父親が意味わかりません。

回答2 + お礼1 HIT数 1073 あ+ あ-

2014/01/16 10:59(更新日時)

私は父親が理解できません。
親と思っていません。
なぜなら、家族だから心配するのは当たり前だと思います。私が心配だからしてあげたことも、全部断ってきます。風邪を引いてるから心配で色々してあげても、日頃から 食事をほとんど食べないし自分でも作らないからやってあげても、いらないとかいいます。
だったら心配させないようにしたらいいのに。
風邪を引いてるのに酒やタバコは吸うし、他の人が風邪を引いてても好き勝手にタバコは吸うし、風邪を引いて寒そうなのに、布団に電気毛布は使わないし自分で暖かくしようとしないし。
全部心配だからやってあげても、いらないから薬だけ持ってこいと言います。私は全部心配だから家族だからやるのに他人だったらやりません。
やってくれるひとがいるだけ有りがたいと思わないのか不思議でなりません。父親というより人間としておかしいです。
全部自己中なんです。家が狭くて寝てるときも、寝てる人がいるのにずっとテレビを見てるし、家の中で好き勝手にタバコも吸います。
食事だって自分が好きなときに食べたい、風呂だってずっと入りません。気が向いたときに入ります。歯医者だってお金は渡してるのに行かないです。父親と話してたっていつもこっちが怒ることばかりで、私が言うことは全部理想論みたいです。父親はいつも自分の中の考え想像で話します。人を信用しないんだと思います。人の話を受け入れないしだから全部自分で想像でしかわからないんだと思います。人と関わりを持たないし、会話をしないし。それがうざすぎて、何を言ってもダメなんです。そんな人間がいるということと、そんな人が結婚をし子供もいる。そして離婚もできずに今までいる。親として支えてもらったということはないしマイナスなことしか言わないので親としておかしいです。高校受験の時も受からなかったらどうするんだしか言いませんでした。そんな親を持つ子供は辛いです。
言い争いになったときいつも最後には
家からお前らが出ていけばいいと言います。
でも父親は働いていません。私と姉が働いてます。家賃代は姉が払っています。
どうやって暮らしてくと言うと生活保護を受けると言います。意味わかりません。働いてる子供がいるのに親が生活保護をもらえるはずがありません。そうすると籍をはずすと言います。意味わかりません。そんな話を繰り返しています。
こんな親はありえないですよね?
よくわかりません。

No.2050001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありえないですね!
でも、風邪ひいたときはウチの旦那さんもそんな感じです。ほっといてくれ…って言われるので、ほっといて頼まれた事だけします。
お姉さんと貴女が出ていったらどうするんでしょうね?本当に生活保護になりそうですよね…

でも、それはそれでお父さんの人生だと思います。心配もあるでしょうが、お姉さんも貴女ももう自分の生活を優先させた方が良いと思います。
働けるならお父さんも働かないといけないです。
面倒を見ているといつまでも寄生されてしまいそうですよ。

No.2

何を言っても無駄ですよ。
お父さんがそういうなら、家を出ればいいし、生活保護受けるなら受けて一人で暮らしていけばいいと思います。
親だし、家族だから心配なのはわかるけど、構いすぎかな。

No.3

>> 1 ありえないですね! でも、風邪ひいたときはウチの旦那さんもそんな感じです。ほっといてくれ…って言われるので、ほっといて頼まれた事だけします… しょうがないんですよね。
自分の気持ちを押し付けすぎなんでしょうか。
これも自分の性格ですから難しいです。
自分でもある程度ほっとく気持ちを持たないと
ずっと人生付きっきりなんだと思います。
自分の人生もあるので大人にならなきゃいけないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧