保育、幼稚園料金

回答3 + お礼1 HIT数 1694 あ+ あ-

2014/01/24 12:39(更新日時)

大阪府に住む方(市によって違うならあとで明記します)保育園の料金(0歳児から)を教えて下さい。
認可でも無認可でも、あなたが通わせているところのをお願いします。
幼稚園も延長保育で入れてる方(私立しかないかな)は何歳で月の金額教えていただけるとありがたいです。
というのも、今子供をインターナショナルスクール保育園に通わせようか悩んでまして、他との金額差考えて決めようとおもったからです。
ちなみに、インターナショナルスクールは約7万で週5で18時まで預かりです。
幼稚園は場合によっては、編入考えてます。

No.2053480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国の認可されている保育園に預けている者です。御存知かもしれませんが、世帯収入により金額が違います。ウチの場合は、月額59700円支払っています。(3歳児未満)

No.2

大阪 千里丘からですが四時までで 土曜は一時 延長は六時までできる。43000です。

No.3

再度ですが、保育料以外に給食費や教材、と施設設備費など分割して、金額に含めてます。認可のとこです

No.4

ありがとうございます。
主人の年収わりと会社の景気で変わるので、今みたいに安定していればいいですが
減った年が怖いですね。
ちなみに、一年間で総額六百万だったり、四百万だったり変更ある会社です。(総額なので結構引かれます)
私は、二百万前半だったり後半だったりです。(総額で)
幼稚園に入れてる方は、延長しても保育園より安いと言ってましたし、全体的な教育という意味では幼稚園かな〜とも思うし、レスみてたらインターナショナルスクールと二万差くらいみたいなので英会話スクールに通わせると考えたらインターナショナルスクールのがいいかなと思ったりしました。
なかなか毎日、英会話をする環境って作れませんしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧