ストレスたまる

回答5 + お礼0 HIT数 850 あ+ あ-

2014/02/03 20:51(更新日時)

本部の人が来たときだけ「私が一番頑張ってます。」と言わんばかりに働き、私と二人の時にはサボり放題の同僚。
会社でぐっすり寝ていても直属の上司は見て見ぬふり。欠勤続きでも注意したことがありません。
上司も仕事をせずサボってます。
いつか二人に天罰は下るのでしょうか。

タグ

No.2057699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

天罰が落ちるかはわかりませんがこの同僚よりも放置だけでなく
仕事しないでサボっている上司もが問題なのかもしれません。💧
この上司と同僚は相手にせず与えられた仕事をこなした方がいいと思います。

No.2

下ると思います。異動にならないとも限らないですし、誰かがチクらないとも限らないです。見てないようで社内て目が光っているものです。

No.3

周りからそういう姿を軽蔑されているというのが、既に立派な天罰⚡だとは言えないでしょうか。

他人から蔑まれるというのは哀しい事ですよ。。。

No.4

個人に天罰が下るかどうかは分かりませんが、会社としては確実にマイナスです。
私もそのような会社に勤めた経験がありますが、まともな人は辞めていき、仕事をしない、出来ない人ばかり残ります。
私もサッサと辞めましたが、次の会社も同種の職で、前社と多少繋がりがあるため噂は耳に入りました。
取引先が減り、ほぼ一社で成り立っているような状況で厳しいという事でした。
もちろん、転職した会社も取引を止めています。
今はどうなっているか分かりませんが、良いことはないと思いますよ。

No.5

超うざいですね!!その人たち>_<;
でも、長く続いて上に行く人は、要領のいい人(=ずるくて性格が悪い人)だと最近思います。。
(私は要領がわるいですが^^;)
マネして、普段思いっきりサボって、来たときだけまじめにがんばってるアピールすればどうでしょうか??
ずるい人が得する世の中は正直いらつきますが、それは仕方ないことだと思います、、、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧