子供を守れる自信がない

回答6 + お礼6 HIT数 1686 あ+ あ-

2014/01/26 15:51(更新日時)

二人目出産のときに色々あり下半身の痺れがとれなく実家で休養し旦那は単身赴任
パソコンの資格が取りたくて訓練校に通っていたときのこと
ある男性がしつこく求婚してきた
私に旦那も子供もいると知っていて断ってるのにしつこかった
私が松葉づえだったから旦那は逃げたんだろ、俺だったら傍にいてやるよなど腹正しい言葉
送迎は母にしてもらっていたが、そのあとをついてくる
休みの日に買い物や友達と公園で子供を遊ばせていると何故かいる
家の周りをうろついている
訓練校では私と浮気をしてると言いふらしてる
好き勝手言っていたから「いい加減にして!二度と私に話しかけないで!家の周りをうろつくのを止めて!」と言った日から知らない番号や非通知着信がビッシリ、中傷メールがスゴかった
留守電にも暴言が入っていて、あの男性の声だと分かった
教えていないのに何故私の番号やメアドを知っているのだろう
怖くなって友達に男性のことを知ってる人がいないか聞きまくった
統合疾患
日に日にエスカレートしていく嫌がらせ
子供をぶっ殺してやる!とメールがきて家に来た
警察を呼んでなんとか収まったが私は訓練校を辞め携帯番号も変え子供たちと旦那のもとへ引っ越した
忘れかけているときに友達から例の男性が私の悪口を言いふらし他の人にも嫌がらせをして警察沙汰になったと連絡がきた
それでも逮捕されない、精神が正常ではないから統合疾患だから
いつかこっちまで来て殺されないか不安でたまらない
外にいるときに子供たちを抱っこして走ってにげることもできない
なんで捕まらないんですか
精神疾患の人が殺人を犯しても無罪か軽罰
怖くてたまりません

No.2054312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感です

やられてからではおそいですよね
とはいえ今の法律ではどうにもならないでしょう

いかにその人に関わってる親族や行政が危機感を持って対処するかによりますね

主さんはどんな小さなことでも都度警察や行政に相談してくださいね

No.2

大変でしたね。
そういう奴は施設で鍵のかかった部屋で生活させていいと思いますけどね。
主の居場所を知りたくてでもわからなくて大騒ぎしたんでしょう。
子供に被害が及ばなくて良かった。
とにかく遠くに逃げて正解でしたね。
早く忘れられて楽しい生活ができると良いですね。

No.3

>> 1 同感です やられてからではおそいですよね とはいえ今の法律ではどうにもならないでしょう いかにその人に関わってる親族や行政が危機感を持… ありがとうございます。
本当に法律改善してほしいです…
精神が正常じゃないから無罪なんて納得できません

少しでも異変がありましたら、直ぐに警察に相談します

No.4

>> 2 大変でしたね。 そういう奴は施設で鍵のかかった部屋で生活させていいと思いますけどね。 主の居場所を知りたくてでもわからなくて大騒ぎしたん… そうですね
ずっと出てきてほしくないです。
あのときは鍵をしていましたがナイフでガラスを割ったりドアを怖そうとして…
とても怖かったです
それなのに逮捕されないなんて…
怯えて暮らすのではなく、楽しく過ごしたいです

No.5

今の現状だと危険に遭遇したときに警察に連絡してようやく動いてくれることが多いですね。本当は、金持ちのようにSPを雇えると一番いいのですが。

No.6

明らかに社会から隔離しないとしないといけない人間を、野放しにするのは絶対におかしい。警察👮が力になってくれる事を願っています。

No.7

>> 5 今の現状だと危険に遭遇したときに警察に連絡してようやく動いてくれることが多いですね。本当は、金持ちのようにSPを雇えると一番いいのですが。 前にも警察に相談しましたが警告しかできないと言われました。
私の方が行動範囲を制限され自由に外を出ることも近所の公園に連れていくこともできませんでした。

あのとき鍵をしてなかったら殺されていたかもしれないのに…
警察は何かあったら連絡下さい
何かあってから連絡ができない状態になっていたらどうするんだと考えるだけで怖いです

No.8

ありがとうございます。
絶対におかしいですよね…
いつ殺されるか分からないのに何かあったら連絡下さい
いっそうのこと隔離してほしいです…

No.9

警察って、結局は何か起きてからしか行動しませんよね。

ストーカー殺人もよく耳にする時代ですから、いつ次は被害者になるかわからないのに
何か起きてから連絡しても遅いのに…

また、そんな危険な人を野放しにしておくのも周りからしても怖いです。
病気だから…と縛れないなら、病院に入れるなど何か対処してほしいですね。
その人の人権うんぬん言うなら、被害に遭ってる側の人権は?といつも疑問に感じます。

結局は法律は加害者の人権を優先してるようにしか思えないです。
とにかく、主さんの居場所だけはバレないように祈ります。
あとはご実家の家族も被害に遭いませんように。

No.10

ストーカー殺人も何かあれば連絡を…と言われ相談に来たのに帰され殺されてますよね…

命の危険性があるのに帰す
そして間に合わず殺される…

病院に隔離されてほしいと心底思います…
精神の異常だから無罪ではなく、異常なら隔離してほしいです
こんな足ですが私は子供たちをどうにかして守りたい
法律改善されることを祈ります

No.11

主も主です、なぜ男性は、主の携帯番号を知ってたんですか?男性が寄ってくるような素振りを見せるのも、いかがかと…統合疾患よりも、主にも、問題ありのような気がする。

No.12

>> 11 私も何故男性が番号を知っていたか分かりません
他の人と交換するときは赤外でしたし、書類に書くぐらいしか…

グループは違いましたが席がとなりで質問されたら答えてた程度です。
素振りなんて見せてません
松葉づえだから旦那も逃げたなんて言われたら優しくなんてできません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧