結婚式で…

回答4 + お礼4 HIT数 1482 あ+ あ-

2014/01/13 14:45(更新日時)

友人の結婚式で 女性が男性シンガーの曲を歌う事について どう思いますか?

No.2049067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1
友達に頼まれて…

本当は女性なら女性らしく 女性シンガーの曲を歌ったほうがいいかもですが…

女性シンガーの結婚式で歌われてる歌が 私には難しくて…

女性より男性の曲が歌いやすいので そちらにしようかと…。

結婚式で使用されている曲を 歌おうと思ってます。

歌詞に意味深なメッセージとは!?

No.5

>> 3 新郎側の余興の歌と被らなければいいと思いますが。 新郎側のゲストのお株を奪った、なんてことにならないように、曲目を新婦に伝えて了解を取りま… 一応誰が歌うのか 聞いたので かぶりはないと思います。

歌詞にいちいち「そうでないのに」と思ってたら 曲全部じゃないですか;女性の曲も…。

No.6

>> 4 結婚式に歌う歌は、とにかく無難なものがいいですね。後、新郎新婦の思い出の曲とか。英語の歌だと歌詞の意味も大半の人が、ヒヤリングできないでしょ… 英語話せません;無難なもの…結婚式で歌われてる女性曲が難しいので 男性曲のほうが歌いやすいので それが無難なのですが…。やっぱ男性曲を女性が歌ったら抵抗ありますかね;

No.8

>> 7
曲は 新郎新婦と似た シチュエーションのを思ったら 歌詞を作らないといけませんね。(替え歌)

新郎新婦とシチュエーションが似た曲なんて どこかが違っていて なかなかないので;

だから 新郎新婦が結婚式で歌って欲しい曲 がいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧