同性の彼と私。相談に乗ってください(レズ注意)

回答6 + お礼6 HIT数 2028 あ+ あ-

2014/01/10 18:06(更新日時)

初心者なのでおかしな所がありましたらすみません。閲覧ありがとうございます

私は高二の同性愛者です。
今まで2つ下の女の子と、8つ上の今彼(女です)と付き合ったことがあります

そして今彼のスペックと言うか…そういったことが凄くて、私でいいのかな?って凄く悩んでいて相談したいんです!
私で良ければ相談に乗るので男女問わず真剣に話ができる方来てください。お願いします!!

14/01/10 08:14 追記
自分は至って普通と言うか平均以下なのに対して、頭もいいし学生時代に長年習い事をしていて運動もできて仕事もバリバリしています。
正直釣り合ってないんじゃないかと不安です。

No.2047848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の彼のスペックが凄いとはどのようなスペックなのでしょう。
そして主さんが悩む理由を追加レスしてもらうと良いアドバイスが
もらえると思います。🌠

• << 4 あ、来てくださってありがとうございます。 アドバイスもありがとうございます。書こう書こうと気持ちが焦っていたので、よくわからない文になってしまったみたいですみません。 追記しておきます
  • << 9 初めのお礼でスペックが抜けていました、すみませんが此方に書かせてもらいますが特定を避けるため多少ぼかします 私 高二、身長160㎝後半、平均体重ぴったりのぽっちゃり体型、顔は中の下(親友談)、胸はそこそこ、テストは全体平均より下だけど最後ではない、運動はほとんどできない、興味があることは多少の知識はあるかと? 皮膚と脳医学、心理学、和歌や詩、純文学の知識はそこそこ。友達の影響から腐女子?同性の抵抗は元々無し、普通の女顔 彼 二十代後半、身長170㎝前半、細めだけどしっかりした体つき、顔は中の上(親友談)、胸は僅かに?、進学校で上位に食い込んでた、バスケと剣道を長年掛け持ちで今も運動神経はいい 百人一首や俳句和歌が好き、英語と医学全般と生物は学校を卒業して今でも独学中、暇があれば何かしらの本を読む読書会。料理上手(薬膳料理を趣味で作るレベル)、乗馬、アーチェリーも多少できる。家が何代も続く医療家系(彼は違いますが) 容姿は男っぽく女とは気づかれないです

No.2

そうですね、もう少し詳しく書いてくれると相談に乗れると思います。
8個も年上だったら、主さんよりいろいろ経験してるだろうし、
すごいと思えることもたくさんあるのではないでしょうか。☺

No.3

すみません。今の彼のスペックが凄いってどういう意味ですか❓
具体的な相談内容が書いてないので、対応できません・・・
8歳年上なら、すでに社会人の方ですね。
きっと経験も知識が豊富なので、自分との釣り合いを悩んでいるの❓

No.4

>> 1 今の彼のスペックが凄いとはどのようなスペックなのでしょう。 そして主さんが悩む理由を追加レスしてもらうと良いアドバイスが もらえると思い…
あ、来てくださってありがとうございます。
アドバイスもありがとうございます。書こう書こうと気持ちが焦っていたので、よくわからない文になってしまったみたいですみません。
追記しておきます

No.5

自分が相手と比べて見劣りしてしまうと悩んでいるんだね

気付いていないだけで君にも素敵な所はたくさんあるんだと思うよ

どんな所が駄目だ😩と感じているんだろう

No.6

>> 2 そうですね、もう少し詳しく書いてくれると相談に乗れると思います。 8個も年上だったら、主さんよりいろいろ経験してるだろうし、 すごいと思…
来てくださってありがとうございます。
言葉足らずですみません。追記しました。
相談自体初めてで不慣れなことばかりで…
経験の問題なのでしょうか?

No.7

>> 3 すみません。今の彼のスペックが凄いってどういう意味ですか❓ 具体的な相談内容が書いてないので、対応できません・・・ 8歳年上なら、すでに… よくわからない文にも関わらず来てくださってありがとうございます。
はい、釣り合っていないんじゃないかとグルグル考え込んでしまってて…
彼は仕事が忙しくてなかなか話せないし、直接私でいいのか聞くのは少し怖くて勇気が出ないんです

No.8

>> 5 自分が相手と比べて見劣りしてしまうと悩んでいるんだね 気付いていないだけで君にも素敵な所はたくさんあるんだと思うよ どんな所が駄…
優しいお言葉ありがとうございます。
彼は色んなことに詳しくて、一つ疑問に思ったことを聞けば二つ三つとポンポン答えが出てきて私にもわかりやすい説明をしてくれます。
学校の勉強のこととか、医学に少し興味があるのでそのことについて話をしたり…

私ばかり頼っていて、飛行機を使わないといけないくらい遠距離なのもあって出来るのは仕事お疲れ様とか普通の話しとか偶に愚痴を聞くぐらいしかできなくて…こんなことしかできない自分に嫌気がさしたり、もっと何かできないかともどかしさもあるんです

No.9

>> 1 今の彼のスペックが凄いとはどのようなスペックなのでしょう。 そして主さんが悩む理由を追加レスしてもらうと良いアドバイスが もらえると思い…
初めのお礼でスペックが抜けていました、すみませんが此方に書かせてもらいますが特定を避けるため多少ぼかします

高二、身長160㎝後半、平均体重ぴったりのぽっちゃり体型、顔は中の下(親友談)、胸はそこそこ、テストは全体平均より下だけど最後ではない、運動はほとんどできない、興味があることは多少の知識はあるかと?
皮膚と脳医学、心理学、和歌や詩、純文学の知識はそこそこ。友達の影響から腐女子?同性の抵抗は元々無し、普通の女顔

二十代後半、身長170㎝前半、細めだけどしっかりした体つき、顔は中の上(親友談)、胸は僅かに?、進学校で上位に食い込んでた、バスケと剣道を長年掛け持ちで今も運動神経はいい
百人一首や俳句和歌が好き、英語と医学全般と生物は学校を卒業して今でも独学中、暇があれば何かしらの本を読む読書会。料理上手(薬膳料理を趣味で作るレベル)、乗馬、アーチェリーも多少できる。家が何代も続く医療家系(彼は違いますが)
容姿は男っぽく女とは気づかれないです

No.10

別に付き合うに対して教養とかはいいんじゃないのかな もし 主さんが教養面やスポーツなどの事を気にするなら これから勉強すればよいのだから 要は付き合うに対しては相性だと思いますよ 気持ち 生活習慣 それと身体のね☝

No.11

>> 10
これから勉強ですか…そうですね。自分なりに頑張ってみます!
相性は大丈夫だと思うんですけど、習慣や身体は心配ですね。
生活習慣はわかるんですが身体の相性って大事なんですか?
それほど大事かな?って思うんですが

No.12

気楽に付き合えばいいんじゃない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題