病院に行かせたい
現在お付き合いしている彼の事で相談があります。
彼は、付き合う前からネガティブ思考な所があり自分を必要以上に卑下する所がありました。
彼の家庭環境にも少し問題があり、祖母が精神疾患らしく幼い頃から悩まされたと言われました。
それに加え母親が去年に癌で他界し、更に悲観的になってしまったみたいです。(彼いわく祖母が母親を殺した)
彼自身は、祖母の精神病が遺伝したと言っており、自分は精神病なのではないかと自己診断ですが言ってます。
ただ、もう生きている事に疲れたらしく自分のことに無頓着で私からみたら乱雑に生きているように思います。
私自身も兄がアル中で気持ちが荒れており、他に相談する人がおらず彼に悩みをうち明けたことがありました。
その時は、自分の事のように心配し親身に相談に乗ってくれたのですが(色々調べてくれたり)彼にも「あなたも病院行って治して」というと「俺はいい、もういい」と聞き入れてくれず電話を切られます💧
私は自覚してるなら病院に行って治して欲しいんですがどうやったら行ってくれますか?。ちなみに彼も酒好きなので心配してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神疾患を患っている者です。
彼氏さんような考えになった事もあるので辛い気持ちよく分かります。
そこまで落ちている時に何を言われてもマイナスにしか捉えられません。
でも、主さんが支えなのかな?と思います。
私も彼の支えがあり死なずに済んでいると思っています。
そして、病院ですが、
薬では絶対に良くなりません。
それだけは頭にいれておいてください。
大量に薬を出すような病院は尚更悪いです。
薬のせい副作用が出て更に体調が悪くなり又薬が増えます。
最悪薬に殺されます。
病院より私はセラピーが必要だと思います。幼い頃の経験がPTSDとなり精神疾患になっています。
是非調べてほしいと思います。
そして、まず本人がやる気にならないと進まないので、本当に助けたいと思うなら主さんが根気よく話をしてあげてほしいかな。
本当にどうでも良かったら、貴方と付き合う事もやめて自殺しています。
本当は幸せになりたいから、苦しんでいるんです。
優しくて真面目な彼なんだと思います。
どうか良くなる事を願っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧