自分の人生が嫌 自分が嫌

回答4 + お礼0 HIT数 1106 あ+ あ-

2014/01/26 00:56(更新日時)

自分がとにかく嫌い
自分の人生そのものがくだらなく思えて嫌です
わたしの今までの人生って一体何なのでしょうか?
親は離婚し、母が再婚しました
小さい頃から両親の夫婦の事情やらで色々な事がありました。
母と父の間を行ったり来たりしたときもあり何度も転校を経験しました
そのせいかわかりませんが、どんどん内気な性格になりました。小学校5年生の時から周りの目を気にするように、そして自分に自信が持てなくなりました。虐められたりもしました。
中学生になってからも性格はずっと内気でした。
私の中では、多分中学校が一番トラウマです
その頃の私はとても暗かったと思います
今度は容姿のことで虐められ、年頃になってきたこちもあり、ますます自信がなくなり、何もできなくなりました。それでも学校は行ってた気がします。高校になってからは化粧することを覚えましたが、相変わらず自分が嫌いでした
自信がなかったから年頃の女の子らしく、恋愛したり遊んだり何一つできませんでした
全部自分の容姿や性格のせいにしてました。
今もそれはかわらず、今までの自分に後悔している毎日です。
知り合いの子はすごい美人でまだ17歳なのに、顔が整っていてダンスもやっているからとても毎日充実しているような生活で、その人生を羨むことしかできないです
ずっとこんな人のことを妬んでばかりで、ただ年だけとってる自分が情けないです

タグ

No.2053709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人と比べてもいいことはありません。
無いものを後悔しても前に進みません。
主さんは苦労してる分、人の痛みがわかる優しさがあると思いますよ!☝

No.2

私も主さんと同じような環境で育ってきました。周りの幸せな人を見ていたらキリがないです。逆に自分より恵まれない境遇の人を数えてもキリがないです。

そんな中、無いものを数えるより今あるものを数えようという言葉に出会ってで気持ちが楽になりました。

今日を生きられた事だけでもありがたい。ご飯をたべられるだけ幸せ!
そういう小さな幸せをたくさん見つけていきましょう

No.3

もう頑張って学校に行かなくていいだけでも、
これからは違って来ると思うんですが。。。
自分が何を好きなのかとかを探したり、
追求していく時間📆はまだあるはずだから。

No.4

私も離婚や転校以外は殆ど同じような人生歩んでいます。
私なんて年相応らしいことが出来ていないどころか、物心ついた時から親にストレスのはけ口にされ(親が望まないお見合い結婚で私を産みたくなかった)、小学生から大学生になってからも嫌われ者で生きてる価値無い人間です。でも、最近は自分が嫌われる原因がはっきり分かってきたし、逆にどうすれば上手く生きていけるかも見えてきたのでまあもう少し頑張ろうと思います。

自分語りになってすみませんが、
中学のいじめなんて良くあることだし、恋愛や楽しい学生生活送ってない人は意外と多いと思います。だからこれから楽しくなるように頑張ってみればいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧