死にたい

回答17 + お礼6 HIT数 1719 あ+ あ-

2007/01/03 01:19(更新日時)

死にたい、死にたい。もう生きてたくないよ。どうしたら楽に死ねるの。ゆっくり、眠るみたいにサヨナラしたい。あたしは生きてると人を傷つける、心は高慢で醜くて。もう死なせて…苦しいよ、息もできなくてキモチわるいよ。誰かあたしの隣に居てよ。あの人の代わりになってよ…でなけりゃ生きたいってキモチをちょうだい…

タグ

No.204165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかあったのかな?

No.2

彼氏のコト、何度も傷つけて…今メールこなくなっちゃった…17才のあたしがこんなこと言っても説得力ないかもだけど、特別な彼なの…本当に、あたし死にたい。ビル…あんな高いとこから、あたしは飛ぶ勇気がなかった…

No.3

年明けておめでたいんだから死にたいとか軽々しく言うもんじゃないよ!!17でしょ??楽しい事これからいっぱいあるって☆

No.4

薬がいいかな…睡眠薬、ふつうにたくさん呑むと戻しちゃうみたいだからヨーグルトを食べるといいんだって。

No.5

せっかく回答してくれたのに…こんなこと言うあたしを許して…。
そんな軽いことじゃないの。あたし、友達も居ないし家族もちょっとふつうとは違ってて、彼氏以外話せる人いないの。でもその彼氏からはメールこない…壊れそう…自業自得なのに…

No.6

なんで彼しかダメなの?他にいい男はいっぱいいるよ。きっとこれから、あなたを理解してくれる人も現れるよ。ほんとに、死んでいいの?私も、傷ついてボロボロになって、諦めた時に現れたから…。きっとあなたにも…だから、気長に待ってみたらどう?

No.7

睡眠薬なんてどれだけ飲んでも死ねないよ。それに死んだら二度と彼氏と会えませんよ。

No.8

あのね、あたし…彼とは特別な事情があるの。家出して、彼のトコ行って、遠いトコまで行っちゃって捜索願い出されて、警察に捕まって学校もやめさせられて…その間に、彼がホントにかけがえのない存在になった…

No.9

私は彼氏いないし家族ともうまくいってないし一人だよ。辛い時一人でじっと耐えるしか出来ないの。今が試練の時じゃない??キツイ言い方やけど強くなりなよ!!あなたが死んで悲しむ人がいる事も考えて!!

No.10

そんなに彼が好きで大切なら素直になりなよ。メール来なくなったぐらいで死ぬとか重過ぎて息苦しくて彼がかわいそうだよ。少し優しくなるだけでいいんじゃない?死にたいなんて言ったら誰もいなくなるよ。人は苦しくても明るく生きたいと思うものです。

No.11

>> 9 私は彼氏いないし家族ともうまくいってないし一人だよ。辛い時一人でじっと耐えるしか出来ないの。今が試練の時じゃない??キツイ言い方やけど強くな… 回答見てあたしがはじめに思ったのは…あたしが死んでも哀しむ人はいないって思った。あたし、こういうトコがダメなのかな…直接じゃなくても、間接的にあたしのこういう部分が彼のことを何度も傷つけちゃう原因になったのかな…

No.12

彼も最後のメールに『死にたい、疲れてるし俺本当に参ってる。』って言われちゃった…。あたし…仕事で大変な彼のキモチを少しも考えないで求めすぎちゃったんだ…

No.13

まだ間に合うよ!きちんと謝って!あなたが元気になるように私もいつも元気でいる!と言ってあげて!

No.14

大丈夫?じゃなさそうだね…。私も貴女みたいに彼氏の事で悩んで死にたいって思う事あったから気持ちは凄い分かるよ。でも私は死ななかったよ。死んでしまえば楽になれるって思うかも知れないけど楽になるのは貴女だけだよ。彼氏を更に傷付けてしまう事になる。詳しい事は分からないけど彼氏をいっぱい傷付けてしまったのならこれからはその反省を活かして修復はできると思うよ。生きてるからこそできる事だよ。愛してるなら尚更、生きなきゃ。

No.15

主サン,生きてください‼貴女が彼氏を傷つけたなら貴女自信で彼氏を取り戻してくださいっ‼「死にたい」って言って逃げないで。世の中には生き続けたくても生きれない人達が沢山居るのに…。主サンはまだすごぃ若いんだからこれから,第二の人生として歩んでくださぃっ✨絶対に死にたいなんて想わないでください‼

No.16

わざわざ死にたいって言わなくても、明日、明後日、確実に生きているかどうか分からないんですよ。 妹も親友も夢のように死んでしまいました。 儚いものです。 残された者は淋しいです。 悔しいです。 辛いです。 生きてることが当たり前と思えないです。

No.17

なんか深く考えすぎてて相手するんも疲れそうやな😱お前みたいに少し会えんかったら死にたいとか言う彼女、男から見て一緒にいたいと思うか?普通やったら一緒にいて楽しいと思うはずが一緒にいたら疲れるって思われてもしかたないぞ、彼氏の事も理解してやれんのやったら違う男探したらええねん💢😱

No.18

今死んでも楽になんかなれないよ…
私は霊感があり見た事あるんですけど、男の人が歩道橋から飛び下りる➡起きる➡階段上がる➡飛び下りる⤵の繰り返しを見た事があります💧
私は死んで逃げるなんて許されないんだと思いました。
主さんは完全に辛い事から逃げる死ですよね😥
誰も悲しまないとか、彼氏を傷付けたとか、家出や学校辞めさせられたとか、全て自分がやって来た結果ですよ。それを今やっと反省して、自分を見つめ直してこれから生かせる時じゃないですか。

死ぬ為に辛い事があるんじゃないです。生きる為にあるんです。

乗り越えてくれる事を祈っています。

No.19

特別なまでにお世話になったのなら、今度は君ががんばる番じゃないかな?君が求めすぎるのは、確かにその彼には困った悩みかもしれない。その彼のことを想うのなら、自分が彼のためにできる素直さや優しさなどを出していけばいいんじゃないかな?もし君が逃げるようなら、彼を想えていないことになる。死のうと思うくらいの覚悟があるなら、必死に生きろ!その彼の変わりなんて、誰もいない。君をその時世話したのは、彼だからだ。現実から逃げてばかりじゃダメだよ。少しずつがんばってみればいいんだ。今は休んで、気持ちを落ち着けて。

No.20

あなたは、 彼氏さん が全てみたいですね…今ここに書き込みしているのは主さん自信。自分の意見をしっかりもって、 彼を支えてあげて下さい。
あなたが自信をもてるようになれば…もっと広い視野で見れると思います。生意気言ってごめんね。

No.21

本当に彼氏さんの事が好きなんだね。その気持ち、すごく分かります。でも今のままじゃ本当に彼氏を失ってしまうよ。死んだら彼氏さんはすごく悲しむだろうけど、いつかは主さんの事忘れちゃうんだよ。あるいは彼氏さんにとって主さんとの事が辛い思い出だけになっちゃうんじゃないかな…。辛いかもだけど、自分の気持ちではなく、彼氏さんの気持ちを本当に大切にすれば通じると思います。

No.22

まだ、若いのに死にたいなんで考えたらダメだよ。私でよかったら力になるし相談にのるよ。私と一緒に辛い事を乗り越えて行こうよ。主さんには私が側にいるから安心して、私に甘えていいよ。

No.23

ちゃんと彼氏に謝って彼氏を傷付けたくないなら死にたいとか思ったり言わないようにして…
逆に彼氏の事守ってあげれる位少しずつでも強くなってください😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧