サラ金のカードって

回答4 + お礼1 HIT数 895 あ+ あ-

2014/01/23 13:21(更新日時)

サラ金のカードって、どのような時にATM利用停止されますか?
他スレでも有りますが、旦那が完済したと言ってたはずの請求書が届きました。
昔、給料差し押さえされて全額支払ったはず!!と言い切りますがその請求書には平成25年3月にATM利用停止しました。と小さく書いてあります。
100歩譲って完済したとしても、差し押さえにまでなってるのが本当ならカードはその時点で停止されてるはずでは無いのかな?と思って疑いが晴れません…
差し押さえになって完済したのは平成17年7月〜平成24年5月まで働いた会社です。
最終借り入れは平成18年4月と書いてあります。
そもそも完済してたら請求書なんて来ないと思うので、私の憶測では差し押さえされてたとしても、退職するまでに完済しなかった残りが請求書来てるのな?
とも思うんです。
旦那にこれ以上追求しても、差し押さえされて完済したのは本当だからその職場の事務員に電話して聞けば分かるから聞いていいよ!と言われました。
私は実行に移すタイプなので冗談では言えないセリフなはず・・・
かといって何だか今回は聞く気になれなくて…
ショックで…
毎月赤字なので、そして私は今妊娠中なので尚更…
どう思われますか?カードの停止について…

タグ

No.2053067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事務員に聞いていいと言うなら、直接サラ金会社に旦那がかけてオンフックで聞いたら良い。その請求書には金額が有りますか?完済して間が空いて来た請求書なのか、毎回来ていていつも旦那が受け取っていたとか無いですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
本当なら旦那もサラ金会社に問い合わせしたがっていました。
けど、私は真実を受け止める勇気が無くて今に至ります。とは言っても、先週末に発覚したのですが・・
結婚したばかりで、住所を同じにして1年チョイで初めて届きました。
旦那は早朝出勤して、帰りも遅かったので全ての郵便を旦那が受け取るのは不可能だと思うので、住所を移動してきっとサラ金会社に探された?のかなと…
残存債務額は11万程で元金7万5千です。

No.3

可能性としては架空請求📄の詐欺という場合も考えられますから、

大変お辛いお気持ちでしょうが、業者へきちんと確認されるべきだと思われます。

No.4

確認するところはちゃんと確認しといたほうがいぃですよ
今の世の中情報が漏れてる可能性大やからね

No.5

詐欺かもしれないので、その請求書に書かれてる番号ではなく正規のHPに書かれている番号に問い合わせしたほうが良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧