子供を守れる自信がない
二人目出産のときに色々あり下半身の痺れがとれなく実家で休養し旦那は単身赴任
パソコンの資格が取りたくて訓練校に通っていたときのこと
ある男性がしつこく求婚してきた
私に旦那も子供もいると知っていて断ってるのにしつこかった
私が松葉づえだったから旦那は逃げたんだろ、俺だったら傍にいてやるよなど腹正しい言葉
送迎は母にしてもらっていたが、そのあとをついてくる
休みの日に買い物や友達と公園で子供を遊ばせていると何故かいる
家の周りをうろついている
訓練校では私と浮気をしてると言いふらしてる
好き勝手言っていたから「いい加減にして!二度と私に話しかけないで!家の周りをうろつくのを止めて!」と言った日から知らない番号や非通知着信がビッシリ、中傷メールがスゴかった
留守電にも暴言が入っていて、あの男性の声だと分かった
教えていないのに何故私の番号やメアドを知っているのだろう
怖くなって友達に男性のことを知ってる人がいないか聞きまくった
統合疾患
日に日にエスカレートしていく嫌がらせ
子供をぶっ殺してやる!とメールがきて家に来た
警察を呼んでなんとか収まったが私は訓練校を辞め携帯番号も変え子供たちと旦那のもとへ引っ越した
忘れかけているときに友達から例の男性が私の悪口を言いふらし他の人にも嫌がらせをして警察沙汰になったと連絡がきた
それでも逮捕されない、精神が正常ではないから統合疾患だから
いつかこっちまで来て殺されないか不安でたまらない
外にいるときに子供たちを抱っこして走ってにげることもできない
なんで捕まらないんですか
精神疾患の人が殺人を犯しても無罪か軽罰
怖くてたまりません
新しい回答の受付は終了しました
同感です
やられてからではおそいですよね
とはいえ今の法律ではどうにもならないでしょう
いかにその人に関わってる親族や行政が危機感を持って対処するかによりますね
主さんはどんな小さなことでも都度警察や行政に相談してくださいね
大変でしたね。
そういう奴は施設で鍵のかかった部屋で生活させていいと思いますけどね。
主の居場所を知りたくてでもわからなくて大騒ぎしたんでしょう。
子供に被害が及ばなくて良かった。
とにかく遠くに逃げて正解でしたね。
早く忘れられて楽しい生活ができると良いですね。
警察って、結局は何か起きてからしか行動しませんよね。
ストーカー殺人もよく耳にする時代ですから、いつ次は被害者になるかわからないのに
何か起きてから連絡しても遅いのに…
また、そんな危険な人を野放しにしておくのも周りからしても怖いです。
病気だから…と縛れないなら、病院に入れるなど何か対処してほしいですね。
その人の人権うんぬん言うなら、被害に遭ってる側の人権は?といつも疑問に感じます。
結局は法律は加害者の人権を優先してるようにしか思えないです。
とにかく、主さんの居場所だけはバレないように祈ります。
あとはご実家の家族も被害に遭いませんように。
ストーカー殺人も何かあれば連絡を…と言われ相談に来たのに帰され殺されてますよね…
命の危険性があるのに帰す
そして間に合わず殺される…
病院に隔離されてほしいと心底思います…
精神の異常だから無罪ではなく、異常なら隔離してほしいです
こんな足ですが私は子供たちをどうにかして守りたい
法律改善されることを祈ります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2171HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 651HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 476HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 389HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧