介護施設
特養で働いて1ヶ月です。通常、日勤が入浴介助する決まりになっているのですが、一番下っぱということもあり毎日風呂介助です。ユニット単位なのですが、一人で5人を入れています。立位が取れない人も個浴対応なので正直疲れ果てました。各業務も完全一人で、早番で入った時には朝食の食事介助4人を私一人でやっています。毎日他の職員と口をきく事はありません。本当に苦痛です。1ヶ月で辞めたら転職に差し支えると思っていますがどうする事も出来ません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
介護業界は酷いとこ多いよね~。私も、先輩方達が手伝わないとか、ひどい目にあったよ。辛いなら辞めてもよいと思いますよ。私も1人で何でもやって椎間板ヘルニアになったので。お身体大事にしてくださいね。
体、特に腰を痛めたら一生、不自由ですよ。
そんな態度を取る先輩のいるところは入ってきた新人を次々潰すのが、恒例化してるから早いとこ辞めた方が身のためですよ。
介護の仕事ならホームヘルパーや移動介護入浴等色々あります。
入浴も食介も実はそんなに難しくはない。要介護老人が立てないのは当たり前だし、勝手に立ち上がってどっかに行ってしまう様な人が、一番手が掛かるのです。
出来ないこと、わからないことは、聞くことです。黙っていたら、何も始まりません。教えて貰うのを待っている様な人間を、この業界は必要としていないのです。
転職するにしても半年ぐらい頑張って、自分の何が良くなかったのか、ちゃんと理解してから、次を探しましょう。
よほどやる気の見えない人間以外は、再就職出来ます。続くかどうかは別問題ですが。
あと政治家に介護現場で働いてみてほしいよ。多分1日もたないと思うけど。みんな口だけ、金しか脳にないクソだらけだから😁でも本当にこれからの高齢化はやばい、しゃれにならん😱外人入れたり、ロボット開発したりしてもきっと追いつかない。認知症の薬出来ないかなあ😥 他業種の大手企業とかにもやってほしいですね😂でもなんとか乗り越えるのが人間だもんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧