若白髪

回答6 + お礼0 HIT数 867 あ+ あ-

2014/01/30 16:16(更新日時)

中学生の頃から若白髪に悩んでます(>_<)
特に頭のてっぺんに多くて 目立つのでハサミで切っているとてっぺんの短い髪がツンツンにたっちゃいました😫

若白髪いやですー💦💦

対策ありませんかね?

タグ

No.2056087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

切ったり抜いたりよりは、やっぱり染めてしまうのが簡単だしいいんじゃないでしょうか。

うちの主人も若いころから白髪が多かったです。
本人、あまり気にしてないので染めてもいないし何もしてないんですけど、主さんは若いし女性だし気になっちゃいますよね😥

No.2

銀髪ですか?
将来ハゲないと約束されたようなものじゃないですか
俺の知り合いにも銀髪混じりの人がいて、もう60過ぎだけど、毛の量が尋常じゃないぐらいフサフサです
40代ぐらいの頃はブリーチして茶髪に銀髪混じりのメッシュ風にして誤魔化してたけど、「良い年齢したおっさんがチーマーみたい」って嫌味言われてたらしい

最近薄くなり始めた俺は羨ましくてしょうがない

No.3

染めるのがいいと思います。

No.4

友達は、毎月『黒』に染めてたよ。😄

No.5

目立つ程になってきている場合は、ある程度まとまった本数が生えてしまっているだろうし、部分染の道具を使って染めた方が効率が良いと思いますよ。😃

No.6

私も母親の遺伝で白髪が多くて高校生から白髪があり、最初は抜いていたけど、茶髪にするようになってからは白髪が目立たなくなったので、抜かなくなりました。染めるのが良いかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧