生理が遅れています。
タイトル通り、生理についてです。
初めて生理が来てから今まで殆ど遅れたことがないのですが、今月はいつもと違い、予定よりも3日ほど遅れています。
毎回丁度1か月後に来ていたので、少し不安です。
最後にきたのは11月14日で、そこから丁度1週間くらいでした。
また、最後に性交をしたのは14日の土曜日で、持っていたゴムが破れてしまいそのまま生で外に出しました。
以前一度だけ約1週間弱生理が遅れてしまったことがあるのですが、そのときは無事に後から生理が始まりました。
その時と今もなのですが、生理が始まる予定の日、丁度体調を崩して熱が出ているのですが…なにか関係してくるものはあるのでしょうか?
いつもと同じように生理前の症状(イライラ、眠気、胸の張り)があり、いつも通り来ると思っていたので、どうしていいのか分からずおろおろしています。
妊娠検査薬など使って調べてみた方が良いのでしょうか?
どなたか、ご回答をお願いします。
13/12/17 08:13 追記
改めて確認をしたのですが、11月30日(排卵日近く)にも性交を行っていました。
そのときはゴムをつけて行ったのですが、妊娠の確率は少し高くなりますよね…?
実はただ遅れているだけで、早く生理がきますように。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
生理予定日付近に性行為したのであれば排卵日が2週間以上遅れてなければ妊娠の可能性はかなり低いです。
なので気にしすぎかと。
こないこない、と思ってるとホルモンバランスが壊れてこなくなりますからね。
もう少し待つしかないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧