怒ると怖い
彼氏が怒ると怖いです…暴力とかそういうのは全くないんですが
違う人格がのりうつったかのように表情やオーラが凄まじく怖いんです
あまりに怖いのでたえられず
どうしたの?顔がムスっとしてるよ💦と言ったら
ムスっと?と険しい顔され更に焦りました。
普段は冗談言ったりバカ言ったり冗談通じるのに…スイッチはいると身の毛もよだつというか…
こういう人を怒らないようにする方法ありますか?恐すぎて顔色うかがうようになりました
彼氏バツイチです😥
14/01/13 22:47 追記
どこでスイッチ入るか全くわからないんです…
さっきまで普通だったのに
あれ?あれ?なんか変だな…変だな…
やばいぞ💧ってなります
新しい回答の受付は終了しました
私の別れた元旦那と同じです。いつもは優しくてふざけたり言いたい事を話したりしますが、急に不機嫌になり、人格が変わった様になります。多分モラハラ。。
度々そうなるので心身が疲れ、離婚しました。
交際中からそうだと多分段々相手を怒らせない様に顔色を伺い、疲れてしまわないですか?
私は経験者としてもっと優しい人見つけた方が後々良いと思います。
皆さんありがとうございます!
怒るタイミングとして経度だと
ドンキに行った時、愛用のワックスを手に取り、あった、これドンキにしか売ってないんだよなと言ったので
いつもの冗談のつもりで人気ないの?と聞いたら真顔で人気だからないんだよとムカッとしてました
デート中、デパートのセールに行き人混みに疲れ、げっそりし疲れた疲れたと連呼していたら
いつのまにか彼氏の表情が曇っていて…顔がムスってしてるよ😱と言ったら
ムカッ?💢俺
が誘ったからだよなと真顔で反省され落ち込み
どうしたの?私大丈夫だよと言っても険しい顔してたりします
確かに
8の例だと、嫌みったらしいのは主さん。
人が探しているものに
『人気ないの~?』
とか
『疲れた 疲れた』
とか言っておいて、相手がムッとしたら、私は大丈夫だよ?って…?なら言うなよって話。
どちらも相手からしたら気分良くないでしょうに。
相手が気分を上げている時に、水を差すような発言をしていて、それを反論されたら全て相手のせいにして、自分の発言には
私は冗談のつもりでした
それくらいで怒らなくても~…では、ちょっと主さんの言い分はずる過ぎる。
それを毎回いちいち言われたら、彼も怒るよ。
余計な一言が多いんですよ。
それ直したら、だいぶ変わるんじゃないですか?
そういえば昔はっきり物事言う彼氏から言われたのが
一言余計なんだよと…
皆さんありがとうございます(>_<)
でもつい言ってしまうんですよね…
西川先生みたいとも言われました⤵
たしかに性格似ているかも(-_-)
ムカつかれる原因が分かってるみたいだし、あなたはいちいちマイナス的な言葉を口にしちゃうタイプの人みたいだからそこを気をつけるようにしたらいいのでは?
冗談でも相手にとって嫌な気持ちになるような言葉は言わなかったらいいだけ。
顔がムスッとしてるよっていう指摘は私も嫌いです。
指摘したら更に険しい顔になるのも仕方ないです。
主さんが彼をわざと不愉快にさせているように私には見えます。
ムスッとしてるよと指摘するのではなくて、どう言ったら彼は笑顔になれるかなとか、彼を笑顔に変えてあげることを考えたらどうですか。
主さん自身もムスッとしてるよと言われて笑顔にはならないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧