女性の方にお伺いしたいです。

回答11 + お礼9 HIT数 1334 あ+ あ-

2013/12/30 11:20(更新日時)

女性の方にお伺いします!!
ご自分ならどうするか、是非教えて下さい。

私は今35です。主人は36です。結婚して8年になります。
すぐに赤ちゃんが欲しかったのですが中々恵まれず、3年前に夫婦で検査を受け、私にはなんの異常もなかったのですが主人に原因があり、自然妊娠する可能性は極僅かだと言われました。
二人で色々考えたのですが、あまり積極的ではなかった主人の意見で、このまま自然妊娠する可能性に賭け様と言われ、無理強いも出来なく私もそうするしかありませんでした。
あれからも3年経ちましたが、私が妊娠する事はないままでした。

ですが今年の8月会社帰りに、大学時代、大学もバイト先も一緒だった男友達に偶然逢い、お互い本当にビックリしました(笑)
お互いよく気付いたと思うくらいです(笑)

余りにも久し振りだったので、その近くでお茶し、連絡先を交換し帰りました。
それからたまに連絡を取り合う様になり、新しく出来る支店準備担当だった彼が、出張でこっちに来る時は逢っていました。
そして、彼の支店準備担当が終わってしまう10月に、1度だけ彼とSEXをしました。

そして、その後彼と逢う事もなく今月を迎えたのですが、今月に入り体調不良が続き、先週原因がわからず内科で尿検査を受けたら、妊娠していました。
驚きました。
もう半ば諦めてたいた事だったので、純粋に凄く感動しました。
産みたいと思いました。
でも、主人の子供ではないんです。
でも、もう8年間も出来なかった主人と、今後妊娠出来る可能性なんてほぼないと思います。
8年後、私もう43です...

せっかく女に生まれたんです。妊娠も出来るんです...出来る事なら自分の子供が欲しいです...

凄く葛藤しています。

不謹慎な事は重々承知しています。
でも、こんな事誰にも相談も出来ず1人で煮詰まってしまっています...

最終判断は私自身ですが、同じ女性の方の意見をお伺いしたいです。
他人事ではなく、自分に置き換えて考えて頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

13/12/30 05:51 追記
書き忘れておりました。
主人の子供ではないんです。と書きましたが、主人ともSEXはあります。
でも、本能でしょうか...直感なのでしょうか...主人ではない気がします。

No.2043632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら産むかも…
ただし、旦那さんとは別れて…

子供を一人で産み育てる覚悟をします

No.2

旦那と別れて産むならまだしも、旦那に嘘をついたままは無い。

No.3

おめでとう!

一応、言います…。

わたくしも母親です。

人生は、一度きりです。

あなたの大切な人生です。

御主人が大切なら、
不謹慎な事は、しなかったと思います。

正直、もう冷めてるでしょう?

じゃ無きゃ、友達と関係も持ちません。

御辛いでしょうけど、

手を、付いて御主人に御詫びしては。

人としての道理かと。

DNA鑑定は、数万円で、可能です。

御主人が、不信感を、持って鑑定依頼したり、
御子様に冷たく接したら、可哀想です…

彼と一緒になる事も、選択肢です…

血液型が一緒でも、
騙す事は、賛成出来ません。

御子様にも御主人にも知る権利が有ります。

御子様を、産む事は、賛成したいです。

はっきり言って、

いっぱしの口を、聴くのなら、
自分で育てては。

彼の御子様なら、一緒に育てたいと思うかもしれませんし、
親も孫に会いたいのでは。

勇気を、出して、
あなたの親に打ち明けてみては。

独りで産んで育てられる程、甘く無いし、

父親も必要です。

いきなり妊娠…。

御主人の御子様じゃ無いと思います。

ある意味、御主人も責任から解放されるのかも。

あくまでも個人的には、
御主人に原因が有るので、
離婚を、提案する事は、理解が出来ますし、
苦渋の決断かと。

御子様を、授かった事は、紛れも無い事実なのだから…。

女には、母性本能が有ります。
男性には、計り知れない強い感情です。

御子様を、産んで育てた経験が有れば、
我が人生に悔い無し…と、達成感が有ります。
本当に大変ですが、
何にも変えがたい事です。

出産したら、もっと実感します。

シングルになる覚悟で、挑んでは。

あなたの御子様には、違い無い訳だし、
かけがえの無い大切な命です。

あなたの親御さんに、相談する事が良いです。

頑張って下さい!

• << 6 レス有難うございます。 レス拝見していて感動しました。 私も、傍で自分の子供の成長が見たいです。 大変な事は重々覚悟しています。 でも、諦めていた子供を産み、育てられる事を想像しただけでも、涙が出そうな位嬉しくて幸せです。 この気待ちに迷いがないと確証した時には、主人に離婚を打ち明ける覚悟です。 どうにか両親も説得し、未婚出産をする覚悟でいます。 この決断で生じる、あらゆるリスクの覚悟は出来ています。 心に響くレス、本当に有難うございます。
  • << 7 すみません。書き忘れておりました。 そうですね...主人とは冷めていた...と言うより、ただ淡々と過ごしていた...と言う感じでした。 最初の内は、二人で気ままに旅行に行ったりしていたんですが、いつの頃か、旅行も各友人と行く様になり、最近の私の旅行相手はもっぱら母でした(笑) 話す話題すら少なくなっていたのも事実です。 だからと言って、コレッと言う不満もありませんでした。 唯一今浮かんだ不満と言えば、やっぱりいつの頃か、主人と寝室が別になった事ですね... 今主人は、元々書斎として使っていた部屋で寝ています。 何だかこう改めて書いてみると、熟年夫婦や老夫婦みたいな夫婦ですね(笑)

No.4

>> 1 私なら産むかも… ただし、旦那さんとは別れて… 子供を一人で産み育てる覚悟をします レス有難うございます。
私も、産む気持ちに迷いがやブレがないと確証したら、主人に離婚を打ち明ける覚悟です。
どうにか両親も説得し、幸い正社員として安定した仕事もあるので、未婚出産の覚悟でいます。

No.5

>> 2 旦那と別れて産むならまだしも、旦那に嘘をついたままは無い。 レス有難うございます。
私も同感です。

No.6

>> 3 おめでとう! 一応、言います…。 わたくしも母親です。 人生は、一度きりです。 あなたの大切な人生です… レス有難うございます。
レス拝見していて感動しました。

私も、傍で自分の子供の成長が見たいです。
大変な事は重々覚悟しています。
でも、諦めていた子供を産み、育てられる事を想像しただけでも、涙が出そうな位嬉しくて幸せです。

この気待ちに迷いがないと確証した時には、主人に離婚を打ち明ける覚悟です。
どうにか両親も説得し、未婚出産をする覚悟でいます。
この決断で生じる、あらゆるリスクの覚悟は出来ています。
心に響くレス、本当に有難うございます。

No.7

>> 3 おめでとう! 一応、言います…。 わたくしも母親です。 人生は、一度きりです。 あなたの大切な人生です… すみません。書き忘れておりました。

そうですね...主人とは冷めていた...と言うより、ただ淡々と過ごしていた...と言う感じでした。
最初の内は、二人で気ままに旅行に行ったりしていたんですが、いつの頃か、旅行も各友人と行く様になり、最近の私の旅行相手はもっぱら母でした(笑)
話す話題すら少なくなっていたのも事実です。
だからと言って、コレッと言う不満もありませんでした。
唯一今浮かんだ不満と言えば、やっぱりいつの頃か、主人と寝室が別になった事ですね...
今主人は、元々書斎として使っていた部屋で寝ています。

何だかこう改めて書いてみると、熟年夫婦や老夫婦みたいな夫婦ですね(笑)

No.8

ひどいね。

二人で頑張ると決めていたのに、浮気してしかも妊娠。「私は子供がほしかったのに、あんたに種がなかったんだから、こうなったのはあんたのせいだから」ぐらいの気持ちですか?きれいに文章を並べても、やった事は裏切り💢両親を説得だなんて簡単に言いますね。
旦那さんが、「俺の子供として育てよう」と言ってきたら、どうしますか?

No.9

女性としての…と言われますが。
はっきりと不倫ですよね?

夫婦って…家族ですよね。ずっとラブラブな夫婦もいるけど、そんなイチャイチャなくてもお互い信じあい、助けあって仲良く暮らすのも素敵な夫婦と思います。

私も子供がいません。もう30代後半。妊娠はできるのですが育たず、流産や死産ばかりです。夫婦で検査もしましたが、特に原因もなく。ただ、主人の兄弟達は皆子供に恵まれていることから、私に原因があるのでは…と悩んでいました。先日思い余り主人に泣きながら、「私は欠陥品だ。子供を産んであげられない」と話すと「そんなことはない、子供ができなかったら二人で暮らせばいい」と言ってくれました。
私は、例え原因が主人にあったとしても、離婚して他の人の子供が欲しいとは思いません…。

妊娠しなければ、他の男とセックスしたことはスルーするのですか?その時点でご主人への裏切りですよね。

もし自分が…とは絶対にそんなことはしないのでわかりにくいですが、強いて想像するなら。
主人に全て打ち明け、気の済むまで殴ってもらい、全財産渡して家を出ます。
自分の両親や、結婚を祝福してくれた友達親族に報告と謝罪の後連絡を絶ちます。
相手男性に(本当に彼の子なら)養育費を請求し、親子二人で知らない土地で生きていきます。

妻や女の幸せを投げ捨て「母である幸せ」を選んだのですから。

No.10

>> 8 ひどいね。 二人で頑張ると決めていたのに、浮気してしかも妊娠。「私は子供がほしかったのに、あんたに種がなかったんだから、こうなったのは… レス有難うございます。
こう言ったレスを頂く事も覚悟の上でした。
当然そう言われても仕方が無い事だと、自分でもわかっています。
所詮言い訳になってしまいますが、上手くお伝えする言葉が見つかりませんが、私の中でもう、【自分が妊娠する】と言う観念自体無くなっていました。自分でもそれに気が付いていませんでしたが、そうなって行った心理状況の裏には、主人には本当に本当に申し訳ないと思いますが、やっぱり諦め切れない寂しさや、このままで良いのか...と言う思いが、ずっと消えずにあったんだと思います。
それと、主人から『俺達の子供として育てよう』等と言う言葉は、恐らく出て来ないと思います。
なざなら、3年前に私が主人に何度も懇願した自然妊娠以外の方法を、主人はいっさい拒否したからです。当時は、何故一番可能性のない方法だけを選ぶのか、私には理解出来ませんでした...
あの時点でもう私には、どうする事も出来ませんでした。

浮気は浮気です。否定するつもりも最初からありません。
ですが今の私の気持ちは、主人に離婚を打ち明け慰謝料を請求される事より、また皆無に近い可能性信じて、妊娠を待ち続ける生活の方が断然辛いです。

No.11

子供を産みたいと思うのは、女であれば至極普通の感情です。

主さんの気持ちはほぼ固まっていますよね。あとは、もうひと押しというところでしょうか。

老夫婦みたいといっても8年間の様々な想いがあるでしょう。簡単に離婚を決意できるなら、とっくに離婚してますよね。

ですが、いよいよ決断のときが来たのですよ。

私は、娘が結婚前に妊娠したとき、『シングルで育てられるなら産みなさい(そういうつもりで頑張るという意思を示しなさい)』と言いました。
結果はどうあれ、女はそのような気概を持っていないと出産も子育ても結婚生活も、全てがうまくいかないと思いました。

No.12

私なら産まない。
主さんの言う通り、女だし子供は産みたい。
けど、将来同じ墓に入る主人を裏切ってまで産みたいとは思わない。

No.13

>> 9 女性としての…と言われますが。 はっきりと不倫ですよね? 夫婦って…家族ですよね。ずっとラブラブな夫婦もいるけど、そんなイチャイチャなくて… レス有難うございます。
こう言ったレスを頂く事も覚悟しておりました。
私自身も、浮気を正当化するつもりは毛頭ありません。
決断し、主人に慰謝料を請求されても到底仕方の無い事だと自覚しています。

ただ、一言言わせて下さい。
私はこの八年間、一度も妊娠の事で泣いた事はありませんでした。
と言うより、泣く事すら出来ませんでした。
三年前に初めて主人に検査を受けてみようと切り出した時も、ずっと言い出せず、凄く言葉を選んで伝えました。
その後、私ではなく主人に原因があるとわかってからも、私は色んな方法を試してみようと懇願はしましたが、責める事も泣く事も我慢しました。

必死に押し殺している事を、馬鹿な私は、もう諦められた...と思ってしまっていたんだと思います。

先程も別のレスのお返事にも書かさて頂きましたが、今の私は、主人から慰謝料を請求される事よりも、またほぼ皆無に近い可能性信じて、妊娠を待つ生活を続ける事の方が、私には断然辛いです。

友達と一緒になる事も、友達に報告する事すらも考えていません。

主人には、本当に本当に申し訳ないと思います。
この気持ちにも嘘はないです...

No.14

ゆきずりの浮気で、その彼とはもう関係がないのかな?
今は、好きではないの?

どちらにしても、本当の事を話すのが一番かな?

浮気しちゃったこと、ご主人の子か彼の子か分からないこと。どうしても子供が生みたい事。
離婚される覚悟はあること。

だけど、ご主人を嫌いになったわけではないこと。

苦しめて申し訳ないけど、女として子供がどうしても欲しかった事。できれば、ご主人の子を、自然ではなく、人工受精してでも、本とはもっと早くさずかりたかったけど、ご主人の気持ちを優先して、我慢していたこと。

良く話し合って、堕胎の上、人工受精してもいいし、離婚して出産してもいいし、黙って一人で決めなくていいと思う。いけないことをしたけど、夫婦の問題は一人で決めてはだめだよ。

No.15

男友達の方は独身ですか?

No.16

女として子供を生みたい本能にしても、浮気で妊娠は邪道すぎる。なんで避妊しなかった?不妊治療してるなら子作りや妊娠メカニズムには人一倍詳しいはず。しかも自分に不妊原因ないという医師のお墨付き有りの中で、男友達と頻繁に会ったり避妊ナシのセックスしたのも、少なからず種ナシ夫への当てつけもあったんじゃないかな?

種ナシ夫じゃ何年かかっても妊娠しないのに、普通の男ならゆきずりセックス一発で妊娠できちゃう。不妊で長年辛い思いしてきたけど、自分は女として正常だったと再認識できてご満悦?

多分、男友達の子種だとは思うけど、生まれた子供は一度は必ず旦那さんの籍に入ってしまう。抜けるにしても後が残るんだから、子供は傷つくよね。(生まれた子供の父親は離婚しようが旦那さんで、それをナシにしようとすれば親子関係を無くすための裁判がいる)

あなたは出産願望が満たされるから何が何でも生むんだろうけど、生まれてきた子供は戸籍上の父親からも子種の父親からも疎まれるし、きっと生まれてきたことを後悔するだろう。

まぁ世の中にはエゴだけで出産する女は沢山いるけどね。

No.17

>> 11 子供を産みたいと思うのは、女であれば至極普通の感情です。 主さんの気持ちはほぼ固まっていますよね。あとは、もうひと押しというところでしょう… レス有難うございます。
はい...主人への気持ちや感謝がなかったら、恐らくもっと早い段階で離婚していたと思います...
主人も覚えてくれていると思いますが、私は結婚前から子供が大好きで、当時も産まれたばかりだった妹の長男が可愛くて可愛くて仕方なくて(笑)妹にまた来たの!?って言わる位逢いに行っていました。主人と逢っている時も、一緒に赤ちゃん服を見に行ったり、買って持って行ったりした事が何度もありました。
あの時は、結婚したら当然の様に赤ちゃんを授かれると思っていました。
ほんと馬鹿ですよね(笑)

No.18

>> 12 私なら産まない。 主さんの言う通り、女だし子供は産みたい。 けど、将来同じ墓に入る主人を裏切ってまで産みたいとは思わない。 レス有難うございます。
そこに葛藤があります...
主人に対し、気持ちや感謝があるからここまで一緒に来ました。
それも大きいです...

No.19

ご主人を騙しても心が痛まないの?
離婚覚悟で打ち明けたら?

貴方ならどうしますかの質問の答えなら、離婚しないうちは他の男性とそういう関係は絶対持ちません

No.20

>> 14 ゆきずりの浮気で、その彼とはもう関係がないのかな? 今は、好きではないの? どちらにしても、本当の事を話すのが一番かな? 浮気… レス有難うございます。

はい、彼とはその後逢っていません。
先月一度、全く違う用事でメールが来て、私もそれに返信をしたくらいです。

勿論主人には、隠すつもりはありません。
嘘をついても自分自身も苦しくなると思いますし、主人を嘘で傷付ける事はしたくないです。
一度でも浮気した私が何を言っても、信じてもらえないかもしれませんが、主人の事は大好きです。
やっぱり今でも私の一番の願いは、叶う事なら、主人と、主人と私の子供と、三人で過ごせる事です。
付き合って来た期間も含めると、もう主人とは11年の付き合いになります。
ずっと二人だったんです...色んな想いはあります。
だけど、主人が人工授精等に一歩踏み出してくれたら希望も膨らみますが、また今までと同じ毎日を何年も続けて行く事を想像すると、今はもう辛いです...
歳をとる事はどうにも止められないですから...
難しいです...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧