旦那と元浮気相手が同じ職場に、、

回答13 + お礼0 HIT数 1955 あ+ あ-

2014/02/04 14:17(更新日時)

付き合って二年、彼は33歳で、私は28です。最近子供ができて結婚をしました。

そんな彼なのですが、私と付き合う前から、職場(アパレル)で知り合った既婚者の年上女性と関係があり、一年ほど前、携帯をみてしまい、彼から、「旦那と最近エッチしてないの?」とか、私と喧嘩した日のメールには、「もう別れそう。嬉しい?ねぇねぇ嬉しい?」など、メールしていました。
それをみて私は別れを覚悟し、さよならを言ったのですが、泣かれ、謝られ、最後にもう一度チャンスがほしい、次に何かあったらすぐに別れるからもう一度信じてくれといわれ、好きだったのもあり、許す事にしました。

その後に今度は、最後に別れる為に会おうとしてました。彼女と結婚するつもりだから最後に会って終わりにしようとメールしてました。

それを見つけ私は会うなんてありえないと怒りをあらわにしたら、既婚女性には「彼女が大切で結婚も考えてるから、もうあわない。」とメールし、連絡先も消し、拒否設定にし、アドレスも変えました。
あれから一年、確かに今は怪しいことは何もありませんが、最近私の働いてる百貨店にその浮気相手が異動してきました。(私もアパレル販売です)
店も近く、毎日その人が目に入りかなり辛いです。ちなみにその人は私がそんな関係があるとは全く知りません。
また、現在私は里帰り出産をし、実家にいます。
そしてなんと二月から旦那が同じ百貨店に異動する事になりました。
私がいなくなり、連絡を絶っていた浮気相手と同じフロアで、しかも店も近いです。不安でしかたありません。

何もないとは思うのですが、嫌いで別れたのではなく、私が別れさせたようなものなので、旦那がまた彼女をみていいな、と思うと思うと辛いです、、相当好きだったみたいです。

最近おしゃれメガネなどを買ったりしてるのをみて、浮気相手にかっこ良く見られたいからだなと思ってしまったり。
ちなみに転職はしてもらいたくても現実的に考えて無理です。

子供ができて不安ながら結婚した事への後悔が今更ながらすごくあり、自分を責めてばかりいます。

旦那に不安な気持ちを伝えたら、「子どももできたんだから大丈夫だよ」といわれ、しつこく言っていたら怒られました。
今まで、浮気について喧嘩するたびに旦那をたくさん責めたりしてきましたが、もうくどく言わない方がいいですか?
皆さんならどうしますか?

No.2057570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

また?

No.2

相手にあなたが関係ない素振りをするから、奥さんだって事しらないのでは?

堂々と主人がお世話になっていますって~出ていけば良い。

No.3

人の本質はそう簡単に変わらないかもしれませんが、もう少し旦那さんを信じてみてはどうでしょうか?

貴女の接し方を見たら、旦那さん、逆に嫌気がさして誤った方向に行きかねないです。

No.4

男って、しつこくされたり、言われたりするの嫌がるかな。

不安な気持ちはわかりますが…

No.5

え〜っと、また同じスレ立てたね。
病気だわ。

No.6

信用しきれない浮気症の男と結婚して悩む羽目になる…これだから無計画なデキ婚って怖いですね。まぁ泣きつかれようが自分でクソ男との交際継続を決めて、避妊なしでセックスのあげく妊娠→結婚したんだから、我慢するしかないでしょう。

私なら少なくともデキ婚にならないようにしますけどね。結局、だらしない女にこそ、だらしない男が引っ付くと思うので…。

そういうの、イヤなんです。

No.7

転職や異動の希望がきかない限り、旦那さんを信用しきるしかないですね…
結婚・出産を決断した以上は…。

主さんの復帰がまだ先なら、職場の様子も伺えないし想像するしか出来ないですもんね。
旦那さんに口説く問い詰めたり疑ってかかるのは逆効果ですし、主さんが勘をきかせてアンテナ張り巡らすしかないですね。

私が主さんだったら、旦那に前科があるわけだし「ケータイをいちいち見るわけじゃないけど、いつでも何でも見せれるくらいオープンにしてて欲しい」と言ってしまうかな(^^;)
初めての子育てで忙しい中、気持ちも不安定になりやすいと思いますし。

No.8

前まんま一緒のスレありましたが本人かな。

デジャブ?(;・∀・)

No.9

旦那を泳がせ、浮気の証拠を集めておき、3年以内に離婚して双方から慰謝料もらえばいいと思う。

浮気は治らないでしょ。
女性に尻尾ふるタイプはダメね。

No.10

男って、一回やった女はまたやらしてくれるって思ってるけど、実際はそんな事ないと思うよ。

わざわざ子持ちの男と不倫するなら他の人探すって。  
寂しがり屋もヤリマンも、自分なりにプライドあるんだから。

No.11

所詮出来婚ですからね…

また浮気するんじゃないですか?

No.12

みんなスゲーな。
俺はただただ文章が読解できない。

No.13

四六時中見張って居られる訳でもないんだし、、、 防ぎようもないよね、、、💧

不安なら旦那の📱を見て確認するか、探偵に依頼(若しくは便利や)するかしかないかなあ❓💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧