今の日本は何なの?毎日、頭と腹が痛いぜよ
ほんとバカ
あーバカ
もうバカ
全部バカ
日本は競争社会じゃないのか?
弱者を保護するより
再生する為の手助けをしろ
累進課税など糞くらい
頑張ってる人に負担を加える制度はアホ
資源のない日本に社会主義国家は無理
だから日本人は必死に労働し知恵を出してきたのではないの?
なんでも自由
制限されるのを嫌う
そんなんで成長・向上できる奴おらんて
ここいらで、一発かます政治家おらんかな?
生活保護ハードルの引き上げ
累進課税の撤廃
国会議員半減
離婚の厳罰化
中学生は坊主頭
まだまだあるぜよ☻
ここで質問!
そのまんま東は何してんの?
新しい回答の受付は終了しました
おれだぜよ。
何の脈絡もなく土佐弁ぜよ。
もう日本は終わったがじゃ。何と首相ちゅうんが、地元出身じゃったがじゃぁぁあ!
しかもこの男、ワシの高校の先輩にあたるがじゃき。(まったく、かすっとらんがのう)
○○市に来て、もはやお約束(?)の「ふるさと大使」に任命されたがじゃ。○○市しちゅうらしいんじゃが、●する言うとったがじゃぁぁぁあ!!
弱者救済、富の再分配…
本当に困っている人は助けるべきだけど、リスクを背負い頑張っている人をないがしろにしてないか?
ほんの少ししかいない裕福層に増税しても税収は殆ど増えないのはわかっていることなのに。
例えば、一念発起!多額の借金をして起業したとする。
大半が失敗して借金だけが残る。
少しの成功者はまるで悪者のような扱いで増税されないとおかしいと責められる。
少しおかしくないか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 407HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 236HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 206HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 190HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧