40代のデキ再婚
離婚して三人のお子さんを育てていた知人が、40代半ばにしてデキ再婚していた…………
しかも、昨日、「結婚しました。春には赤ちゃんが産まれます」というマタニティ姿の彼女とご主人ふたりのツーショットの写真入り年賀状が……!!(年賀状ですよっ、この時期にっ)
もう数年、お付き合いの無かった方なんで……一応お手紙で返事くらいは出そうと思いますが……
いろんな意味で衝撃的で、軽くめまいがしました。
すみません、ちょっと呟いてみたくてスレ立ててしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
😂人生いろいろ・・・ですね。
3人の子供を育て上げ、そしてまた新しいパートナーとの
お子さんを産み・育てるなんて、女ってやっぱり強い生き物だと思います💦
第二の人生の始まりという感じでいいんじゃないでしょうか‼
返事するのですか!?
お付き合いが離れてたなら私ならしないです。
本音はそういう方と関わりたくないから無視します。
40代の半ばで、世間のせの字くらいは、分かってて当たり前の年で、20代のような頭で恥ずかしくないのかな?
私なら絶対に連絡しません。
私の友人かと思いました(笑)
友人はバツ2で子持ち。お相手もバツ2で前妻さんに3人の子あり。
自分の子どものこともあるし再婚は…とか言ってたのに…
離婚して2年、いつの間にか赤ちゃん産まれてて超ビックリですよ。
写真いり年賀状で報告。
『新しい家族が増えました』って。
夫と腰抜かしました。
ちなみに彼女はもうすぐ40歳。
バツ2同士のお二人、そのうちまた仲良くバツ3になるのかなぁーとか思っております。
世の中には色々な人間がいますね、本当に。
ま、お子さんが幸せなら良いのですがね…余計なお世話かもですがやはりそこだけちょっと心配です…
>> 5
返事するのですか!?
お付き合いが離れてたなら私ならしないです。
本音はそういう方と関わりたくないから無視します。
40代の半ばで、世間…
ありがとうございます。
返信しなくても大丈夫でしょうか?✨
う~ん・・・・先に付き合いを続けようとは思わないし、返信しなくて済むなら、このままスルーしたいです。
もともとこの彼女とは年賀状でいろんな曰くがありまして。
ある時は、向こうから来たお子さんの写真入り年賀状が、縁が真っ黒く囲まれていてドキっとしたり・・・(お子さんが黒が一番好きな色だったそうで・・・)
ある時は、私が送った家族の写真入り年賀状に、「誰もがこういう写真を喜ぶと思っているのか。配慮が無い」とメールで延々ダメ出しが来たり・・・・
(この時は結局向こうからは年賀状は来なかったんですが、その前年離婚していたことを他の人から聞かされました)
いやはや・・・・・
数年お付き合いが無かったのに、突然の連絡が今更の年賀状に『結婚しました。赤ちゃん産まれます。』ですか(^^;)
色々含めて一方的。
連絡したかったけど出来なくて、結婚出産をキッカケに縁を戻そうにしても何かズレてますね。
スルーでも良い気もしますが大人の対応をするなら、ウェディングカードに
ご結婚おめでとうございます。
お健やかなご出産でありますように。
くれぐれもご自愛下さいね。
ご家族の末長い幸せを心からお祈りしてます。
と書いて送って、後はスルーで如何でしょうか?
今までのお付き合いがその程度なら、私は返事しませんね~。
春に産まれます、って…出産って何が起こるか分からないし…40歳過ぎて妊娠報告はすごい…要らんやろ。貰っても困る。
新年早々、変な疫病神にとりつかれたみたいや…見なかった事にしよ。
主です。皆様、ありがとうございました。
そうですよね。
そりゃ私だって、表面的には「おめでとう」という気持ちを全面に出しますが、本音の部分では
「え?」「大丈夫なの?」「よくそういう気になったなぁ」的な疑心暗鬼が…………。
ちなみに。
返事は、こちらも余った年賀状で出してやろうかと思いましたが(私も性格悪いのかも)、アドバイスにあったように、ウェディングカードを買ってきてそれで送りました。オトナの対応だわ♪
そしたら、早速メールが来ました。
『結婚して何ヵ月も経つのに今さらのウェディングカードにビックリ(呆れた感じで)』
『赤ちゃんを見に来るときにはちゃんと連絡してください。病院には身内しか入れないからそこは間違えないでね』
あの~(-_-;)
お住まい、家とは県も違うし、たぶん3時間くらいかかるところです。
それを私が、何年もこ無沙汰しているただの知人に過ぎないのに、産まれたと聞いたら病院まで駆け付けることを想定していたんでしょうか…………(@_@)
モチロン、メールもアドレスも削除です(笑)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 914HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 570HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 496HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧