悩みを2人の男性に相談した答え
毎日のひどいストレスなどで この間同僚に
はきがない、見てられない、このままだと鬱になるよ!と言われました。
今二人の方にプロポーズされているのですが どちらも普通に同じくらいの好きです。
ですがこんな状態の私にプロポーズしてくれて感謝しているのでどちらかに決めなければと思っています。
2人に鬱になるかもしれない事を相談しました。
一人は、僕がついてるから大丈夫!僕に全部イライラ吐き出して!と。
一人は、病院で薬もらったほうがいいよ。きちんと飲めば治るから。病院には一緒に行ってあげるから。でした。
今の私には、僕がついてるから!がすごく安心したので気持ちが彼に傾きましたが、
きちんと病院を進めた人のほうが現実的なのでしょうか。
皆さんの意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼たちの問題ではありません。
結婚するからといっても相手に期待するのでなく、基本は自律しながら生活するのです。
期待ばかりし過ぎて自分に都合が悪くなると子供がいても離婚になるのでは不徳でしょう。
また、現在体調が悪いのであれば、助けてもらうことばかりでなくしっかりと原因追求し自分で治す努力をしなければ駄目です。
自分でしっかりとじりつしていれば、例え、結婚時『僕がしっかりと守りついているから大丈夫!!』
と言われたのにも関わらず、その場かぎりの言葉で寝返って裏切られてもshockを軽減できるはずです。
それを真に受けて相手に依存していると、寝返られた時、shockで寝込みネガティブライフになるのです。
そして話は本題ですが、そもそも現時点での相手の言葉など、あまりあてにならないと推測します。
現実は病院へ行くことを勧めた彼が現実的です。
僕がそばにいるから大丈夫と言う彼は、口からでた出任せのようで、現実はそのようなテレビドラマのようにはいかないでしょう。
頑張って下さい。
前者は感情論、後者は理論ですね。
二人ともあなたを思っての発言でしょう。
でもそれだけで決めるのは焦りすぎではありませんか?
というより主さんは二人の事を結婚したい程好きではないのでは?
何だかんだ言っても結婚も大変ですよ。
結婚をすれば現状から逃げられると思って決断するのなら、結婚自体止めた方が良いと思います。
付き合ってもない男性が、プロポーズってあるんでしょうか?
私なら、病院への彼です。
現実的に考えて、いつ治るか分からない鬱の人のイライラ、ぶつぶつ発言を、
ずっと受け止めるのは無理だと思うから。
現実的じゃないし、想像性に欠けてると思います。
みなさんありがとうございます。
きつい回答があるとは思わなかったので落ち込んでしまいました。
まだ鬱ではないと自分では思っていますが周りからひどく言われるので
今の環境から抜け出してくれる人、支えてくれる人を求めてしまって 他力本願になっていました。すみません。
二人とも何度かデートはしていて
一人は一度お断りしましたが何年も待ってるから。と言ってくれてますが、あまり会おうとしてくれません。病院勧めた人です。
もう一人はいつも自分より私を気遣ってくれてうつわがでかいと思います。
ただ回答にもあったように今だけの感情か不安です。
結婚っていう一生のことを決断するには、その根拠が浅すぎはしないかい?
今、貴方が選ぶ根拠にしているものって、たまたまチョイスした発言からの想像にすぎないと思うから。
きちんと冷静に判断できるようになってから、よくその人を見て長期スパンを考えて決めたほうがいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧