月に…

回答7 + お礼5 HIT数 929 あ+ あ-

2014/02/04 00:59(更新日時)

学歴のない人が月に手取り15~13万円ぐらいもらえる仕事ってどんなものがありますか❓

私がいいなぁと思う職種の仕事は勤務時間が短いことと時給が安すぎて社会保険を付けると本当に食べていけません。

タグ

No.2057903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風俗

No.2

以前、派遣のお仕事で募集かけてあったのが、
部品検査の仕事でしたね。時給もかなり良くて、でも、長期間勤務で休みが少なく、激務って感じでした。

No.3

学歴なくても技術職ならもっと稼げると思います。飲食か大工とかインターネットビジネスか芸能界。極端ですが。学歴は今は、通信でも取得可能です。

No.4

飲食店とか、工場とか…
学歴がなくても働けるところ色々あると思いますよ💡
これからでも資格取得するとか。

主さんがいいなぁと思う職種は何ですか??

No.5

>> 1 風俗 レスを有り難うございます。申し訳ございません。折角、ご回答下さったのですが真面目に悩んでおりますのでそのようなご回答は避けていただけたら有り難いです。

No.6

>> 2 以前、派遣のお仕事で募集かけてあったのが、 部品検査の仕事でしたね。時給もかなり良くて、でも、長期間勤務で休みが少なく、激務って感じでした… レスを有り難うございます。部品検査、手先を使う御仕事ですよね。スピードもいる仕事。私にできるかな難しそうだな…😰

No.7

>> 3 学歴なくても技術職ならもっと稼げると思います。飲食か大工とかインターネットビジネスか芸能界。極端ですが。学歴は今は、通信でも取得可能です。 レスを有り難うございます。私は女なので大工はちょっと無理かな…飲食業、パソコンか…仕事が決まれば通信の学校にチャレンジしようと思っていますがその仕事がなかなか決まらず悩んでいます。😓

No.8

>> 4 飲食店とか、工場とか… 学歴がなくても働けるところ色々あると思いますよ💡 これからでも資格取得するとか。 主さんがいいなぁと思う職… レスを有り難うございます。やはり工場系しかないかな‥😰私が経験をして良いと思った仕事は清掃です。しかしこの仕事は短時間勤務しかなく賃金もかなり安いから食べていくのは無理。はっきり言ってこの仕事は家庭があって食べていくには困らない余裕のあるおばちゃん主婦向きの仕事です。このての会社は安い賃金で従業員をこき使う汚い会社が多いです。

No.9

私も学歴ないです。中卒。派遣の事務で手取り16万くらいでした。

No.10

>> 9 レスを下さって有り難うございます。事務って中卒でもできる仕事なんですか❓

No.11

ぶっちゃけ高卒にしても派遣でバレたりはしません。
パソコンの資格をとれば有利になりますよ。

No.12

高卒・無資格で高齢者施設でアルバイトとして働きながら専門の夜学に通って、介護福祉士になった人がいます。

夜学の二年間は辛いけど、資格を取って正社員になり、夜勤に入るようになったら主さんの希望額は超えると思います。

レクなどが好きでなければ病院の看護補助にも転職できますし、経験を積んだらケアマネも目指せます。

体力勝負ですが、性別問わず整体師。技術を得られますし希望額を超えます。女性ならエステもアリじゃないかな。

ご希望に添えなかったらごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧