妻が無視
相談と言うより愚痴を聞いてください
先日些細な事で口論になり、妻に無視されています
妻がパン屋へ行った時に私にはチョコパンを買ってきました
自分にはチキンバーガーを買ってきていました
私もバーガーが食べたいので妻に自分だけ何なんだと申しました
すると「あなたが食べたいとは思わなかったし今まで言ったことないじゃない」と言い返されました
何が良いか連絡すらよこさなかったくせにこの言い草です
さらに「じゃあ今度からバーガー買ってきたら良いんでしょ?」と言われ、私は「まずは謝れ」と怒り近くにあった紙ティッシュを投げました
紙ティッシュなので勿論怪我なんてしてません
妻は「物を投げるなって前にも言ったのに何もわかってない。あなたは最低だ。謝れって何様?」と言い返してきました。
論点がずれています
さらに怒ると「あぁ?うっさい黙れ」と言われました
それから数日無視されています
子供じゃないんだから無視なんてバカらしい(笑)
私は仕事で疲れて帰るのにこんな家に帰るのかと憂うつになります
新しい回答の受付は終了しました
わたしなら、バーガー二つ
チョコパン二つ買います
仮に主さんの状態になれば、バーガーを譲ります
そもそも、旦那が好きそうなパンしか買わないです
ずっとです
旦那を愛してますから(^-^;
そのあたりだと思います
主さん夫婦は愛情は大丈夫ですか?
なんだかお互い様な夫婦ですね…
売り言葉に買い言葉
どっちかが負けにならないと収まらない状況が問題なんだと思います。
チキンバーガー、チョコパン
仲良く半分こにすればいいのに(´ω`)
主が大人げない。チョコパンがイヤでも笑って済ませればいいこと。
次は買ってきほしいなと言えば、奥さんだって味見する?ってなりませんか?
物を投げるのもさいてー。
主さんも疲れてるでしょうが、同じ妻の立場として意見を言わせていただくなら主さんも子供ですよ。
何がいいか聞かなくても買ってきてくれるだけいいじゃないですか。怪我しなくても物投げるのはもっと最低ですよ。
謝るのは主さんじゃないですか?無視もしたくなりますよ。
これ釣りじゃないよね?
何が欲しいか言ってなかったんでしょ?
じゃあ主がバーガー系を食べたいだなんて、奥さんに分かる訳がない。
まさか『俺が今何を食いたいか察しろ』とかバカな事言わないよね?
『俺もそっちが良かったな~』とか『半分こしない?』とか言えば良いのに、『自分だけ何なんだ』って💧
意味分からない。何奥さんがわざと嫌がらせしたような言い方してんの。
奥さんは何も、自分だけ800円の高級バーガー食べて、アンタに20円のカスみたいなチョコパン買って嫌がらせしてやろうとした訳じゃないでしょ。
チョコパン食べるかな~と思って買ってきてくれたんだよ。
『何が良いか連絡すらよこさなかったくせに』じゃないよ。
アンタこそ買ってきてもらったくせに何だその言い草。
主って普段からそんななの?
一人っ子で甘やかされてワガママに育った反抗期のガキみたいだよ。
妻の言い分では私がチョコが好きだからだと
妻は甘い物が苦手なので自分はバーガーにしたそうです
仕事中だから連絡を控えたと言い訳していましたが、連絡する気なんてなかったくせに!と更に腹が立っています
返信がない事を分かっていても一言連絡してくれていたら苛立ちもしなかったのに
翌朝バーガーとチョコパンを当て付けのように出されました
私の目の前で朝からカップ麺を当て付けのように食べていて、言ってやろうかと思いましたが大人気ないと思いグッとおさえました
愚痴だらけですいません
『電話しようかなぁ。あ、でも仕事中だからマズいか💦彼はチョコが好きだからチョコパンにしよ✨』
ほら、奥さんちゃんと主の事考えてんじゃん。
アンタだけ相手の気持ちも都合も考えずに、たかがパン一つでギャーギャー言ってるんだよ。
そもそも旦那が仕事中に、パン屋寄ったからっていちいち何パンが良いか連絡する奴いる?
主さん子供がみたい(笑)奥さんの方がよっぽど大人だね。
ハンバーガー位で謝れ!なんてうちの旦那なら考えられないですね。
食べたいなら自分で買いに行けば?
奥さん可哀想に。
私も1さん同様で、旦那の好きなパンを買って来ますし、
私が選んだ方がいいと言われたらあげます。
旦那さんは優しいので半分こしてくれる事がほとんどです。
今回はお互いの思いやりのなさが原因だと思います。
旦那さんの好みを把握していない。
グレードの違うパンを一つずつしか買わない。
旦那さんの 「お前だけ何なんだ。」
って聞き方もどうかと思います。
連絡もしなかったくせに。
………ビックリですよ。
奥さんに対してきっといつもそうなのでしょう。
ヒドイですよ。買って来てくれてるんですから。
奥さん、今回のはきっかけだったんじゃないですかね?
溜まりに溜まったものが出てしまって
口もききたくなくなったのでは?
「俺もそれが良かったなぁ〜」とか
「半分ずつしない?」とかだったら
奥さんもムッと来なかったのでは?
きっと、奥さんはその言葉、態度に対して怒って居るのではないでしょうか?
当の主は、それを気付かないし謝りがない。
と…。
うちの旦那さんも亭主関白タイプですが
ちゃんとありがとうや労いの言葉をかけてくれます。
亭主関白とは、ただ偉そうにしたり
我儘が通るのとは違いますよ。
しっかり広い視野で全体を見極めドンとかまえられる技量が必要です。
一度御自身が奥さんの立場だったら…と
考えてみて下さい。
きっと答えが出ますよ。
奥さんの機嫌が直るといいですね。
酷いよ主さん
ちゃんと好み考えて買ってるのにあんまりじゃないの⁉
私なら買って来てくれてありがとうだしバーガーが魅力的でも文句なんか間違っても言わない
普段もそんな感じなら奥さん相当ストレス溜まってるね
爆発したんじゃない⁉
バーガー食べたかったのなら「ちょっとちょうだい」と言えばすんだことなのに言い方が悪すぎです。
奥さんはちゃんと主の分まで買ってきてあるんだからもう少し言葉を考えましょ
実に馬鹿らしい(笑)
そういうアナタはパン屋寄ったときに妻の分も買っていってあげてるの?
そんな気も利かないくせに随分と偉そうだね。
食事として買って来たのなら、自分はバーガーで夫にはチョコパンというのは有り得ないですね
どういうセンスをしてるのか疑うし、嫌がらせかと思います
おやつとして買って来ただけなら、主が我が儘すぎ
「今度パン屋に行ったらそれ買ってきてほしい」
ってリクエストすれば良いんじゃないですか・・・。
本文、お礼のレスのどちらを読んでも、小さい男だなーと。
主さんの分を買ってきてくれただけでも、ありがたいことなのに。怪我しない物なら、投げても良いのかしら?
私なら、それも凄い衝撃。
物を投げられるという主の衝動性は、いただけないわね
大人にならなきゃいけないのは、主。
パン屋さんで、これがベスト!と思った、奥様の気持ちを逆撫でしたことに自覚もない主。
しかも、謝れ…だなんてね。
私も、主さんのようなことされたら、無視だよ。
うちの旦那は、そんなこと言わないけどねー。
どっちもどっち💧
はんぶんこすればいいやん💧
子供じゃあるまいし、食べ物で喧嘩するなよ💧
ありえん💧💧
「連絡したけど返事もなかったしチョコパンにしたよ」なら私も怒りません
何も言わなかったくせに「今までバーガーが好きだなんて言ったことないじゃない」と言われて腹が立ったのです
疲れて帰ってきてもお帰りの一言もなく無言で夕食を出され寝室に入っていきました
朝も無言で朝食を出され寝室に入っていきます
何日こんな日が続くのか…
奥さんだけバーガー食べて自分には何もくれないってのなら気持ちはわかりますが、ちゃんと買ってきてくれてるのに、普通ならあっちの方が良かったのになぁって愚痴りながらチョコパンほおばるくらいでしょw
それでなんでティッシュまで投げるのかが意味わかりません。
子供じゃないんだから無視なんてばからしいって言葉そのまま主に返ってくるでしょう。好きなパンくれなかったからってティッシュまで投げるなんて子供じゃあるまいし。
そもそも、奥さんはどうしてパンを買いに行ったんですか?
主さんがパンを買って来てって頼んだんですか?
奥さんがパン食べたいからパン屋に行って、ついでに主さんの分も買ってきただけですか?
私は特に頼まれてないものはわざわざ連絡しません。
でも自分がパンを買うとき、なんとなく家族の好みのパンをついでに買っておきます。自分の分だけは買いません。
だから主さんがチョコ好きならチョコパンでいいかな〜と思って買ってくるのは別に普通じゃないですか?
くだらない。主の言い方が悪い。奥さん呆れてるし話したくもないでしょう。疲れる。
17 夕飯、朝食作って出してくれるだけ
有難いと思いますよ。
みなさんから同じ様なレスもらってるのに
分からない、分かろうとしないで
言い訳ばかり…。
無視がいつまで続くかではなく
家庭がいつまで続くかにならない様に
改めて考えて下さい。
主…チッチャイ男!チッチャ過ぎて、何に起こってるのか訳分からない。
空気重くて家に帰って欲しくないから、奥さん無視してんじゃないの?
喋り方の汚い人や、物にあたる人って嫌気が差すのよ。
生理的に受け付けなくなるの・・・
主、謝りな。つべこべ言わず謝りな!!
ほんと ちっちゃい男ですね。パンごときで。こんな人が旦那だと疲れます。
私も奥さんと同じく無視すると思います。
奥様も長く怒りすぎと思いますが、きっかけは、主さんが、そんなことくらいで怒るのがおかしいと思います。奥さんは、パン屋さんに立ち寄って、主さんの分も買ってきてくれただけすよね?主さんが前もって頼んでいた訳じゃないですよね?
仕事中の旦那にわざわざ何がいいかなんて確かめないし、旦那の好きそうなパンを買って帰るのは、普通の行動です。
「次からはバーガーにして」て言えばいいだけで、せっかく買ってきたのに怒ることではありません。物を投げるのは、子供っぽいし、お子様の教育上よくありません。
私も奥さんと同じでパンごときでいちいち連絡なんてしません
旦那の好きそうなパンを買って帰るだけ
私の主人もパンごときで怒らないし、私が食べてるのが食べてみたいと思ったらとりあえず一言『買ってきてくれてありがとう。今度それ食べてみたいから買ってきてよ』って言うぐらいですね
どっちもどっちですね!
普通は妻に言えば妻は半分ずつにすると云います。
それに私なら食べたかったら妻に八つ当たりしないで自分で買いに行きます。
少し大人げないですね。
嫁さん口が汚いね。子供がいたら真似をするからその言葉使いはやめさせたほうがいいよ。主さんも、もっと気持ちをおおらかに持ってね。ハンバーガーぐらいで拗ねては駄目ですよ。😊
仕事中に、パンの事で夫に電話する妻がいますか?
ちゃんとご主人の立場を考えてくれているじゃない。好みも分かっているんじゃないの?食べたいものがあるなら、最初から言うべき。
考えて買って来てくれたのだし、とりあえずは気に入らなくても、ありがとう言わないとさ?
いつも、そうなの?
うちは、どちらの立場でも同じですよ。
わざわざ行ってきてくれて、寒い中ありがとう、です。
奥さんに、甘えすぎです。
案の定ミクルだから主さんがちっちゃいだの何だの罵倒されてるけど、普通に考えてまあどっちもどっちだろうね。
きょうだいげんか?
幼稚過ぎる。
どっちもどっち。
次の日の朝食のパンですから当然私の分も買いますよね?
それに対してありがとうと言わないといけないのですか?
ちなみに妻は専業主婦です
別にありがとうとは言わなくても良いと思うけど。
食材買うたびにお礼なんかしてらんないし。
主さんちょっとズレてんだよね。
皆が言ってるのは主さんが自分もバーガーが良かったからっていきなり喧嘩腰に『自分だけ何なんだ』と嫌な言い方したり。
普通は仕事中の旦那に何パン買うかなんて下らない電話なんてしないのに『何が良いか連絡すらよこさなかったくせに』と考えたり。
奥さんの言い訳に勝手に『連絡する気なんてなかったくせに!』とか思ったり。
思考が全て自分中心。自分を中心に物事が回らないと怒る。
まさにワガママな幼稚園児って感じなんですよ。
思考が幼稚で、しかも内容がたかがパンの事だから、皆に小さいって言われてんの。
主さんなら、奥さんが用事で実家帰った時にケーキ食べたって聞いたら『お前だけずるい!』って怒りそうね💧
主さん、子供ですね。
次の朝食のパンとはいえど、仕事中ってわかってるのにそんな事でいちいち電話なんかしませんよ。
奥さんは、主さんがバーガーが好きって言うのを聞いたことない。と言ってるじゃないですか。だから甘いもの好きな主さんの為にチョコパンを買ってきたんですよ?優しい奥さんじゃないですか!
なのに怒るなんて、子供か!!
俺もバーガー好きだから次の時は買ってきて。って言えば奥さんは買ってきますよ。
ティッシュだって、怪我はしないかもですけど、当たれば痛いですし投げられた事にショック受けますよ。
主さんも奥さんを思いやってないように感じます。
↑
今初めて「朝食用のパンだった」って書きましたよね。
まあ、前の方で、当て付けの様に朝食で、チキンバーガーとチョコパンの両方を出されて、妻はカップ麺を食べていたみたいなレスをしていたから、途中からは朝食用だったのかな?とは思いましたが、スレ本文だけじゃ分かりませんよ!
だから、おやつとしてなのか食事としてなのかというレスもあったでしょ?
日頃からそそっかしいのかしら。
今回のパンに関して奥様には非はないし、この時点で主さんに謝らなければならないようなことはしていません。主さんも、朝食に対して礼を言う必要はないと思います。しかし、主さんが理不尽に怒らなければ、仲良く「半分ずつしようか?」という話になったはずです。
奥様は、当て付けにせよ、カップ麺を召し上がったのでしたら、主さんがそんな対応をしなければ、最初からバーガーとチョコパンを交換してくれたかもしれません。
奥様は、そんなことで怒ったり物を投げたりされたことに呆れていらっしゃるのです。奥様もいつまでも怒ってしつこいと思っていましたが、あなたのレスを拝見する度、あなたがいつまでも機嫌が悪いから奥様もそのような対応になるのだと思いました。
夫婦円満を保つには、自分の非も認めなければなりません。あなたが謝るべきです。そうすれば奥様も、「私も言い過ぎた。ごめん。」とおっしゃっるでしょう。
主さんは働いて疲れてるのかもしれませんが、奥さんにしたら家事全般が仕事みたいなものです。
『物を投げるなって前にも言ったのに…』
↑
主さん自身が奥さんを疲れさせてることを解らないんでしょうか…
一言で『家事』と言っても、行き着く先には家族を守ることに繋がってます。
どれだけの労苦が含まれてるか深く考えてみてください。
立場は対等です。
奥さんから労いの言葉が欲しいなら、主さん自身が日頃から奥さんに対して感謝を伝えなければこの先ずっと変わらないと思いますよ。
ちなみに私は男です…
夫婦でもお互いに気は使いたいかな、と思います。
やりっぱなしな言動にはお互い普段の疲れや何かが溜まってるのではないですか?
お二人とも、です。
買って来てもらう、のが当たり前ではないと思えば物は投げないと思いますし、
朝食と考えて買い物をしたのなら、
チョコのパンでは…旦那さまには物足りないかな、おかず味パンも買うかな…?
と思います。
普段から相手を思いやりながら生活できたらいいですね。
無視されているその状況はまずは主サン
折れるしかないのかしら。
今の状況がつらいなら、あなたから歩みよってみてはどうでしょうか?
こちらが優しくなれば相手も優しい態度に
かわるんじゃないですか?
何かきっかけ作らないと、悪循環がどんどん増してしまいそう(*_*)
旦那さん、頑張って!
怒ってもの投げるなんてゴリラみたいで、されたらショックです。
パン買ってきてくれたんだ?ありがとう!でも、ハンバーガー美味しそうだね。ちょっとちょうだい。次から俺もこれ買ってきてね!
って言えばいいですし、あら、チョコのが好きかと思ったけど、ハンバーガーのが良かった?ごめんね。って奥さんも言ってくれるはずです。
交渉が下手くそですけど、クライアントにどういう対応してるのか、仕事ができるのか不安になる方ですね。
クライアントの前だけ取り繕っててもボロがでますよ。
中2の子ども通り越して小3レベルの話ですな。まぁ、食べ物の恨みは怖いって言うけどパン一つで喧嘩しちゃうなんて。
奥さんも選ばせてあげれば良かったのになぁって思う。2〜3種類買ってきてね。少し配慮も欲しいですね。分かりますが今回は我慢して今度は選ばせて欲しいから幾つか買ってきて!ってお願いすればいいんですよ。言い方一つで円満になるんだからさ。
仲直りしなよ〜奥さんの好きな食べ物お土産に。
朝からチョコパンは私は嫌だな。
一時間後におなかすきそうだし。
今度から米の飯にしてって言えば種類も何もなくなりますよ。(主旨変わるけど)
私なんかパン屋でバケットかきな粉パンしか買わないよ。どっちもおやつ。
早く仲直りできるといいですね。夫婦なんて妥協もしなきゃやってけないでしょうし。
バカバカしぃ
こうゆうスレって 大抵性別かくしてるよね~(笑)
男か女かしらんが、くだらない
優しい旦那さんがいいよ。
奥さんに優しくしてあげなきゃ駄目だよ。
喧嘩して物を投げる行為なんて最低だよ。
「俺が悪いのか?」の主でしょ?
子供の喧嘩みたい(笑)
自分だけ買って主に買わずにならわからなくもないけどさ、きちんと買って来たんでしょう?
だいたい、仕事で疲れてるとか、言い訳もガキ(笑)
主婦も主婦で疲れるっちゅーに。
主だけが疲れてる訳ではない。
「お前だけ何なんだ」と言うより「俺もそれがよ良かったなぁ」って言えば、相手も「じゃぁ次は買ってくるわね」ってなるでしょうに。
主、あまり偉そうにしない方がいいよ。
私なら即離婚する。
だって、ワガママで自己チューで言葉遣いも最低で、そんなヤツと夫婦でいても良いことないもん。
自分の思い通りにならないとすぐキレる馬鹿な大人、要は成長しきれてない、子供みたいな大人が多いよね。
親はどんな育て方をしたんだか
全スレ読んでないから、論点からずれてるかも。
超能力者じゃないと主さんの奥さんはできないね
世帯主の 主人に、安いチョコパンを買ってきて、
扶養者の 家内が 高い チキンバーガーを食べるとは、何事だ!
立場が、逆だと思う。
だから、主さんのほうが正解!
主に愛情無いんでしょ(笑)他の男に愛情注いでんぢゃない(-.-;)
面白い夫婦だなぁ、子供みたい
そんなに嫌なら帰らなければいいと思う
新しい回答の受付は終了しました