死後の世界を信じていますか?
死後の世界はあると思いますか?
私は死んだら無になると信じたいですが、積み重ねてきたであろう悪事の罰として、地獄に落ちたいとも思います。
虹の橋という詩をご存知の方いらっしゃるでしょうか。
ペットは命が尽きた後、天国で何不自由なく暮らしているが、飼い主がそこに訪れると喜びに震え、飼い主の元に駆け寄り、一緒に虹の橋を渡っていく。
というような内容です。
私はペットをたくさん飼ったので、この詩のようにみんな待っていてくれると良いなとも思います。
今、死にたくて死にたくてしょうがなくて、死後の世界を空想して現実逃避しています。
13/12/29 21:21 追記
皆様、忙しい年の瀬にもかかわらずこんなスレにレス頂き、ありがとうございました。
お陰様で死にたい気持ちは落ち着きました。
一人で悩んでいたら、悶々と思い詰めてしまっていたと思います。
これで、穏やかな気持ちで新年を迎えられそうです。
皆様にとっても、来年は良い年でありますようお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
死後の世界はあるかは行ったことないのでわかりませんが
今主さんは死にたくてしょうがないと思うのは非常に危険です。
人生最後まで一生懸命生きた人が天国に行けると思います。
どうせ生きなければいけないのなら楽しいことややりたいことを
したほうがいいと思います。👴
自殺したら黄泉良比坂へ落とされ冥界の奥底の闇へ直行。人間は、本当の天国には行けない。神の領域には人間は踏み入る事は不可能。冥界には本などで色々な神、ヒュプノスやタナトスやルシファーなどが冥界の神では知られています。見た人がいたのか知りませんが、その筋の専門誌には、書いてあります。番犬ケルベロスとかも有名ですね
いいですね。現実逃避。僕は魂はもともとあの世で生まれたと信じてます。だから、死んだらあの世へ帰るんだと。つまり向こうに魂の故郷があって、帰る場所があると。この世は言わばテーマパークみたいなもので、肉体を使って色々な体験をすることができる。
死にたい=帰りたいのですね。なぜですか?辛い体験をされてるのでしょうね。だけどそれもテーマパークの一つのアトラクション。死にたい程に楽しんでるとも言えるんです。十分楽しんだのなら、もう他のアトラクションに乗り換えてみてはどうでしょう?
>> 6
いいですね。現実逃避。僕は魂はもともとあの世で生まれたと信じてます。だから、死んだらあの世へ帰るんだと。つまり向こうに魂の故郷があって、帰る…
レスありがとうございます。
私もなんとなく同じような考えをしていました。
何かで読んだのですが、この世は魂の修行の場で肉体は借り物だと書いてあり、なるほどだから辛く苦しいことも楽しいことも修行の一環で、魂を磨いてあの世に帰るんだと思いました。
なので、何があっても修行の内、試練の内と思ってきましたし、若いわりに根性があるなどとも言ってもらえました。
アトラクションと思えば、次はどんな楽しみがあるだろう、どんな経験が出来るだろうとワクワクしてきますね。
何で今の世の中死にたい人が増えたんだろう 死後の世界と考えない考えないほうがいいよ 天国と 地獄とないと思う だって行いがよいとか悪いとか みんな完璧な人間なんていやしねえから 考えすぎないことだなあ 死んだりしないでくれ
>> 15
何で今の世の中死にたい人が増えたんだろう 死後の世界と考えない考えないほうがいいよ 天国と 地獄とないと思う だって行いがよいとか悪いと…
レスありがとうございます。
なんとなく、死にたいと思う人は昔からいたけど、それを口に出す事がタブーという意識が薄れてきたんじゃないかなぁと思っています。
心の病などの認識も浸透してきたのも関係ありそうですよね。
現実的に今死んでしまうと、周りを巻き込んで大問題になってしまうので死ねないです。
善人とされている人でも、何かを切り捨てたり犠牲にしたりということがあったでしょうし、単純に良い悪いは判断出来ないですよね。
それが出来ないから、神とされている者に裁きを願う気持ちが生まれるんでしょうか。
あまり深く悩まないようにします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧