正直な意見
正直な気持ちを聞かせてください。
2週間前にバツイチ子持ちの彼女から突然、着信拒否をされました。
理由は収入の差だと考えられます。ちなみに、200万くらいです。
相手はマンションもローンで購入しており、生活水準が下げれないと思います。
思いきって、転職も考えてます。
先日、手紙を送りました。
内容は、よりをもどしたい内容ではなく、感謝の気持ちです。
後、最後に初めて会った場所にきてくれるなら来て欲しいという内容です。
皆さんならどうでしょうか?
ご意見聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛したいバツイチ女なんだから、新しい男が出来たんじゃない?要は、あなたとのセックスに飽きただけ。生活力があって恋愛に前向きなバツイチ女は結構ドライだよ。
むしろ男にすがってネチネチしたり未練タラタラするのは生活力がない女の場合だから。
最近は、結婚相談所でもさん百万以下は少し厳しいそうです。
お子さんいてマンションのローンと成れば結婚しても直ぐに色々と揉め事起こるような気がしますけど?
それに、×でお子さんいる方は、経済的にゆとりある方求めてると思います。
余り追わない方がお互いの為だと思うけど。
着信拒否で終わりと諦めて次探したら!
以前、「バツイチ子持ち彼女と上司と食事に行ったら上司から『君の年収(600万)では彼女との結婚は無理』言われ、それ以来彼女から着信拒否されてる」ってスレ立ててませんでしたか?
なんだか話の内容が似てるのでおそらくその方だと思いますけど、他人を使ってまであなたと別れたかった人にまだそこまでしても意味ないと思いますよ。
待ち合わせ場所には来ないと思います。
それより他の男性にそんなこと言われてまで恥ずかしさというか腹立たしさはないんですか?
本当に原因はおあかねなのでしょうか?
主さんは十分に自立でき、一人なら多少の贅沢もできる年収です。
だからもしお金なら、漢書が贅沢したいだけなので、
会いよりお金の価値観なのでしょう。
別れてもいいと思います。
でもお金じゃなかったら?
怒りがあるのに手紙を出すのは解せないですね。
手紙の内容はいいとおもいますが、怒りをぶつけるためなら未練よりたちが悪いと思います。
前レスであえて書きませんでしたけど、
主さんまだ彼女が好きですよね?
だから、怒りがある。
主さんの怒りは尤もだと思いますが。
付き合ってたならいきなり着巨はないと思います。
もし付き合ってないなら、主さんが彼女のペースを無視した結果であり、
彼女は主さんが負担だったのでしょう。
もし彼女が来たら、何か主さんに心残りがあるんでしょう。
好きかどうかはわかりませんが。
貴方がどうしたいのかによります。
できたらよりを戻したいなら、彼女の心情を聞いてあげたらいいと思います。
今は主さんの言葉が負担にならないように配慮しながら。
余裕がないときに、主さんの気持ちまでのっかるようであれば、
彼女は逃げてしまうでしょうから。
主さんに心の広さと彼女を待つ心の余裕があれば、
彼女も主さんを今すぐ切り捨てたりせず、
時間をかけながら考えるかもしれません。
前もスレ立てて、手紙出してスッキリしました!って完結してませんでした?
未練あるのは分かりますが、もういい加減ご自分の心の中だけにしておいたらどうですか?
他の方も言われてましたが、住所知られてて手紙が投函されるのも、私も怖いと思いますよ。
一歩間違えればストーカーにされますよ。
気を付けて下さい!!
上司と一緒に食事のスレから見てましたが。
あの上司の存在が怪しいですよね。
彼女は、その上司からアプローチされていて、主さんから上司に乗り換えたのではないですか?
そのような理由がないと、あんなくだらない事を、信頼出来る良い歳した上司が言うとは思えません。
あの時、上司と彼女はグルだったのではないですか?
2人の筋書き通りの言動だったのでは?
年収の差は関係ないと思います。
年収800万ある女性は、そう簡単に、その仕事を捨てません。
私も彼女に近い年収で、バツイチ子持ちでした。
初婚年下男性と再婚しましたが、仕事を辞める事はしませんでした。
主人も年収は同じ位です。
正直言うと、彼女に非がある。
別れるなら、別れるで、相手に『もう付き合えない、無理、さよなら』って伝えて、諦めて貰えるように、話し合うなり、別れの言葉をいうなりしなきゃ。ちゃんと振ってあげないと、相手が次に進めないもんね。それが最低限の相手への思いやりだと思う。
いきなり、音信不通で消滅!なんて、気持ちの整理がつかないもん。主さんは、ただ、気持ちの整理をつけたかったから手紙を出したのでしょ?希望があるのか、ないのか、次に自分は進んでいいのか、怒りをぶつけたいのか、ありがとうと伝えたいのか。自分の好きだった相手との恋愛は、どんな物だったのか、確かめたくなるよね。
とりあえず、彼女からの連絡を待ってても来なさそうだし、自分のしてきた恋愛は良い恋愛だった!って、主さんは主さんでパッピーエンドとして終われるように、自分一人で心を整理してみたら?
二人は出会って、お互い支え合ったり成長して、足りない部分を補い合って。そしてその役目を終えたから、お互いの別れが来たんだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧