ネット内での孤立
ホントくだらない悩みです。
私はある素人の方のブログが好きで毎日コメントしています。
人気のあるブログで常に毎日常連の顔ぶれが訪れコメント入ってます。
しかしみんな途中から絡み出して、私だけ声をかけてもらえず。
わざわざ、○○さんと○○さんもこんにちは!みたいな…。名指しで仲間っぽい会話になっていて、私だけ孤立している感じ。わざとやってる空気も感じます。
でもブログ主は1人1人に丁寧に返事をしてくれ、私は毎日返事を楽しみにしてます。
最近、そんな不快な状況になり気分が下がっています。見るのもイヤになってきました。たかが、ネットの世界なのですが、このまま辞めるのも悔しくて。
私みたいな経験した方おられますか?
どう対処されましたか?
新しい回答の受付は終了しました
すごい気持ちわかります
絡みあってる人たちは既にリアルで顔見知りなんでは?もしそうでないなら、なんで主さんのコメにコメしないんでしょう?嫉妬されてたりするんですかね?みんな自分だけが苦労してると思ってるし、自分ばっかりすごいとか思ってるからね、女同士は共依存や嫉妬の塊ですからね
話しかけてみてはどうですか?それでも嫌な反応なら、わざわざ仲良くしなくていいし、大丈夫そうな人探すといいですよ
レス有難うございます、
楽しみの一つだったのにこんなに嫌な思いをするなんて(;_;) 他のコメント者に話そうと思ってた矢先にイジメに近い感覚があるので今さら思えなくて(;_;)視野が狭くなってますよね…気にしないようにと思うんだけど目に入るので(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧