男女差別に。つかれた。
仕事の愚痴です。
ただただ叫びたいので、
少しだけ良ければ付き合ってください。
現場監督しています。
25です。
自分では言いにくいですが、
仕事はできるほうです。
なぜなら、
同期の男の子は担当1棟。
私は担当8棟。仕事量が違いすぎます。
認められてないなら注文で、お客様が、ついてる物件は任せないと思います。
毎日7時23時勤務を頑張ってこなしています。物理的に終わらないからです。なのに、今期の評価は同期より下。
意味がわかりません。上長は私の方を評価してくれました。しかし、その上で逆にされてました。
なぜなら、男だし、
よく動けるからだそう。
そりゃ暇なんだから緊急時は動きはいいですよ。
もう疲れました。
日々、現場て感じる男女差別。そんな中頑張ってたのに、会社がこの姿勢ならもういいです。
新婚なのに毎日この日々。休みもお正月からまだないです。
辞めてもだれも責めないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
どうせ辞めるなら、辞める前に一度抗議ぐらいした方がいんじゃないかな。
何も抗議しないで、ただ辞めるだけでは今までやってきた(頑張ってきた)ことが、それこそ無駄になるだけでは?
例え結果(給料・評価)が変わらなかったとしても、抗議したのとしてないのとでは、やってきたことの意味が違いませんか?自分の中で諦めがつくというか、、何もしないで諦めるのは自分に負けてる。ので、後味も悪く嫌な過去にしかならない。
何事も、やるだけのことをやり、最善な選択をすれば、同じ結果でも後悔はない。
そう思いませんか?
なんだかんだ言って同じように仕事しててもおんなの方が給料下とかよくある話ですよ。今は女が恵まれてるとか言うけどあんまり実感できませんね。
主さん頑張られて偉いと思います。やはり一度抗議すべきではないでしょうか?
今は女性の方が恵まれてるなと思います。
基本的に男性の方が仕事ができますし。
IQ、体力など、様々な点でやはり能力に差があります。
加えて根性もあり、不平不満を言わないのもやっぱり男性が多いです。
ミクルでこれはタブー発言なのかもしれませんがこれが現実です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧