と別れる事が出来るといいですね。

No.34

おそらく旦那さんは、家庭では父親役・サービス役に徹して、自分の為の癒しや娯楽・性欲処理は外で賄おうと、自分の中で割り切りが出来ているのでしょう。

ある意味器用で、ある意味強かな人なんだろうと思うわね。

でも、こういう夫は結構います。

女性は夫が家事育児に協力的で、夜の営みをおざなりにしても文句を言わない等、自分に楽をさせてくれ、居心地良くしてくれる夫を=優しい夫・思い遣りのある夫と見なす傾向が強いので、それを分かっている夫は、そこを利用して、妻に信頼と油断を与え、自分のやり良いように持って行く人もいますね。

利用する…っていう表現はあまり宜しくないかも知れないけど、それは妻にも未熟さがあるから、こういう状態に持って行かれるってって側面もあるし…

ご主人は浮気相手に本気になって家庭を崩壊させるような事はしないんじゃないかなぁ…

そんな頭の悪い人ではないような気がします。

貴女もご主人の優しさに甘んじてた部分はあるんじゃないの?

いずれにしても離婚する気がないなら、浮気の事を問い詰めるのは止めた方がいいと思います。

妻から浮気を問われて白状する男性は基本的にいないし、シラを切られる事がほとんど。

それは何でかと言ったら妻子を愛してるからで、認めちゃったら夫婦関係が破綻し、家庭崩壊しちゃうからなのよね。

「じゃあ浮気しなきゃいいじゃん!」って思うかも知れないけど、まぁそれは取り合えず横においといて…(笑)、要は男なりに家庭崩壊させたくない・守りたいという気持ちがあるんでしょ。

だから必死で浮気否定・言い訳をするんだと思うのよ。

妻に愛情がなくて、家庭もどうなってもいいと思ってるなら、言い訳をしないどころか、「それがどうした?」と開き直られますよね。

だから、あまり妻が厳しく追求して追い詰めると、夫も弁解や言い訳が出来なくなって、いよいよ「これはもうダメだな」と判断したら、もう夫も修復を諦めざるを得なくなるから、この域に来ちゃうとおしまいです。

後は別れる以外、選択肢はなくなりますね。

だから夫に愛情があって離婚する気がないなら、安易に問い詰める事はしない方がいいと思います。

No.33

本来、サレ妻って同情されて激励レスが集まるものだけど、主さんへのレスは、ちょっと様子が違いますね。

傷ついている主さんに対し、自意識過剰とか、性格悪いとか…

男性からのレスも厳しいものが多いし。

その理由がわかりますか?

その理由こそ
真面目なご主人を浮気にはしらせた原因なのではないでしょうか。

レスを解消し、不倫女と別れたところで、主さんの気持ちはおさまりますか?

ご主人の「残業」を信じられますか?

プライドの高い主さんが、お友達にご主人の不倫を話してしまったことも、はっきり言って失敗ですね。

お友達にとってご主人の不倫は、甘い甘い蜜の味がする「他人の不幸」なんですよ。

よほどショックと動揺が大きかったのだと思います。

かくいう私もサレ妻です。

離婚はしていません。

主さんもご主人もこの先、この世のものとは思えない葛藤を味わうことになります。

気合い入れて頑張ってください。

No.32

1度したら、もう治らないってのは違うと思います。
遊びたいだけの人がいれば、ダメだと頭ではわかっていながら 気持ちが動いてしまった人もいます。
冷静になれば、別れなければ・・・・と思う半面 出あってしばらくは、燃えてしまうでしょう。

出合ったばかりなら、別れるのは難しいですね・・・・。

でも、このままにもしておけないですよね。何処の誰なのか まずは、それがわからなければ・・・。
相手の女性は 独身なら、いずれ自分の物にしたいと考えているでしょうし。

でも、子供もいますし、主さんへの態度も変らないなら、ご主人は 離婚は考えていないと思います。自分自身どうしたら良いのかわからないのでは?
頭と心が伴わないのでしょう。

No.31

覆水、盆に還らず…

今の女性(主さんの旦那さんからしたら、タダのセフレかも…)と切れたとしても、また新たな女性を見つけるはず~

後先考えず、今の『快楽』が最優先なんですよ。
仮に上手く切れて戻って来たとしても、『残業』と言われ帰りが遅いと、『また不倫してる?』とフラッシュバックが襲って、不安で苦しむようになります。

離婚を考えておられないようなので、その辺りを覚悟で対応して下さい。

No.30

>>28
ありがとうございます。

もう少し様子をみて、行動してみたいと思います(>_<)

正直、普段の旦那を見ている限り、まだ信じられなくて…

でも、頑張って行動して、また戻れるようにしたいと思っています。

No.29

>>25
ありがとうございます。

他の女とですか…でも今の女ともどうやって知り合ったのか不思議なくらい、普段まったく女性との接触がないんです。

それでもやっぱり、今の女と別れてもまた繰り返すんでしょうか(>_<)

遅いかもしれませんが、私の事を女としては好きだと思うので、どうにかレスを解消できるように頑張ってみます。

No.28

大変ですねぇ😅

残業の日に会社に電話して下さい❗
もちろん偽名で‼😔

その後、友達が見てたよって…😱

そこから、じっくり話し合ってみては?🐱

ごまかして来るんだけど、もしそんな事が有れば…双方から慰謝料もらうからねとか笑顔で😁話して釘さして❗

頑張ってね😅

No.27

>>24
ありがとうございます。

子供が産まれてから、私が拒否というか、子供と私が一緒に早めに寝るので(*_*)
旦那は違う部屋で寝ています。
旦那からしたら、そういう体の関係を私が避けている(拒否している)と思っていると思います。

No.26

>>23
ありがとうございます。

金銭的に探偵などに頼むのは難しいです(;_;)

もちろん私も不倫相手を責めてどうにかしてやりたいのですが、相談した友達に『それは最終手段にするべき。いきなり慰謝料なんか請求したら、旦那は弱い立場の向こうの女に行ってしまう可能性がある』みたいな事を言われ(;_;)

とりあえずはレスを解消できるように頑張り、様子をみてみようかと思っています。

なんだか、色々と分からなくなってきました(*_*)

No.25

あ。一度浮気したらもうダメですよ。今の女と別れてもまた別の女を作ります。

そうならないように予防しなければいけなかった。
『うちの夫は浮気するタイプじゃないから大丈夫』とタカをくくって妻の座に胡座かいてた結果です。

もう今から何をしても遅いです。
まあ確かに本気にはならないかもしれませんが、性的対象は外の女。主さんは家族としてしか見られていません。
それはこの先も変わらないと思いますよ。高確率で。

No.24

セックスレスについてなんですが、貴女が拒否してたんですか?

旦那さんに我慢させてたのかな?

No.23

大丈夫ではないですよね・・・
私の主人もするような人ではありませんので、ちょっと考えものですね。

するような人ではない=本気になりやすいかもしれませんよね。
泳がしておくのは怖いような気がします。
もし、可能なら、偶然をよそってばったり会ってみるとかどうでしょうか。
難しいかもしれませんが。
金銭的に余裕であれば、探偵事務所にお願いするかですね。
最悪な結末を予想することは必要かもしれませんし・・・
私の性格であれば、許せないですし、同性としてもっと彼女をせめるとおもいます。
旦那さんが今回でやめるようにするには、カツをいれないと無理かもですよね。
例えば、相手の女性に莫大な慰謝料を請求するなどになります。
男性なので、相手女性への同情が出ると思いますし、浮気は怖いと思うかもしれません。
お子さんが小さいので悩み過ぎないようにしてくださいね。

No.22

>>19
ありがとうございます。

体目的と決めつけているわけではないですが、夫婦仲は良いですし、それ以外に考えられないのでそうかな?と。

ほとんど喧嘩しないですし、冷めた感じでもないので、体が目的なのかな?と。

不倫相手に安らぎを求めますかね?(>_<)

No.21

>>18
ありがとうございます。

甘いですか…。
レスなのを除けば、すごく仲も良いですし、気持ちは確実に私にあると思うので、大丈夫かと思っているのですが(*_*)

でも、そういうタイプの人間でも、相手に本気になってしまう場合もあるんですね。

勉強になります。

あまり油断せずにいきたいと思います。

No.20

>>17
ありがとうございます。

同じ経験されているんですね。

そういうふうに割り切れて考えられるの羨ましいような気もします。
私は、やはり旦那の事が好きなので(*_*)

様子をみつつ、万が一の為に証拠を集めたりしておきたいと思います。

No.19

今まで、主さんが知らなかっただけなのでは⁇

どうせ身体目的なはずと決めつけているみたいだけど、お礼みていると なんとなく主の性格あんまり良くないみたいだし
安らぎを求めているのではないかしら?

No.18

主さん甘いですね?

うちの主人も全く同じような人でしたが相手に本気になり出ていきましたよ。

子煩悩で家族を大切にする優しい人でした。

うちもレスが原因だったのですが、解消しようと私から誘うようにしましたが、今更…と断られ解消するどころか溝が深まりましたよ。

あまり自意識過剰にならないように、私のように心を痛めないようにしっかり頑張って下さいね。

No.17

こんにちは(^ー^)

私も主さんと同じに旦那が浮気相手?と毎日メールしたり会ったりしてるみたいです。

ただ違うのは私は旦那への愛情がないだけかな(^-^;

前に違う人とメールしてたのバレたのにまた同じことしてる旦那には愛想がつきました…(笑)

たぶん主さんの旦那さんも、隠れて会ったりするいけない関係に酔ってるのかな(^-^;

私の旦那も家庭壊す気はいっさいないけど隠れてラブラブなのが楽しいみたい(笑)

給料はちゃんと入るんで好きにさせて私も好きなことさせて貰います♪

私の話になっちゃいましたが(^-^;

今は様子を見る 相手とのメールは保存しといたほうがいいですよ!

ぐちぐち言ったら旦那さんの気持ちが相手に行っちゃうかもだし、もっと隠れて連絡取り合うと思います

我慢の限界が来たら証拠を出して言うしかないのかなc(>_<。)シ*

No.16

>>14
ありがとうございます。

そうなんですか(;_;)体は勝てないのですね…。それはスリルみたいなものがあるからでしょうか(;_;)
レスを解消したとしても、相手に負けているならば相手と別れるキッカケにはならないかもしれないですね。

しばらくは事を荒立てないように、様子をみてみます。

No.15

>>9
ありがとうございます。
そうですね…油断は出来ないですね(*_*)
でも、旦那の性格上、家庭を壊してまでというふうには思えないし、心は私にあると思うので、様子をみてみます。

No.14

奥さんの身体と浮気相手の身体は比べられないぐらい浮気相手が勝ってます。
女性の主さんにはわからなくて当然ですが!

今は、事を荒立てないほうがいいと思います。
何か云えばますます気持ちなくなりますから、主さんに!

でも、辛いですね!
何十年と夫婦やってたら一度や二度ぐらいは許せますが、まだ始まったばかりですからね!

No.13

>>8
ありがとうございます。

不治の病…(;_;)
もし相手と別れたら、携帯は変えさせるつもりでいます。

本当に自己中ですよね。
旦那もですが、既婚者と知っていて関係を持っている相手の女にいちばん腹立ちます。

No.12

>>7
ありがとうございます。
同じ経験されたんですね(*_*)
なんだか、本当に信じられない気持ちになりますよね。

しばらくは様子をみてみる事にしました。

No.11

>>6
ありがとうございます。

私が体の関係を拒否しなくなっても無理なのでしょうか?
それでも切れないものですか?(;_;)

今までもあったのに、気付かなかったとしたらショックです(>_<)

とりあえず様子をみてみます。

No.10

>>5
ありがとうございます。
友達には、うちの旦那みたいなタイプは、不倫が本気になるかもしれないよみたいな事を言われました。
様子をみてみます(;_;)

No.9

そうは言い切れないですよ。芸能人でも不倫から始り、お互いに別れて結婚しておしどり夫婦もいますから。あんまり油断しないほうがいい。

No.8

不倫は不治の病です。

ほとぼりが醒めたらまた再発します。

私の周りに2人います。

懲りない人達です。

自己中ですね。

No.7

私も浮気するようなタイプじゃない人に浮気されました。
ショックというより信じられませんでしま。

あれからどうなりました?

No.6

少し考えが甘いです。
主さんが問い詰めたら、一度は諦めてわかれても水面下で繋がってますから!

一度味わったら奥さんではだめなんです。
よほど痛い目にあわないと、直らないです。
友達の云うとおりです。
まだお子さん幼いのにかわいそうです。男性は誰もそんな欲望ありますから!

家庭には帰り待つ奥さんお居といて、
外では!
今までは、機会がなかっただけです。

今からも多かれ少なかれあると思います。
どのくらいまで主さんが許せるかですよ!

No.5

お友達が言いたかった事は真面目なタイプ程思い込みが激しいかもしれないと言う様な話ではありませんでしたか?改める所を改めた後は、様子を見るしかないでしょうけれど…。😥

No.4

>>2
ありがとうございます。

今まで浮気した事ないタイプでも突然そんな心理になるものなんですね(*_*)

まずはレスを解消するようにして、それから様子をみてアクションを起こしたいと思います。

No.3

>>1

ありがとうございます。
簡単に別れてくれるものだと思い、早急に答えを出そうとしていました。しばらく様子をみてみます。
旦那が求めてきた時に、拒否しないように頑張ってみます。

No.2

心と体は別物、ということになるでしょうね😩
抓み食いしたい心理なんだと思います。
だからこそ浮気なんでしょうが。
何もアクション起こさなければ、関係は続いていきますよ。

No.1

旦那さんがどう考えているかですね・・・
離婚するつもりはないなら、しばらく様子をみた方がいいです。
早急に答えを出そうとすると、思わぬ方向へいくこともあります😥
まずは、旦那さんの目がスレ主さんだけに向くように努力しなきゃね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧