迷惑メールについて質問

回答4 + お礼4 HIT数 752 あ+ あ-

2014/01/08 21:39(更新日時)

迷惑メールについて質問です。

なぜアドレスが流出するのか調べたところ、様々な方法でけっこう簡単に知られてしまうと知りました。

ということは、銀行の口座番号や住所のような重要なものも漏洩する可能性はあるのでしょうか?

例えばスマフォでAmazonとかを開いて買い物をしたり、ホットメールをスマフォで開いたりしたら、これらを、迷惑メールの会社は盗み見ることはできるのですか?

No.2046882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際にクレジット情報が漏えいしたことはありましたよね。だから絶対にナイとは言い切れないと思います。なので私は通販ではクレジット払いで買ったことはないですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やはり可能性はあるのですね。私も携帯での買い物は控えます。

No.3

そうですね。ネットショップもブランド詐欺などもニュースになっている時代ですから、慎重に信頼性がおける業者としか取引はしてはダメですね。

No.4

わたしもそういう情報ってどこから流れるんだろうと不思議です。

でも、ヤフオクに入ったら必ず広告メールが入ってくるようになります!!

No.5

>> 3 そうですね。ネットショップもブランド詐欺などもニュースになっている時代ですから、慎重に信頼性がおける業者としか取引はしてはダメですね。 今のところAmazonしか利用していませんが、仲介相手のことまでは関与しないかもしれませんよね。
ネットショッピングに使う口座は、あまり金額を入れないようにしていますが、やはり今後は利用するにしてもAmazon自身の商品だけにしようかと思います。

No.6

アンケートに答えた時に情報を書いたことから漏洩したり、自分のアドレス帳に入ってる人のアドレスが盗まれたことによって自分のも連鎖して盗まれたりするらしいです。

本当にあいつら嫌い。そんな暇があれば普通に働いて稼いでほしいですね。

No.7

クレジットカード💳情報ぐらいになると簡単には流出しない様に配慮されていますが、

100%安全なやり方は見つかっていないのが現状の様ですね。

No.8

>> 7 そうなんですよね。直接盗まれなくても、関連のとこから見られて徐々にクレジットカードの情報に到達されるのが、怖いです。

やはり必要最小限の利用に留めたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧