💀ブラック企業[ビル]?
そもそもブラック企業[ビル]ってどんな企業ですか?
朝8時~17時で残業30分毎で500円
年間休日50日
有給は2、3年前からようやく付きだした‥
自分で有給指定出来ず😨
会社が勝手に当てはめる(代休)
日曜出勤もたまにあり
早出もたまにあり
月残業0~38時間ぐらい
社長のイジメや暴言あり
儲かったら設備投資や社長の自家用車を買う
社員には寸志程度あるかないか‥ここ数年無し‥説明も無し‥昇給無し‥
社長の口癖(自転車操業や火の車とか‥いよいよウチもヤバイ)
息子(社会人経験無し)
十数年たっても親父にオンブに抱っこの駄目人間‥口癖(俺は専務‥重役だからしなくて良い‥)社長の嫁はヒステリ―でワメキ散らす糞婆
社長の妹独身パラサイトやっぱブラック?
(・◇・)?
給料手取り20万前後
寸志あっても10万です。
(´;ω;`)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの会社、私が感じる限りでは十分ブラック企業だという印象ですね。有給休暇は入社後6ヶ月に支給されるって決まってると思うんですけどね。年間休日も50日って少ないですね。年末年始やお盆のお休みはない感じですか?
そういう条件の会社は、そんなに珍しくは無いです。ただ仕事の内容が面白くないと、黒に近いと言えるでしょう。
同族企業はだいたいそんなものです。それは逆に言えば、社員個人にも厳密なコンプライアンスを科されない、というメリットにもなりえます。
社長も嫌いで仕事も苦痛なら、なぜそんなところで働いているの?って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧