不妊治療病院の不満…

回答7 + お礼2 HIT数 2170 あ+ あ-

2014/01/17 15:15(更新日時)

不妊治療中で、不妊治療専門病院に通っています。すごく人気の病院で、待ち時間、2時間、2時間半は当たり前です。

腑に落ちない事があったので聞いてください。
先日、すごく混んでまして、待合室のイスも足りないほどでした。
夫婦で来院すのはわかりますが、母親を連れて来る人が多いこと…
産婦人科なら、お腹に赤ちゃんもいる事だし、何か体調が悪くなれば付き添いがいれば安心ですが、不妊治療ですよ!?なんで、母親の付き添いがいるのか…
本人と母親と席を陣取って、本人診察中は母親がその場に居ない娘の席を陣取り、他の人を座らせない…
私は1時間以上も立ちっぱなしでした(-_-)

病院くらい1人で来いよーーって感じです。一緒に診察室にも入れないし、待合室は静かにしないといけないから、寝るか本読むかしてるだけ、付き添いいるか??

愚痴失礼しました

タグ

No.2050542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人では心細いから。ではないでしょうか

No.2

その人の自由だと思います。誰が付き添っても一人でも。

No.3

人それぞれ色んな事情があるでしょうから、自分の枠にはめ込んで考え過ぎないようにしています。

No.4

主さんの気持ち分かります

No.5

誰が付き添っても構わないと思いますが、(ですが、主さんが腑に落ちない思いもわかります。自分だったらどんな状況であれ、不妊治療に付き添いはいらない)椅子を陣取るのは駄目ですね~。付き添ってるくらいなんだから体調とか悪くないはずですし、そもそも治療受ける人が座れないなんて・・・

そういう時は病院のスタッフに一言いって、付き添いの人に伝えてもらいましょう。

No.6

一括お礼申し訳ありません。

不妊治療に付き添いがいるのは、どんな状況がありますか?外で待ってる事はできないのでしょうか?

自由がきく場所ときかない場所ってあると思います。
何時間も立ってる人に対して悪気はないのでしょうか?それって自由なのでしょうか?
…って噛みついてごめんなさい。病院でのあまりの辛さとイライラに、1時間余り虚しくなるほどでした。

一応、病院のご意見箱には投書してきました。
次からは直接受付の人に言うの、いいですね。

No.7

ああそうですか。
レスしなければ良かったです。

No.8

お気の毒に、ご自身に、余裕のない方なのですね。

優しさや思いやり、様々なことへの想像力が大切ですよ。

ご自身に余裕を持つことも、不妊治療のよい効果に繋がってまいりますよ。

もっと、やわらかい大きな器を持てるとよいですね☆彡,゜.:。+゜

No.9

母親連れて来る人には理由があり、周りは
それに配慮して、ずーーーと立ってなきゃいけないんですね。
こちらは心を大きく持って、あちらは自分達さえよければいいんですね
さっぱり理解できません。

私の意見を理解して頂いた方ありがとうございました。

なんだか悲しくなったので、もう閉鎖します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧