転職
介護職してます。
今の職場は、人間関係悪く、副主任のえこひいきがあります。
転職を考えて、採用の旨を貰いましたが、体力面での不安や人間関係等の不安があります。
特養で6年勤務してまして、特養から離職し5年のブランクあります。
私の家族は特養で働いてた時は、腰痛で悩んでたのもあり、転職はよく思っていませんし、今、結婚を考えて付き合っている彼も、介護職を辞めるのは反対、腰痛で悩んでたのなら…とよく思っていません。
職場の同僚からは「今の状態で、仕事してたら精神的にストレスためるから、あなたなら特養でもバリバリできるから、体力面での不安あるかもしれないけど」と言われてます。
採用の旨を貰った先は、待ちますと言われてます。
なかなか動けない私の背中押して下さい
新しい回答の受付は終了しました
今はデイサービスとかでしょうか?
特養での仕事には体力面で不安があるのに、特養を受けたのはなぜでしょう????
33歳になって、仕事選択に親御さんのご意見は必要ですか???
(よほど社会的に悪質や犯罪まがいの仕事なら、当然反対されるでしょうけど)
彼氏さんは、介護職自体は続けてほしいと思っているけど、特養は反対、という意味ですか??つまり、今回の転職自体に反対しておられる?
でも、具体的に「婚約者」とかでないなら、彼が一生、責任を負ってくれるわけじゃないんで、「ただの彼氏」の意見はスルーですね、私なら。
あと・・・・残酷ですが、客観的に
同僚さんから「あなたは(ここよりも)特養の方が合っている」というのは、お褒めの言葉ではなく、やんわりと退職を促している、貴女がいなくなることを望んでいる言葉かと思います・・・・・・・
ほんとうにいてほしい人材だったら、引き止められますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧