細かい事ですが

回答3 + お礼3 HIT数 1022 あ+ あ-

2013/12/29 19:31(更新日時)

糖尿病と診断されて8年。インシュリン四年目に入りました。入院何回かして感じたのですが、同病で入院している人で教育入院ならともかく…二度三度何かしら入院している人も一緒に同じ部屋で、血糖値を図ったり、インシュリンを打ったり正直嫌でした😫

普段レストランで、人前で血糖値図ったり、インシュリン打ったりしている人がいるのですが、私は人前は抵抗あります。必ずトイレでやるようにしています。入院中は、点滴している時は病室で良かったのですが、点滴外れたら、専用の部屋でやってほしいと言われて仕方なく行ってやった途端に、他の患者からの嫌がらせで、凄くトラウマになっています。今度入院する新宿の大学病院では、どうなのかわかりませんが、血糖値測定もインシュリンもベッドの所がいいと希望を言ってもいいのか…悩んでいます。

No.2042665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

希望を一度言ってみていいと思いますよ、できるだけ患者さんの希望を通そうとしてくれるはずじゃないでしょうか
レストランでするのはマナー違反ですよね💦

No.2

普通はベッドのところでやりますよねー
色々道具もあるし、針も危険だしトイレは怖いです。
さすがにレストランの人前はきついです😫

No.3

ありがとうございます。レストランで見かけた常識知らずは、若い女性でした😫公衆の面前で恥ずかしくないのかなと不思議でした。私は考えられません。

No.4

>> 2 普通はベッドのところでやりますよねー 色々道具もあるし、針も危険だしトイレは怖いです。 さすがにレストランの人前はきついです😫 2さんも思いますでしょう⁉

考えられないです。青梅⭕⭕病院って配慮が足りないし、治るものだって治りません(-_-#)

No.5

糖尿病患者の方にしかわからない、ご苦労があるのですね。
病院側にも主さんの要望を伝えられるといいですけど。
治療少しでも気持ち楽に受けたいですよね。

No.6

>> 5 ありがとうございます😊大学病院に入院したら、病棟の看護師さんに相談してみようと思います❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧