別れた彼との約束をなかったことにしたい

回答3 + お礼2 HIT数 1170 あ+ あ-

2014/01/31 11:48(更新日時)

先月付き合っていた彼と別れました。
もともと喧嘩が絶えなく、別れの危機をなんとか回避してはまた争いの繰り返しでした。別れを切り出したのは彼で、私は別れたくなかったので縋り付いて別れたくないと言ったのですが、彼にもう気持ちがないとのことで諦めようと自分に言い聞かせて連絡するのをやめました。

しかし数日後に彼から連絡がありやっぱりやり直したいとのことでした。私はまだ彼が好きだったのですが諦めようと立ち直りかけていたのでこれには動揺してしまいました。でもこのままでは何も変わらないと感じましたし、気持ちが二転三転する彼にも少しうんざりしてしまいましたが好きだったこともあり強く断れず話し合って今はしっかり別れるけどいずれ私がまた悪いところを直して彼に告白するという形になってしまいました。それからは連絡はとっていませんし連絡先も消しプレゼントも写真も全て捨てました。
こんな約束をしてしまったことを今となっては後悔しています。
喧嘩の原因も2人に同じようにあったのに彼は私がもっと成長すれば俺と付き合えるようになる、と別れ際に言われましたが今冷静になって考えてみると疑問でしかありません。
こんな約束をしてしまった私が悪いのですが、今となっては彼を好きな気持ちどころか思い返して腹立たしいこと理不尽と感じることばかり浮かんできてこの先彼に連絡したいなんて思えません。
しかし別れ際に待ってるからなと言われたのが引っかかります。このまま連絡せず自然消滅させてしまいたい、私に特別な思い入れがあるとも思えないので私のことは忘れてなんておこがましいことを言いたくない、できれば関わりたくない、連絡したくないという思いがあります。
このまま何も行動を起こさないままでも大丈夫でしょうか。着信拒否等してしまっても問題ないでしょうか。
彼とは大学が同じですれ違ったりすることはあるかもしれません。

回答お願いいたします。

タグ

No.2056130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちも落ち着かないままの話し合いで、
冷静になってみたら・・・ということでしょうか。

相手もまた仲直りしたいなら、行動するべきだと思いますけどね。
拒否まではしなくていいんじゃないかな😔

No.2

私だったら、この先自分の悪いところを直したとしても、やり直したいとは思えない。ってハッキリ言いますね。あとあと待ってたのにとかイチャモンつけられたら困るし。

No.3

>> 1 気持ちも落ち着かないままの話し合いで、 冷静になってみたら・・・ということでしょうか。 相手もまた仲直りしたいなら、行動するべきだと… 回答ありがとうございます。彼の気持ちがわからないのでなんとも言えないんですよね…拒否はやめた方がいいですかね。着信がくる度憂鬱になってしまうんです。

No.4

>> 2 私だったら、この先自分の悪いところを直したとしても、やり直したいとは思えない。ってハッキリ言いますね。あとあと待ってたのにとかイチャモンつけ… 回答ありがとうございます。そうですね。私もそうなったら嫌だなと悩んでいるのですが連絡する勇気が中々なく躊躇していました。

No.5

もうスレ主さんの心の中には彼はいない様に思います。
ただ、別れ際の口約束が気になるなら、一度だけ会って、
今後も復縁はないとはっきり伝えた方が前に進めそうですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧