実の兄と

回答22 + お礼16 HIT数 10512 あ+ あ-

2014/01/26 01:07(更新日時)

現在高校2年生です
私には3歳年上の血の繋がった兄がいます。

兄が中1(13歳)のころ、私は小4(10歳)のときの話です。
兄はそのころ性に目覚め、妹の私に性的なイタズラをしました。
指入れたり、なめたりです。幼いながら、これは悪いことなんだな。という概念があったので、両親に相談はしませんでしたし、兄にたいする絶対的な恐怖から抵抗してもしきれませんでした。

イタズラは私が小6まで続きますが、
現在は全く触れてきません。
しかし、わたしにはやっぱり嫌な思いでとして長年残っていて
高1のときできた彼氏には上書きとして、すぐにエッチしました。兄の行為も好きな彼氏とやれば忘れられると思ったからです。
でも、無理でした。
彼氏と別れた今、時々思い出すとすごく自分が汚い気がしますし、
思い出すと忘れるために誰かに抱いてほしくなります。
実は彼氏と別れたあと、その場かぎりの付き合いで二人の男性と関係を持ちました。現在連絡は取り合っていませんし、どちらも一回限りです。
こんなの間違ってるってわかっているのですが、どうしようもできません。
さきほど、ふとまた思いだし、でもどうすればいいのかわからないのでこちらに書き込みました。
不快な思いをしたかたもいらっしゃると思いますが、どうか助言をください

No.2052484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

はいはい

No.2

>> 1
どっかの官能小説みたいですけど、
ほんとの話なんです。
誰にも相談できないのでここで吐き出しました。

No.3

一度カウンセリング受けた方が良さそうですね。お兄さんとは普通に話しますか?

No.4

>> 3
現在社会人の兄とは普通に接していますし、
両親や親戚、友達からも仲良しの兄弟に見えていると思います

わたしも、兄といることで特別不快な気分になることはありません。
私は未成年のためカウンセリングをうけると親にばれますよね。
それは避けたいんです。
母親が自殺しかねないので

No.5

匿名で女性専用のコールセンターは無い?

よく、DVとか暴言、暴力などの相談受けてくれるのが各県にあると思います。

No.6

>> 5
ありがとうございます。探してみます

No.7

忘れ拉れませんかもうわすれたら

No.8

>> 7
忘れられないんです。
いま、ある男性に片想いをしていて、それもあってか思い出す頻度が増えました。
どうしたら忘れられるんですか

No.9

素朴な疑問だけど、お兄さんがイタズラして来た時は突然?違う遊びしてた時?

あと6年生だと陰毛も生え始める頃だと思います。その頃は女性としての恥じらいみたいなの芽生えて来出す頃だと思います。声を出したりはしなかった?イヤイヤながらも感じる事はなかった?

No.10

兄に対して不快感が無い事が問題なんですよ。
私は父親に性的虐待を受けましたが(最後までは無い)当時小学生でした。
両親の離婚後会っていないのですが消えませんよ、ずっと。
大人になって思うことは今なら父親を殺せるのにって思いです。
私自身はセックスに嫌なイメージしかなくなり旦那もいますがセックスもできなくなりました。
大人の私がそうなんですから早めにカウンセリングなど受けないと駄目です。
自分が汚いなんて思わないでください。
自分を苦しめる行為をしてきた奴の責任なんです。
あなたは何も悪くない。

No.11

>> 9 素朴な疑問だけど、お兄さんがイタズラして来た時は突然?違う遊びしてた時? あと6年生だと陰毛も生え始める頃だと思います。その頃は女性と…
突然です。

好きな人とエッチをすると感じるんですが、
兄含め、どうでもいい人とのときは気持ちよくなることはありません。
だから声も出さなかったはずです。
ただひたすらに耐えてました

No.12

>> 10 兄に対して不快感が無い事が問題なんですよ。 私は父親に性的虐待を受けましたが(最後までは無い)当時小学生でした。 両親の離婚後会っていな…
実は兄に対して、兄が悪いやつだと言う思いがないんです。
当日、中学生男子、そういう年頃だったのだろうなーってぐらいの気持ちです。
そういうイタズラが始まる前からすごく仲良し兄弟だったから。憎むとかいう思いがでてこない。
代わりに、断れなかった自分、受け入れてしまった自分が嫌で嫌で仕方ない。
兄の良いところをたくさんしってるから、いまさら掘り起こして争ったり、職奪ったりしたくないですしね。。

カウンセリングってどこでうければいいのか、どの程度料金が発生するのか、親にばれるかばれないか。そんな基本常識も知らないので知っている方でしたら教えてください。

わたしはセックスにたいして嫌悪感はありませんが、楽しいとは思えません。気持ちよくないですしね。たとえ好きな人が相手であっても、回数を重ねるごとに
この人は私の体目当てなんじゃ?と冷めてきてしまいます。
でも、その場かぎりでも優しい言葉をかけられながら大事にされるとたとえ気持ちよくなくても安心するんです
だめですね

No.13

うーん、お兄さんはただ触るだけで満足してたのかな?声や態度に変化があれば楽しいからまたって事になることはあるにしても。

部屋に突然入って来たの?

主さんは何県かな?

No.14

>> 13
どうなんでしょう?
当日の兄の考えていたことはさっぱりわかりません

埼玉県です

No.15

埼玉県で調べてみましたが見えますか?

http://www.city.saitama.jp/006/010/002/003/p002779.html

No.16

>> 15
見えました!ありがとうございます
どれに電話すればいいのかよくわからなかったので助かります

No.17

良かった。

電話だと誰か分からないし、相談しやすいでしょ。トラウマ無くなるといいね。

No.18

>> 17
明日、ちょうど学校も休みなので電話してみようと思います。
ほんとにありがとうございます。

No.19

お兄さんに直接話すこと
自分の思いを話すこと
謝ってもらうこと
それが一番の近道です

苦しかったですね

自分が我慢するといいんだと考えてしまうのですが、お兄さんに話すこと

他人に話さなくてもいいのですよ

No.21

卑怯だなんて
自分の苦しみを勇気を持って話された主さんに言うべき言葉?
主さん、苦しんだぶん、幸せな結婚が待ってるからね

No.23

主さんと同じ歳に、4つ上の兄に主さんと全く同じ事をされました。
私も子供ながらに、いけないことだと分かっていて親には言いませんでした。

現在私は25歳ですが、未だに忘れてはいません。
未だに兄に会えば避けるように目もあわせませんが
徐々に薄れてきています

No.24

>> 19 お兄さんに直接話すこと 自分の思いを話すこと 謝ってもらうこと それが一番の近道です 苦しかったですね 自分が我慢するとい…
兄と話す、、かなり勇気が要りますね。
でも、必要なことだとは思うので、
いつか心の余裕ができたら話してみようと思います

No.25

>> 21 卑怯だなんて 自分の苦しみを勇気を持って話された主さんに言うべき言葉? 主さん、苦しんだぶん、幸せな結婚が待ってるからね
なぜか最近、だれかに愛されて結婚したいなぁと思うことが多くなりました(笑)
そういう年頃なのかな。
あなたがおっしゃるように素敵な結婚できたらいいなと思います
フォローありがとうございます

No.26

>> 23 主さんと同じ歳に、4つ上の兄に主さんと全く同じ事をされました。 私も子供ながらに、いけないことだと分かっていて親には言いませんでした。 現…
そう簡単に忘れられるものではありませんよね
時間はかかるでしょうが、自暴自棄にならないよう頑張ろうと思います

同じような体験をした女性がいると思うとすこし心強いです。
書き込みありがとうございます

No.27

あー口内炎痛え

No.28

>> 27
バランスの良い食事と、
生活習慣をあらためれば改善されると思います。
まずは野菜を食べてください。適当にざく切りした野菜+コンソメでもじゅうぶん美味しく食べられると思いますよ

No.29

電話出来ましたか?

No.30

>> 29
さきほど電話しました

話してすっきりしたにはしたんですけど、
カウンセリングの案内などはありませんでした。
ここの皆様が書いてくださったように励まして頂けましたね。
将来てきにカウンセリングをうけるようだったら診療内科の案内もできますよといわれました。(私の年齢や家族のことをはなして、いまは病院にはいけないことは伝えました)
あと、現在、私に好きな人がいることや、過去にお付き合いしていた男性がいるので、そのぶん心の傷は塞がりつつあると思うともいわれたのですこし安心です。

汚い私、恋愛なんてする価値ないよな、この恋諦めようと思っていたのですが、
もっと前向きに生きようと思います

No.31

良かった!対面で(直接相手と)話したら、意見言い合えるし良いよね。

汚くは無いよ。今すぐは忘れなくても薄くなって、好きな人と幸せになれるのを願ってます。

No.32

>> 31
好きな人がいつかできて、
過去の私も受け入れてくれて、いつかは結婚。それが私の夢です
ありがとうございました

No.33

こういうことを書くと削除に追い込まれそうですが、まずは現実というものを考えてみてください。
実の兄に性的なイタズラをされ、その埋め合わせのように適当な人間と関係を持つ。
兄に対して嫌悪感を抱く訳でもなく、おかしいという自覚があるのに心療内科にも行かない
この考えは常人には到底受け入れられるものではありません。
仮に貴女が被害者だとしても、その後他の誰かと関係を持ったことに関しては貴女の意思であり貴女の責任です。
男性から見た場合、このような女性は敬遠されがちです。貴女が自分を汚いと思うように、男性も貴女を見てそのように感じてしまうのです。
実際これは雄としての本能ですから仕方ありませんし、全員がそうという訳でもありません。受け入れてくれる男性もいるでしょう。
しかしながら貴女がこの先幸せを求めるのなら、相手の男性に対してこの事実を打ち明ける必要があると思います。
そうでなければ貴女はその後相手の男性を騙し続けることになるのです。
ここにいる方々は優しいので心地よい言葉をかけてくれるかもしれませんが、客観的に見れば貴女は普通ではありませんし、人によっては自分の貞操観念の無さを兄の行為に責任転嫁していると捉えるかもしれません。
とにかく、まずは自分が少しだけ他人とズレた価値観を持っているということを十分に自覚した上で、そのような価値観を共有出来るような男性を探すべきだと思います。

No.34

>> 33 あなたのおっしゃることは正しいと思います。
わたしは、言い方を変えればただの男にだらしない女なわけで、それは自覚してるんです。
価値観が他の人とずれてるなぁと思うことが、異性に関してはたくさんあるし、それ以外でもたくさんあります。
すこし変わってるとよく言われますし
ね。

将来幸せになるためには相手に打ち明けなければならないと書いてありますが、
墓場までもってくぐらいのことはしてはいけないんですか?
わざわざ知らせなくてもいい気がするんです。
性病持ちってわけでもないし。
こんなこと考えてる時点で、すでに普通とは違ったおかしな価値観があるんでしょうね

心療内科にかからなかったのは、被害を受けた当時は心療内科の存在そのものを知りませんでしたし、
中学に上がる頃に母親が鬱になってしまい、自分のことは常に後回しにしなければならなかったせいもあるかもしれません。
高校生になってからは自分の時間が増えましたが、過去のことと思い、一生だれにも話さずにしまいこもうと、いまさら掘り起こすこともないだろうということで現在に至ります。

No.35

私も同じ経験をしました。
他の事情も合わさって、兄は今でも苦手です。

親にも、誰にも言っていませんし、言うつもりもありません。
そして、旦那にも秘密にしてます。

誰にでも掘り起こしたくない過去くらいあるだろうし、わざわざ火種をまく必要もないですから。

大人になって自立してからも、悩まされるようならその時、心療内科にかかるのもいいかと思います。

いつか信頼できる彼氏ができて、過去の傷も薄れていくといいですね。
主さんの幸せを心よりお祈りします。

No.36

墓場まで持っていくにせよ生涯に渉り自分のパートナーを騙し続けるのかぁ
罪悪感はそのうち麻痺するだろうけどなんとも悲しい人生だな

No.37

兄に嫌なことをされ続けたってだけなら同情の余地もあるし受け入れられるけど、その先はちょっとフォローできないよね
同じ境遇の人ならまだしも、話す相手が異性だと尚更理解は得られなさそう
墓場まで持っていくのは勝手だけどそれに付き合わされる男が可愛そうにも思う

No.38

主さん
はじめまして

小4~小6といういたいけな時期の痛み 家族であればこそのやるせなさ 小さな心に闇を抱えてしまった苦しみ
ただただ絶句し察するのも容易に及ばない葛藤の極み
未成熟過程にある苦悶や困惑
相談しようにも家族を守るという崇高な思慮を満足させるだけの縁は見出だし難い

癒しを求めての試みは未熟な故の消極的経験であり品性を損なうものではない 充分に立ち直れる迷い事である

真実は家族への捉え方を如何に見極めるかである

もうやめよう
身も心も真っ直ぐに伸びる素養をお持ちなのだから
主を その様な主を その様な主だからこそ理解し尊重し合える縁を求めて欲しい 外見ではおよそ計り知れない琴線に響く人間性 優しさ

じっと待つ
その奥深い優しさを慈しみつつ ご自分を大切に ご自愛下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧