好きなケーキの種類

回答14 + お礼14 HIT数 2095 あ+ あ-

2013/12/27 06:57(更新日時)

好きなケーキの種類を教えてください。

私が好きなのは

苺ショート
フルーツタルト
ベイクドチーズケーキ

です。

ショコラトルテやロールケーキ、モンブランなどたくさんありますね。

私は苺ショート以外は、フワフワしっとりよりは、ザクザクドッシリと実の詰まったケーキが好きです。

タグ

No.2041460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

絶対食べたいのは
クラシックチョコレートケーキかな。

シュークリームとかモンブランの定番ケーキでその店の味がわかると勝手に思っている。

No.2

私は、サバランが好きです。チョコレートでコーティングされた半円形のスポンジの中に洋酒が入っていて、大人向けのケーキですが。

No.3

シフォンケーキ
スコーン
(≧∇≦)

No.4

なんだかんだ言って🍓🍰イチゴショートが一番好きですね。チーズケーキも好きだな。

クリームはお店によって味が違ってて、こだわりがあります。

No.5

シュークリームが好き

No.6

フルーツと生クリームが沢山使われているものが好き⤴

No.7

ケーキは嫌いなんですけど、
唯一食べられるのは、チーズケーキです。

No.8

ふわふわの苺ショートケーキ🍰です。

日曜日に[スイーツパラダイス]行って、ケーキ🍰食べ放題して来ました。

今日のお昼もデザートに苺ショートケーキ🍰を食べました。

No.9

イチゴショート、モンブラン、ロールケーキ、チーズケーキ
結局はシンプルなケーキに落ち着く。

今夜はベリーのタルトを食べます。

No.10

フルーツてんこ盛りが好きです💓( ´∀`)

そのせいか、大抵フルーツタルト。
家族には好みが知られているので、家族分のケーキを買う際、選ぶのが楽って言われました(笑)

No.11

不二家のベイクドチーズケーキが昔から好きです✨

ギュッと濃厚な感じがいいですね🐱

No.12

>> 1 絶対食べたいのは クラシックチョコレートケーキかな。 シュークリームとかモンブランの定番ケーキでその店の味がわかると勝手に思っている… シンプルなチョコレートケーキということですか?
濃厚なチョコケーキと無糖のコーヒーか紅茶でゆっくりしたいです。
ありがとうございます。

No.13

>> 2 私は、サバランが好きです。チョコレートでコーティングされた半円形のスポンジの中に洋酒が入っていて、大人向けのケーキですが。 サバランはかなりお酒強いですね、知らずに食べた子どもの頃衝撃でした。
それから食わず嫌いでしたが美味しいサバランに出会い今では大好きです。
ありがとうございます。

No.14

>> 3 シフォンケーキ スコーン (≧∇≦) シフォンケーキとスコーンは食感は対照的なイメージですけど
シンプルなものがお好きなんですね。
ありがとうございます。

No.15

>> 4 なんだかんだ言って🍓🍰イチゴショートが一番好きですね。チーズケーキも好きだな。 クリームはお店によって味が違ってて、こだわりがあります… そうなんですよね、なんだかんだいって懐かしさもあるのか、ケーキと言えば苺ショートというイメージありますよね。
子どもの頃不二家のデラックスショートが憧れの存在でした。
ありがとうございます。

No.16

>> 5 シュークリームが好き 男性は甘いものは好きでなくてもシュークリームとプリンとソフトクリームは好きって方もいるくらい
それらは人気ですよね。
ありがとうございます。

No.17

>> 6 フルーツと生クリームが沢山使われているものが好き⤴ 同じです。生クリームってなぜあんなに美味しいんでしょう。
甘さ控えめが好きです。
ありがとうございます。

No.18

フルーツの好き嫌いが多いので、いつもイチゴのショートケーキです。

あとスフレチーズケーキ。
ベイクドとレアは苦手だけど💦

関西の友人宅で食べた、ナントカおじさんのチーズケーキ美味しかったな~
しかも安いらしい✨

No.19

>> 7 ケーキは嫌いなんですけど、 唯一食べられるのは、チーズケーキです。 ケーキお嫌いなんですか?
チーズケーキでも種類はたくさんありますよね。
ありがとうございます。

No.20

>> 8 ふわふわの苺ショートケーキ🍰です。 日曜日に[スイーツパラダイス]行って、ケーキ🍰食べ放題して来ました。 今日のお昼もデザー… よくお見かけします。
スイパラさん。
スイパラまだ一度しか行ったことないんです。
また行きたいなあ。
ありがとうございます。

No.21

>> 9 イチゴショート、モンブラン、ロールケーキ、チーズケーキ 結局はシンプルなケーキに落ち着く。 今夜はベリーのタルトを食べます。 やっぱりシンプルなほうが落ち着いて味わえますよね。たまには変わったものもいいですけど。
ありがとうございます。

No.22

>> 10 フルーツてんこ盛りが好きです💓( ´∀`) そのせいか、大抵フルーツタルト。 家族には好みが知られているので、家族分のケーキを買う際… フルーツタルトはたまらないですよね。
私はブルーベリーに巨峰に洋梨や柿やびわなど変わり種が理想です。更に生クリームとカスタードがふんだんに使われてたらサイコー

ありがとうございます。

No.23

>> 11 不二家のベイクドチーズケーキが昔から好きです✨ ギュッと濃厚な感じがいいですね🐱 濃厚チーズケーキいいですよね。
レアチーズやスフレチーズもいいけどやっぱりベイクド一番ですよね。
ありがとうございます。

No.24

>> 18 フルーツの好き嫌いが多いので、いつもイチゴのショートケーキです。 あとスフレチーズケーキ。 ベイクドとレアは苦手だけど💦 関西の友人宅で… りくろーおじさんの店ですか?
噂に聞いたことがあります。
食べてみたいなあ。
ありがとうございます。

No.25

ザッハトルテ、かな
久しくケーキ食べてないわ〜(^^;;

No.26

ナポレオンケーキが一番好きです

No.27

>> 25 ザッハトルテ、かな 久しくケーキ食べてないわ〜(^^;; 濃厚なザッハトルテに無糖のホイップ添えられてるとたまらないですよね。
ありがとうございます。

No.28

>> 26 ナポレオンケーキが一番好きです ナポレオンケーキってパイ生地が層になってるものですか?美味しいですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧