辛いです

回答5 + お礼0 HIT数 1241 あ+ あ-

2014/01/16 16:44(更新日時)

私は、今、受験生です。
受験まで、あと一ヶ月もありません。
けれど、起立性調節障害で学校を休みがちになってしまいました。
もうどうしたらいいかわからなくてすごい気持ち悪いし、自己嫌悪になってしまいます。どうしたら、いいと思いますか?

No.2050009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も昔起立性調節障害でした。
学校に行きたくないわけじゃないのに行けなくて不登校扱いされてつらかったです。
受験まであと一ヶ月なら、必ず学校行かなきゃダメですか?家で受験勉強するのは無理でしょうか?でも家で勉強はしなければならないと思います。一生の病気ではありません。絶対に後悔します。
高校生になったら身体のバランスも整って、新たな環境になって気持ちもフレッシュになるし今よりは軽くなってくると思います。学校のことは忘れて、自分の勉強に励みたいと家族や先生に相談してみては?
その方が集中できるなら必要な手続き情報だけ学校から連絡をもらえるようにして。
バカみたいにくだらないコメディ映画を見ると気分が和らぎますよ(笑)
あとは家にいてもゆっくりでいいからしっかり生活リズムを作っていくくとです。朝起きるのが辛いと思うけど、できるだけ早く起きてあったかい甘い飲み物(ココアとか)飲んで身体をゆっくり目覚めさせること。お日さまの光を浴びることです。
ヒーリング音楽とか動画サイトにたくさんありますよね。あれを聞きながらゆっくり身体を起こして勉強して見てください。
ご飯は食欲がなくても昼はしっかり食べてください。
今よりは少し体調がよくなると思います。つらいよね。でもいつか絶対良くなって活動的になれる!その時の自分のために勉強は諦めないで。大丈夫だよ。

No.3

受験直前の学校🏫はそんなに大事な授業はやっていなかったのじゃないかな?

自分の家で頑張れることを頑張って、最善を尽くすしかないと思う。

No.4

ここは、しょうがないと頭を切り替えて、個人で勉強するしかないでしょうね。
受験前です。
個人で勉強しても、学校でしてもあまり変わりは無いかも。むしろ個人がいいか??
卒業できる出席日数には注意が必要です。

No.5

起きられない奴ですよね、自分も若い頃はその傾向があり、辛かったです。
自分は特に行きたいところもないし…ともう諦めてタラダラしていたので、いま後悔しています。
主さんは行きたい学校があるのですか?
がんばってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧