結婚1年です。

回答9 + お礼5 HIT数 1190 あ+ あ-

2006/02/13 18:24(更新日時)

ちょうど結婚1年です。彼との生活の中でイライラが耐えません(>_<)彼は男兄弟、母親は働いており、私は一人っ子で母親は専業主婦で厳しく躾られました。その差からか、彼のだらしない、行儀の悪いところが我慢なりません(>_<)何でもやりっぱなし、トイレのドアは開けっ放し、手は洗わないし、忘れ物は多く、何度言っても必ず忘れまったく直りません。。注意が多いと逆ギレされるし、黙っていると私の方にイライラがたまり耐えられません。どうしたら良いのでしょうか?もっと時間が過ぎるのを待つしかないのでしょうか?今も週の半分は喧嘩しています。生理前後は気持ちも不安定になるしほんとにキツイです。。ちなみに私はA型、彼はO型です。

タグ

No.20488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

お返事ありがとうございます。そうですよね。育ちが違うんだし当たり前ですよね。普段は優しく言うようにしているのですが、私も働いているし、遠距離通勤のため毎日疲れていて余裕がないんです。ついヒステリックな言い方をしてしまうこともあります。当然ですがそうすると彼も反抗的な態度になり悪循環なのです。私たちは恋愛結婚です。

No.7

⑤さん、分かってくれてありがとうございます。⑤さんみたいに大きく構えて笑えるようになりたいです(>_<)彼もいいとろはたくさんあってとても好きなんです。もう少し余裕が持てればいいのですが。。④さんのおっしゃるように我慢も必要ですね。私ももちろん我慢してますし、彼も彼なりに我慢しているみたいなんです。お互いもう少し成長が必要なんですね。でも疲れている時に同じ間違いばかりされるのは本当にストレスです(>_<)

No.8

⑥さんありがとうございます。旦那の親もやっかいですよね。結局旦那はその子供だし・・・。感覚が違うのも当たり前なんでしょうね。年数がたち、忍耐力が養われていくのを待つしかないですかね。。感覚はお互いなかなか直せないもんね。。

No.10

そうですよね。。男の人はあまり細かいことをいちいち言ったりしないですもんね。きっと心の中では悩んでいると思います。早く旦那のだらしない部分も許せるようになりたい。。今はもうイライラして仕方ないんです。ついその感情が外に出てしまいます。。だめですね(T。T)

No.14

皆さんあたたかいアドバイスありがとうございます!今も大きな子供がいると思うようにしてるんですけどね(^^ゞ余裕がないとやっぱり笑えなくて・・・。でもお似合いかもと言ってもらって嬉しいです☆彼はしょうがない人だけど、いいところもたくさんあるので♪今も引越しのことで、彼のあやふやな発言で状況を二転三転させられ、振り回されまくってますが、頑張ります!ありがとうございました( ^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧