慣れない職場

回答9 + お礼5 HIT数 1252 あ+ あ-

2014/01/11 08:50(更新日時)

介護の仕事してます。
車運転するさいに
助手席と真ん中に女性2人が乗ります。
窮屈だし、正直
恥ずかしさや気まずさがあり、辞めようか考えてる、
恋になるんちゃうの?って思われる方、それはないので、だからキツいです。左折するさいとか、本当はいけないし、危険だけどちら見ぐらいでかなり減速します、
口臭や運転の仕方とかも凄く気を配る。
(;_;)

タグ

No.2047970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、それくらいで辞めるんですか?って思っちゃいました。主さんが変に意識しすぎなだけで、その女性たちは別になんとも思ってないと思いますよ。

No.2

そういう状況での運転なら自分も緊張するなぁ(>_<)
運転が苦手で自信がないし、狭いのも苦手。

変に意識しないで運転に集中してはどうですか?

No.3

>> 1 すみません、それくらいで辞めるんですか?って思っちゃいました。主さんが変に意識しすぎなだけで、その女性たちは別になんとも思ってないと思います… 意見有り難う御座います。
本当にそう思われますし、身内が甘えるなと許さないと思う。
女性が苦手な所があり、今はあまり会話もなく、自分が会話終わらせるのもありますが、
駐車もそうですし、意識する自分がたまーにイライラする。
男性なら、この気まずさ分かるかもしれません。川村ゆきえ似、安倍なつみ似、
これ正直かなり気まずいですよ。

No.4

車運転は、仕事の一部ですよね。その車って3人乗りなのフロント側。普通、トラックでも前に3人で乗るのは禁止されているはずですが。

No.5

すっごく窮屈なんですねー。女性の方達は年齢若いんですか?おばさんならそこまで気にならないのかもと思ったのですが、、辞めるまでしなくてもそのうち慣れないですかねー?

No.6

>> 2 そういう状況での運転なら自分も緊張するなぁ(>_<) 運転が苦手で自信がないし、狭いのも苦手。 変に意識しないで運転に集中してはどう… 意見有り難う御座います。
ハイエースより少し小さいバンで、
足や身体もドアより、
駐車もそうですし、少し身体動かすだけで当たりそう、
それ+楽しさの気持ちもない、何か冷たくなってる2人、
前はコーヒー頂いたけど、今はもう
基本の挨拶はスムーズに言えますが、会話はダメですね。

もう人形だと思うことに最近時々言い聞かせてる、

No.7

>> 4 車運転は、仕事の一部ですよね。その車って3人乗りなのフロント側。普通、トラックでも前に3人で乗るのは禁止されているはずですが。 意見有り難う御座います。
はい、
運転するさい必ず前に乗って来ます。
バン何ですが、ダメ何ですかね?パトカーが良く対抗しますが注意されずなので、走って来ました。

No.8

>> 5 すっごく窮屈なんですねー。女性の方達は年齢若いんですか?おばさんならそこまで気にならないのかもと思ったのですが、、辞めるまでしなくてもそのう… 意見有り難う御座います。
自分は25で
24、31です。
女性方の前で
笑ったことないかも?
作り笑いはありますが、会話の中で爆笑とか、多分変人扱いされてるかもしれないです

No.9

利用者さんよりも同僚を気にするとは
恥ずかしいから辞めるって珍しい

主さん男?口臭も気になる?
ただの自意識過剰じゃ?
主さんが思ってるほど隣の同僚はなんとも思ってない

利用者さんに対して気を配ればいい
同僚に対しては何も考えない。女と意識しない

それでも気不味いならどうぞお好きに

No.10

>> 9 意見有り難う御座います。まさに仰る通りですね。
言葉、文章、呼んでるさいに声として脳に響く何か
今、頑張れる気がしてきました。
意識し過ぎましたね、
皆さんの文章で、気持ちが楽になりました。
本当に有り難う御座います。
何か良かった、本当に最近こればっかり思っていたので

No.11

なんのために介護職を選んだのでしょう?介護職ってことは少なからずそれなりの専門知識を勉強されたんですよね?その知識をどのように仕事に活かせるかを考えるどころか、主が今気にしてるのは近距離に座る安倍なつみ似の女に口臭がどう思われてるのかを心配し退職まで考えてる。どんだけ女好きなんですか(^^;;?その女の子もそれだけ可愛いなら彼氏いるだろうし、主の体臭がなんだろうがどーでも良いと思ってるんじゃないですかね。そして何より運転をするのは辞めることはできないんでしょうか?他の人に替わってもらうなど、事故ったりなんかしたらシャレになりませんよね。

No.12

仕事なんだから、多少は狭くても、キツくても我慢我慢。くだらない事を意識せずにとにかく集中するしかない。

出来ないなら転職だろうけど転職したら転職したで、また何かを気にし出したり違う悩み事が出来そうだね…

No.13

私は訪問入浴でナースとして
ギュウギュウ詰めで3人座ったことありますが、ハッキリ言ってベラベラ喋ってくる運転手はウザイ…
黙って運転してくれる人が気楽で好きでしたね。
雑談めんどくさ〜って思ってたから。
挨拶と笑顔があればそれで、イヤな人だとは思いませんね

No.14

主さんおいくつなんですか?50代くらいかな。同僚は若い人ですか?若くて可愛いから余計に意識しちゃうのかな?おばさんとかならそこまで緊張しないですよね?私も介護職してます。私は女ですが前に運転手してた事あるので気持ちわかります。横じゃなくて後部座席だけど苦手な同僚と一緒の時はもの凄く苦痛でした。運転だけに集中したいのに気使って会話もしなきゃって考えて凄く嫌でした。それが原因で精神的に参ってしまい辞めました。
今は在宅ですが落ち着いています😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧