スマスマ×宝塚

回答3 + お礼2 HIT数 1620 あ+ あ-

2014/01/22 12:56(更新日時)

この前のスマスマ見た方いますか?

宝塚歌劇団出てましたがどういった感想持たれましたか?

あと宝塚ファンって一般的に引かれますか?

私はファンですが男役に目がハート💕みたいなファンではなく
ただ単に宝塚のミュージカルが好きなだけです。
客観的に舞台を評価する辛口ファンです。

そういやスマスマとのコラボは以前にもしてました。

No.2052471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

引くと言うか何が良いの?とは思います
星組の○○がとか言われても男からしたらわからないし
でも主さんは珍しいですね だいたいは男役の○○がとかそら組がてのがファンのほとんどを占めてるから

No.2

すみません、母と妹が舞台を踏んでいました。

妹がいた頃は宝塚や有楽町で何度も観る機会がありました。
また幼い頃は母がよくまだ現役の同期生に会うために楽屋まで連れて行ってもらったことがありました。

私から見てタカラヅカファンの方は大きく2つのグループに分かれますよね?一つは、大人しく劇場で観劇を楽しまれる方々。仮に街角でプライベートでいるタカラジェンヌを見かけても静かに見守って下さる方々。こちらの方々は本当に良いファンの方々が多いようですね。

でもう一方は、熱狂的なファン。公演が終わってもお目当てのタカラジェンヌが楽屋口から出てくるところを待っている方々で、いわゆる「追っかけ」かそれに近い方々のようです。

一度公演の後、母と妹の3人で食事に行く事となり車で楽屋口の近くにある○国ホテルで待ち合わせをしていたら、何人かのファンの方にホテルのロビーまで追っかけられ、落ち合って私の車にホテルの玄関で乗せて車を出そうとしたら、いきなり車の前に飛び出されひやっとした事がありました。

何かに熱くなることは結構な事ですが、プライベートの時はそっとしてあげれる広い心を持って見守って頂けたらなと思いました。

※スマスマは観ていないので、ごめんなさい><

No.3

>> 1 引くと言うか何が良いの?とは思います 星組の○○がとか言われても男からしたらわからないし でも主さんは珍しいですね だいたいは男役の○○がと… レスありがとうございます。

今ファンの人もファンになる前は結構そういう人も多かったと思います(笑)
観ずぎらいというか。

私も舞台見てて「この作品は言葉悪いけど駄作だな」と思うことも多々あるし
この人の役作りとか歌い方とか苦手っていう人もたくさんいます。
でもいい作品は本当にいい!!
面白さは、全て女性が演じるところとどこにもない世界観だと思います。
もっと一般うけするものをどんどん作ってほしいとも思います。

一言で宝塚の舞台と言ってもいろんなものがあるので良いとされている
無難な作品なら人生で一度は観劇されてみてもいいと思います😃

男性ファンも結構多いですよ。ミヤネ屋にでてる春川正明さんとか。

No.4

>> 2 すみません、母と妹が舞台を踏んでいました。 妹がいた頃は宝塚や有楽町で何度も観る機会がありました。 また幼い頃は母がよくまだ現役の同… すごいですね!

妹さん、何期生なんだろうとか
研いくつで退団したんだろうとか想像しちゃいます(笑)

華やかな裏でご本人もご家族も苦労されてるんですね。

たしかに一部ファンのかたの行動にはぎょっとする場面を見たことあります・・。

気持ちよく観劇したいものです。
ルール・マナーは大事ですね。

No.5

😃知り合いに何人か宝塚のファンがいますけど、引いたりはしませんよ。

追っかけをしているのでもないから、楽しそうなんだな位の認識です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧