病気と仕事

回答1 + お礼0 HIT数 966 あ+ あ-

2014/01/09 14:14(更新日時)

ご覧いただきありがとうございます。
今凄く悩んでいる事があります。
私は6年前くらいから精神的疾患があります。うつ病・パニック障害・自律神経失調症・解離症状です。通院していますが、今解離症状が酷く記憶する事が困難で記憶も途切れ途切れに無くなり辛い状態です。
ずっと仕事にも就けなかったのですが、今週の月曜日から金属の製造の方でパートで働き始めました。
今日で4日目になりますが、覚える事が沢山あって…頑張ってメモしたりして忘れないようにしていたんですけど…今日の仕事内容がとても覚えられず、更に計算もあって…パニックになってしまいました。計算する能力も元気だった頃より出来なくなってしまって…。指導されている間に不安定になって2時間で早退しました。
やっぱりうつ病などを抱えてる自分は仕事なんてやれないんだろうなっと…段々自分自身を追い詰めてしまい号泣しそうでした。
職場の人にはうつ病などの事は言ってありません。
言ってしまえば変な目でみられそうだから…。
指導してくれる人の説明も意味がわからず、ついて行けません。
正直仕事辞めたいと思いました。同じような仕事内容なら大丈夫そうだったのですが、あれもこれもとなると出来なそうでした。
まだ4日間しか経っていないのですが…すぐに辞められますか?
こんな自分に疲れてしまいました…。消えてしまいたい…。頑張って自分の人生変えようと努力しても苦しい事ばかり。
何もかも絶望的です…。

14/01/09 14:14 追記
追記です。適応障害もあります。

No.2047514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔、働いていた所では、1日、3日、1週間、もてば凄いなぁと言われるぐらい新人にはきつい所だよなぁ~と…

合わないと悩むなら、新しい所を見つけて、自分に合うところに行くことだと思いますよ~

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧