母親に会いたいんですが
幼い頃に父親が原因で両親が離婚しました。暴力や浮気や借金が理由です。母親は、僕を引き取ろうとしたのですが、父親が反対したみたいです。
僕が中学三年の時になると父親は僕を置いて女と何処かへ行ってしまいました。
僕は、父親の祖母に育てられて生きてきました。優しい祖母です。
今、19歳なんですが母親に会いたくなりました。父親は母親に僕を会わせないようにしてたらしいです。
祖母の話しによると、母親は再婚して女の子が居るみたいです。
でも、僕が会ったりしたら今の家庭壊しちゃうんじゃないのかな?って考えたりしてしまいます。
会うべきですかね?
新しい回答の受付は終了しました
お母さんにも新しい家庭があるからね。もしかしたら今更連絡されても困惑する可能性もあるね。主さんのことしゃべってない可能性も無きにしも非ずだし。連絡先は知ってるんですか?
知ってるならとりあえず、会いたいっていうのを伝えてみてお母さんの判断に任せたらどうでしょうか?
私は15才の時に、母親がバツイチである事を聞かされ…
生き別れになった息子(主さんと同じ立場)がいる事、その息子から連絡があったのだけど会ってもいいか?との確認をとられた経験があります😅
↑これは母親が「今の家族」に黙って会う事に罪悪感を感じたから、私に話したみたいです。
主さんのお母様も新しい家族がある以上、主さんからの連絡に戸惑われるかもしれませんが💦それ以上に喜ばれる事と思います😌
お母様に再会出来るといいですね🍀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧