結婚ってどうするの?続

回答5 + お礼5 HIT数 1214 あ+ あ-

2014/01/20 18:41(更新日時)

1のお悩み相談のつづきです。

彼とは一緒にいる時は楽しく、なにより安心し、この先も隣にいる相手だと思っています。ただ、彼は女性関係を諦めるという考えはないので覚悟は必要だと思います。

加えて先に書いた結婚の問題ですが、彼が浮気をする前 付き合って1、2年目彼からの暴力や女性に対する態度が受け入れられない日々が続き、会うと私が疑う。
彼のストレス解消のための性行為を求められる悲しさや不満に対する小言や携帯を見て責めることもしてしまいました。

何のために機嫌をとってとれなければ殴られるんだろう。なぜ、私以外にまで好きと言い、前の彼女の家でごはんしてきたり、嘘ついてデートしたがるんだろう。こんなに愛してるのに。なぜ信じないんだと言われ殴られて、ボロボロになった私を見て泣くので、私も 彼も助けなければ。との思いが限界に達し、彼の母に連絡を取りました。

レストランで会い、暴力を受けていること、女性関係が私以外に毎日何かしらアプローチしていることを言いましたこの時、それでも別れたくないと言えばよかったのかもしれません。話すうちに感情的になり、別れたい。なぜあそこまで女好きなのか、浮気や、女性関係に関してもどんな風に教育したんですか!間違ってます。とまで言ってしまいました。

彼の母は、完全に怒ってしまい。あの子が暴力奮うわけない、仮に手をだすなら貴女がそれだけのことしてるんでしょう?浮気って言うのは体の関係でしょ?あの子が寝てきたわけ?そんなに嫌ならはよ別れ。今日で別れ。二度と会わんとって。前の彼女は4年付き合って、良い子やったのにあんたはこんなんか。と言われ、
とにかく、されてるのは本当なんでのキレぐせとか。暴力本当にひどいんで!何とか支えてあげてください。と言って終わりました。

その後詳しくは覚えていませんが、別れることなく仲直り、お付き合い継続となり、彼について行くので喧嘩後も、彼の母に謝ることもなく今も会っています。会うと言っても挨拶以外の会話はなくそこにいるだけ状態。彼の母からは喧嘩当初はなんできたん態度でしたが、時がたち、一緒にごはんしたり あんたら結婚どうするんと言われることもありました。
しかし、実際は私が帰ったあと、なんで、まだ別れてないんあの子、別れたいって言ってたんやで!あの子の子どもできても、一生連れてこんとってや。もういいやろ、早よ別れて。と、何年も私と会うたびに彼に言っていたようで。最近も言われたと聞きました。彼はそれを言わさないために、俺が決めた人やねんから。と何度も私を彼の家に連れていっていたようです。

彼の母はあの、喧嘩がなかったとしても私のような我が強く、反発したり口出しできるような人は嫌いです。あの時はこんなに続くとも思っていませんでしたし年長者に対し、まして彼の母という立場の方に浅はかで大変失礼なことをしたと恥じています。

別れる、又は結婚どちらにせよ今更とも思いますが、謝りたいという気持ちは以前からあります。でも謝り方がわからないのです。

別れることが一番簡単、母が大切だから(シングルマザーで育ててもらったので裏切りたくない)駆け落ちはない。私が母に何を言われても謝り続ける覚悟があるなら可能性はあるかもしらんけど。と言われました。

14/01/19 16:30 追記
普通に考えたら別れる選択だと思うのですが、私の場合一緒にいたいと思ってしまうのです。

彼の母にどう謝ればいいでしょうか?
別れるとしても、謝るべきなのでしょうか?
皆さんはどこで結婚を決めどう結婚を許してもらいましたか?

No.2051587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、彼に依存しているだけです。主さんが被害者なのに謝罪するのはおかしい。彼は、DVもあるようですね。私は、もっと普通の人と付き合うことを勧めます。

No.2

「結婚ってどうするの?1」にもレスした者です。

主さん、「デートDV」と「共依存」について、調べてみてください。

主さんは、彼を愛しているのか、彼に依存しているだけなのか、
冷静によく考えてみてください。

No.3

この人以外、私のことをこんなに大切にしてくれる人はいない、一緒に居たら幸せだと思って結婚を決めました。謝ったところで今更だと思います。

No.4

>> 1 主さんは、彼に依存しているだけです。主さんが被害者なのに謝罪するのはおかしい。彼は、DVもあるようですね。私は、もっと普通の人と付き合うこと… 謝罪は必要ないですか。
ありがとうございます。自分を否定され続けているので、もはやその判断すら自分自身でできない状態です。

もっと、自分に自信を持ってもいいのでしょうか…。

No.5

さっさと別れないと時間がもったいないよー。
自慢するわけじゃないけどもう何年も付き合ってる私の彼は暴力振るったことないし浮気もしたことない。
一人で買い物行った時に私の好きな食べものを買って来てくれる。
そういう男性だっているんですよ。
主さんが付き合う男性を彼一人に絞って他を選ぼうとしないから良い男性と出会えないだけ。
私は今までに10何人かと付き合ってきましたがやっぱり優しい人やそうじゃない人がいました。
そうじゃない人とはすぐ別れました。
どうしようもない相手のために悩んでる時間が無駄なんですよ。
失礼ですが主さんの彼はどうしようもない人間だと思います。
彼の親とも犬猿の仲ならなおさらもう謝る必要ないから別れた方がいいと思います。

No.6

>> 2 「結婚ってどうするの?1」にもレスした者です。 主さん、「デートDV」と「共依存」について、調べてみてください。 主さんは、彼を… こちらにもお返事ありがとうございます。
ネットで調べてみました。

彼なしではと考えてしまうことが多いですし、愛情があったとしても私は依存症なんだと思いました。

ただ、どうしようもなくて
ちゃんと落ち着いて考えようとは頭ではしていますが、心が言うことを聞いてくれません。

依存症のページにいろいろなことが載っていたのでいちど、カウンセリングを受けてみようかと思いました。

No.7

>> 3 この人以外、私のことをこんなに大切にしてくれる人はいない、一緒に居たら幸せだと思って結婚を決めました。謝ったところで今更だと思います。 こんなに幸せにしてくれる人はいないって、すごいですね。

そういうのは考えれば少ない気がします。
一緒にいて当たり前
でも女性関係となるとなんで私には~してくれないの?という気持ちがあります。

これは私が醜くて、嫉妬深いからとおもっていましたが、そうではないのでしょうか……

No.8

>> 5 さっさと別れないと時間がもったいないよー。 自慢するわけじゃないけどもう何年も付き合ってる私の彼は暴力振るったことないし浮気もしたことない。… そんな男性もいるんですね。なんだかとても羨ましく感じました。基本 付き合うと長いので、あまり男性を知りません。

だから別れるのが怖いと思っているのかもしれません。

今すぐには多分精神的にも難しいですが、徐々に離れるようにどうにかするべきかと考えさせられました。ありがとうございます。

No.9

前のスレも読みましたが、そもそも、彼は結婚したい
と心から思ってないと思うんですが?

そんなような事を彼は言ってますよね?

彼の母に文句を言った辺りも理解出来ないですし。
教育、育てかたにまで文句言われたら
そりゃあ怒るし、結婚も反対しますよ。
主さん、何様?って感じです。

暴力、女好きな彼と好きで付き合ってるのは、あなたなんですから。

因みに私は、既婚ですが
結婚を「許して」もらった訳ではないです。反対なんてされてませんし。
娘が出来て嬉しい、宜しくお願いします
と義両親は言ってくれました。

主さん達は、早かれ遅かれ別れると思います。

No.10

>> 9 文句を言いたかったわけではないですが、
どうしたらいいのかわからなかった。というと所です。

ありがとうございます。
結婚したいの一言でどうぞ。と答えがもらえるものなのかと、はじめて知りました。

すごく幸せなご結婚をされたのですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧