旦那のにおい
旦那の臭いがストレスです
妊娠後から嗅覚が過敏になりました
6年経っても過敏なまま…
旦那の出す臭いが臭くて苦痛です。体臭口臭タバコの臭い使った布団衣類など。
もともと身だしなみを気にする性格ではないので言っても気をつけてくれません。それどころか不機嫌になります。せめて喫煙後はうがいして欲しいです。いちいち言われるのはいやかもしれませんが、こんなに苦痛なのに気遣ってくれなくて余計に苦痛です。歯磨きも1日一回、洗濯物もこっちから言わないと出さない。鞄などに入れたままで気付かなければ何ヶ月でもそのままです。クローゼットに濡れタオルを発見した時は倒れそうになりました。それは温泉に言ったのがバレたくなくて隠してたようですが、私が見つけなればクローゼット内はどうなってたことか…
私の影響で子供も「たばこ臭い。来ないで」と言うようになってしまいました。
体臭は仕方ない。
だけど、口臭やたばこ臭ってエチケットですよね。私がいちいち言わなくても自分で気をつけて欲しい。気をつけてるのに臭うならそれは仕方ない。耐えるさ!
だけど、旦那は自分に非はなく臭いに敏感な私が悪いと言います。本当に苦痛なのに…。鈍感になれるものならなりたい!
長々とすいません
更年期になったらもっと過敏になるのではと不安です。旦那さまの臭い対策があれば教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
潔癖症なんですかね
ちょっと神経質すぎでは?
他人と暮らす以上、多少は我慢も必要ですよ
我慢というか、得る変わりに失うもの…
レスありがとうございます
正しくは、潔癖症になった、ですかね
体質の変化は予測不能です
妊娠前は旦那の身だしなみとかそれほど気にしなかったのですが、妊娠後に私が変わってしまいました
旦那に無臭になれと言ってるわけではないです
多少なりとも気を遣ってくれるなら、これほどストレスにはならないと思います。
普段から身だしなみに限らずあらゆることに無頓着無関心なので、「エチケットくらい気にしてよ」って思ってしまいます。我慢しなきゃならないことが臭いだけなら我慢できると思います。
旦那にしてみれば、勝手に体質変わったおまえが悪い、うっさい女、にしか思ってないでしょうね。まあ、その通りですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧