友達やら知り合いもいない

回答4 + お礼4 HIT数 910 あ+ あ-

2013/12/11 19:56(更新日時)

私は46歳
この年代になると 親しい友人知人がいてもおかしくないですよね 私は昔から友達があまりできないタイプでした 出来たとしても こっちがイヤだなって思って遠ざかったり 本当に楽しい友達が出来ないです

だから携帯のアドレスは娘と母だけですね😩
一人くらいいたらいいなって思うけど なかなか難しいね
一人が気楽なのもあるけど

タグ

No.2036309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからはそういう感じの人の方が
ずっと多くなるんじゃないかと、
個人的には予想してます。
一人でも色々楽しい事がある時代💪と言えないでしょうか。

No.2

無理して他人と繋がらなくてもいいと思う。何かがきっかけで、繋がりたくなったら繋がればいいだけの問題。自分がそれでも良ければ良い。

No.3

こっちがいやだなって思ってしまうのでしたら、無理にお付き合いしなくて
いいと思いますし
娘さんとお母さんと仲良しでしたらそれでも充分だと思いますよー⭐

No.4

いやいや、主さんと同じです。
年齢を重ねる毎に、本音を言える人って少なくなります。
家族が一番信頼出来て安心です。それでいいんじゃないですか?😃

No.5

>> 1 これからはそういう感じの人の方が ずっと多くなるんじゃないかと、 個人的には予想してます。 一人でも色々楽しい事がある時代💪と言えない… 私もそう言う人が増えそうな気がしますね
一人でも楽しく過ごせたらいいですけど

No.6

>> 2 無理して他人と繋がらなくてもいいと思う。何かがきっかけで、繋がりたくなったら繋がればいいだけの問題。自分がそれでも良ければ良い。 そうですね
無理して繋がらなくてもですね他人なんか結局は 何もしてくれないしね

No.7

>> 3 こっちがいやだなって思ってしまうのでしたら、無理にお付き合いしなくて いいと思いますし 娘さんとお母さんと仲良しでしたらそれでも充分… ですよね
全く一人じゃないんだもんね

No.8

>> 4 いやいや、主さんと同じです。 年齢を重ねる毎に、本音を言える人って少なくなります。 家族が一番信頼出来て安心です。それでいいんじゃないで… その場の愛想は使うけど それだけですね
みんなそうかも知れないですね確かに家族のが楽です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧