正社員

回答5 + お礼2 HIT数 820 あ+ あ-

2014/01/15 18:53(更新日時)

私の元職場の清掃会社の正社員。(男女)事務所にて1日事務仕事。(この清掃会社の事務の仕事は一般の会社の事務の仕事みたいにたくさんの仕事はありません。なので常に暇状態です。)従業員への作業指導全く無し。作業中の現場巡回指導全く無し。(放置) 暇過ぎて寝ているのが主。従業員の休憩時間に詰所へ来て仕事もせず長時間ベラベラ喋りまくる。清掃会社の正社員でありながら自分の会社の従業員の仕事を把握していない。なので従業員が相談をしても『わからない、知らない、』の返事のみ。従業員の作業場でさえ把握していない。これは正社員として普通のことですか。

タグ

No.2049925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないと思います💀 その会社って、上司はいないのですか?
というか、正社員全員がそういう感じなの???
清掃会社の仕事内容は分かりませんが、いくら暇でも、毎日すべきことは
あるでしょうけど・・・
会社の将来が不安ですね💦

No.2

正社員としてあり得ないですが結構事務と現場の関わりなど普段しない
会社も多いようです💧
このような場合は現場で勤務の長い先輩に聞いた方が早いのかもしれません。

No.3

>> 1 普通じゃないと思います💀 その会社って、上司はいないのですか? というか、正社員全員がそういう感じなの??? 清掃会社の仕事内容は分かり… レスを有り難うございます。そうです。この会社(私が在籍していた場所)は全員がそうですよ。係長なんて事務所のソファーで横になって寝ていました。その時は正社員も一緒に寝ていました。

社長や重役は全て本社にしかいません。社長はそれぞれの現場には一切来ません。だから従業員は顔を全く知りません。責任者も仕事は全くしません。作業場で困ったことがあって電話をかけただけで逆ギレします。だから用件が全く話せません。これが元職場の正社員なんですがどこでもこれが普通なのかなぁって思って質問をしました。

No.4

>> 2 正社員としてあり得ないですが結構事務と現場の関わりなど普段しない 会社も多いようです💧 このような場合は現場で勤務の長い先輩に聞いた方が… レスを有り難うございます。先輩は皆、定年退職されました。去年までは私が一番古い人間でした。この会社の事務員(正社員)、一般正社員は特定の従業員とは友達の様によく喋りますし上役や正社員のみしか知らない会社事情(内密)を簡単に特定従業員にベラベラと喋り広げたりしています。

この会社にいると正社員ってなんなんだろうって思いますね。

No.5

それは酷い会社だね。代一線で昼夜仕事している従業員達が可哀想だな~経営者も無駄な人材に人件費払うの無駄!管理職そんなに要らんだろ。大体現場仕事もろくに知らない人が管理職なんて駄目だな経営者に問題有り。

No.6

普通の事とは思えないですね…💦

この不景気な世の中で、

そんなに時間が余ってしまう様な職場が

まだあったという所に驚かされました。

いいなあ。

No.7

普通ではないでしょうね。
しかしそこは仕方が無いことだと思います。
今までそれできたのですから。
それでも給料がもらえるからよしとしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧