ネット内での孤立

回答10 + お礼2 HIT数 1617 あ+ あ-

2013/12/21 23:16(更新日時)

ホントくだらない悩みです。
私はある素人の方のブログが好きで毎日コメントしています。
人気のあるブログで常に毎日常連の顔ぶれが訪れコメント入ってます。
しかしみんな途中から絡み出して、私だけ声をかけてもらえず。
わざわざ、○○さんと○○さんもこんにちは!みたいな…。名指しで仲間っぽい会話になっていて、私だけ孤立している感じ。わざとやってる空気も感じます。
でもブログ主は1人1人に丁寧に返事をしてくれ、私は毎日返事を楽しみにしてます。
最近、そんな不快な状況になり気分が下がっています。見るのもイヤになってきました。たかが、ネットの世界なのですが、このまま辞めるのも悔しくて。
私みたいな経験した方おられますか?
どう対処されましたか?

No.2040094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直にあたしもお話してみたいです。と、レスしてみたら?

No.2

他のファンの方同士で、メールのやりとりをしたとか、何かあったのかもしれませんよ
他の方は気にせずマイペースに楽しめばいいと思います😻

No.3

ブログによって違うのかもしれないけど、人様のブログのコメント欄で絡むのってどうだろう…。

主さんはその人たちと絡みたいのかな?
声かけてみると良いかもよ

No.4

すごい気持ちわかります

絡みあってる人たちは既にリアルで顔見知りなんでは?もしそうでないなら、なんで主さんのコメにコメしないんでしょう?嫉妬されてたりするんですかね?みんな自分だけが苦労してると思ってるし、自分ばっかりすごいとか思ってるからね、女同士は共依存や嫉妬の塊ですからね

話しかけてみてはどうですか?それでも嫌な反応なら、わざわざ仲良くしなくていいし、大丈夫そうな人探すといいですよ

No.5

確かに気分悪いですよね。
しかしマイペースでいいとおもいますよ。
媚びる必要は無いと思います。
話しかけて駄目であれば、そんなの無視して楽しみましょう。

No.6

私ならばきにしないですね

ブログ主に興味があるならば内輪には興味ないのが私ですが

No.7

レス有難うございます、
楽しみの一つだったのにこんなに嫌な思いをするなんて(;_;) 他のコメント者に話そうと思ってた矢先にイジメに近い感覚があるので今さら思えなくて(;_;)視野が狭くなってますよね…気にしないようにと思うんだけど目に入るので(;_;)

No.8

いるよねー 最初に仕切り始めるような人(笑)
気にしない気にしない 神経もたんよ

No.9

既にグループができてしまっているんでしょうね

学校などと大差ないです。

私なら 水が合わないのかなと思って 見ないようにします。

No.10

そう、仕切ってる人がいます。学校の女子グループみたくなってきて。ムリしてやらないに限りますよね!!

No.11

下手に仲良くなって、リアルで会いましょう!みたいな事になったら大変だよ?
相手の顔も素姓も分からないのだから、変にかかわらない方がいいよ。ヤバイ女達かもしれないんだもん。

No.12

もっと現実的な付き合いの方を大事にしなさいな。顔もわからん奴らに腹立てても仕方ないでしょー~_~;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧