母親の浪費癖に困っています

回答4 + お礼4 HIT数 1563 あ+ あ-

2014/01/26 17:38(更新日時)

母の給料日まで1週間程なのに10000円以上カンパして欲しい!は使い過ぎな気がします
見ていても、すぐに喫茶店行ったりお菓子買ったりと無駄遣いばかり。私がチラシの特売を見て母に話しかけても聞いてくれず
私の財布に万札が入ってるのを見たら「また頼も❤」と笑顔で言う始末。働いてない娘から10000円以上もカンパ請求してまで無駄遣いしたいの?と呆れます
私のお金は働いていた時の貯金です
最初は母がお金を管理していたのですが、金使いの荒さに父がキレてからは父が管理しています
母は反省せずに父に対して逆ギレしていて、父に内緒で家族にカンパ請求しています
お菓子や喫茶店も「ちょっとだけじゃない!」という感覚ですが、トータル計算したら結構な金額になると思います
毎回、スーパーに入ったら1時間以上出てきません…

No.2054386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買い物依存症とか病気を心配する
レベルではないといいですね…。👀💧
行先が近所のスーパーでも何処でも、
出掛ける事自体が楽しみの人なのかなぁ

No.2

出さなきゃいいじゃない😥
父親が頑張ってるのに 家族が甘やかしたら意味がありません。

No.3

>> 1 買い物依存症とか病気を心配する レベルではないといいですね…。👀💧 行先が近所のスーパーでも何処でも、 出掛ける事自体が楽しみの人なの… 母は出掛けるのはあんまり好きではないです
楽したい。楽したい。という気持ちから来る浪費癖ではないかと思っています
父は毎月赤字だと言っています
最低限の娯楽用のお金は貰ってるようです

No.4

何でカンパするのか意味不明。
金遣い最悪って知っててどうしてお金あげちゃうの?
父の苦労が報われない。
甘えさせといて何いってんの?
あげなきゃいいでしょ!!

No.5

>> 2 出さなきゃいいじゃない😥 父親が頑張ってるのに 家族が甘やかしたら意味がありません。 呆れてキツメに言ったら拗ねられました
拗ねたら不機嫌撒き散らしてドン!バン!ガチャン!と不機嫌ですアピールを始めます
2回目で渋々渡したら、給料日を過ぎても返さず、その話題すらせず、私が散々請求してやっと返したのでもう渡しません
借金や、お金にルーズなのは父が大っっ嫌いなことです

No.6

>> 4 何でカンパするのか意味不明。 金遣い最悪って知っててどうしてお金あげちゃうの? 父の苦労が報われない。 甘えさせといて何いってんの? … >あげなきゃいい

他人相手なら簡単です
一緒に住んでる家族相手だと躊躇してしまいます
けど、返済があまりにもルーズだったのでもう渡さないと決めました

No.7

お金を渡さないことです。かんぱなんかもってのほか。使っている用途が特に必要ないものばかり。こういう人は、厳しくしないと果てしない。

No.8

>> 7 お金はもう渡しません
お金無い!お金無い!って言いながらのこれなので本当に呆れました
お金渡した数日後に私に1個500円程する高いアイスを買ってきて完全な共犯者にしようとするんです…
ちゃっかり自分のも含めて家族分買ってきてました
これで約2000円消費です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧