世界エイズデー

回答3 + お礼3 HIT数 597 あ+ あ-

2006/12/02 15:41(更新日時)

昨日は世界エイズデーでしたが、今世界では毎日8000人がエイズで亡くなり日本では前年度より140人増だそうです。ここのサイトもセックスの話題や悩みなど多いんですが、皆さんはエイズについて考えたり話し合いをしていますか❓

タグ

No.204145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

>> 5 そうなんですよね。お互いに「初めて」じゃないかぎりは元カノ元カレはいたわけだし、彼女彼氏じゃなくても例えばその場勢いでしちゃったとかセフレとか。10代でコンドームなしのセックスをしてエイズ感染したら発病するのは20代とかだから、年齢によっては一番幸せと思える時期に発病したりするんですよね…

No.5

病院のエイズポスターに『あなたの、彼の元カノの元彼……知ってますか?』ってのがあったけど、今隣にいる彼が彼女がキャリアかもしれないんだもんな。潜伏期間が永いから発病しなければわからない。この人は安心だろうと思ってた人が、ある日発病しちゃった。なんてこともないわけじゃないから、ゴムは必需品だよね。中だしスレとかみると、こんないい加減なセックスするなら、感染の可能性ないわけじゃないしね。怖い世の中だよ。

No.4

>> 3 エイズの正体についつは「いたちごっこ」でまだ正確なものがないらしいです。男性もさることながら女性も避妊だけじゃなく、性病やエイズをしっかり考えていればどれだけコンドームがセックスで必要なものかも分かるし、不特定多数の人とのセックスがどれだけ恐ろしいか考えてほしいですね。ただ…やはり日本の性教育はエイズと騒ぐ割に遅れていると思います。その性教育云々をまた決めるのが上の人なわけで騒ぐわりにお前らなにやってんの?って感じですよね

No.3

エイズって今若いコ達に蔓延しててさ~もう正確な数字分かんないでしょ。行政も無料検診を実施してるけど、やりまくってる~ある意味うらやましい~輩はそんなん気にしてねぇから生でするする~だから可愛い顔して若い女のコでも下ズルズルに関われば~酷い目に会うからクワバラクワバラ。しっかし、するん自由やしエイズを知らない奴もいないだろうし~まぁオカモトのサックを常に携帯して不測の事態に備えておくか~んなコトもないかな。しっかし病原体が確定してんのに、特効薬ができてないんは不思議な気もします~薬害エイズもそう言えばあったよね~役人も糞だよな~若いんも年寄りも勝手きまま~日本の自滅する日も近いんじゃねーの。

No.2

>> 1 レスありがとう。一昔ほどエイズ=死という事はなくなったそうですがそれでも完治する薬もまだないし、特に潜伏期間が長いので怖いですよね。私自身も恥ずかしい事ではないと思うので近々検査に行くつもりです。早く特効薬が出来るといいですよね。

No.1

友達の奥さんが保健所で働いているんですが陽性判定の方は増えてるそうです… 結構、田舎なのにHIVは広まってるんだな…と恐怖を感じました。早く特効薬ができればいいですね

• << 2 レスありがとう。一昔ほどエイズ=死という事はなくなったそうですがそれでも完治する薬もまだないし、特に潜伏期間が長いので怖いですよね。私自身も恥ずかしい事ではないと思うので近々検査に行くつもりです。早く特効薬が出来るといいですよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧