宗教に引っ掛かる血液型は?

回答14 + お礼3 HIT数 12733 あ+ あ-

2014/02/11 07:01(更新日時)

宗教や勧誘、ネズミこうみたいなものに引っ掛かったり夢中になっちゃう人って、何型が多いと思う?
血液型ね。

血液型批判じゃありません。
悪しからず。

14/02/05 10:30 追記
理由もお願いします。

No.2058460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型かなぁ?
あまり人に対して猜疑心がないように思います。
あくまでイメージです。

Aは慎重派
Oは損得計算できる人
ABは思慮深い

いや、イメージですよ💦

消去法でいってもやっぱりBかな…。

No.2

血液型というよりも人それぞれの性格などで変わってくると思います。
それにこの血液型が騙されやすいと書き込むと騙されやすいと指摘した
血液型の人から批判来るので怖くて書けません。💦

No.3

ありがとうございます。

血液型を批判するスレではなくて雑談みたいなイメージでレスが欲しいです。

お悩みに建ててしまってごめんなさい。

No.4

B型でしょう。
母親がB型ですが何度も騙されて借金したり始めて会った人を家に招きいれたり・・・
ねずみ講と知らずねずみ講をやってみたり・・・
親戚一同30万の物を買わされたりと大変な時期がありました。

No.5

何となく真面目に考え過ぎたり信用した人のことは何でも信じちゃって引っかかりそう。

No.6

ありがとうございます。
私も実はAじゃないかな~と思います。
なぜなら、勧誘でも宗教でも、いきなり出会いまたは聞いたら、すぐさま調べて、気に入ればとことんはまりそうだからです。しかも他人にしつこく勧めそうだし。

Bは一瞬はまりそうになるけど、すぐさま我に返りそうだからです。

Oは宗教や勧誘の話自体に興味がなさそうだからです。

ABは聞いたとしても、(゜-゜)ふーん、て感じだと思うからです。

他のかたのレスもお待ちしてます!

No.7

なるほど~。
そう言われてみれば…

私Aですが、なんとなく心当たりはあります。
実際に引っかかったことはないですが、色々調べてしまうのはそうですね💦

でも多くのAは多分、他人からの評価を気にするので、相手に嫌われるとわかっていてしつこく勧めたりはしないと思います。
そこまでの自信もないです💧

No.8

友人はO型ですが、今までに朝起き会と、おにぎりとお菓子が出て来たという宗教、リーフジャパン、ニューウェイズ、ベガにアロマランプ、マルコ、サプリメントがなんちゃら等々、彼女は明るく振る舞うので誘いやすいのでしょうか、良い意味でこの人なら沢山売ってくれるかもと期待されるとか。私はA型。石橋を叩いて渡る性格かな、慎重に慎重を重ねる、事前に下調べをして疑わしいものは近づかない、友人の「今日は講演会」、「明日は〇〇さんに会わなきゃ」等と言ってイライラしていると(貴重な時間を無駄にしたくない)と思います。ま、血液型にも色々、性格も色々ですから。

No.9

>> 7 なるほど~。 そう言われてみれば… 私Aですが、なんとなく心当たりはあります。 実際に引っかかったことはないですが、色々調べてしまうのはそ… どっぷり浸かったA型さんの貴重な意見です
ありがとうございます。

No.10

A型

理由は、日本人にはA型が一番多いから。
四割、だったかな。

だから、引っ掛かる人の四割は、A型ではないかと。

No.11

血液型は関係ねぇ‼…ってのは無しの前提なら、偏見だけどABかOかな。

理由は、私の周りだと怪しい宗教や、高額の怪しい数珠、怪しい痩せる薬、怪しい儲け話、怪しい勧誘に引っかかるのは、決まってAB型で、O型にも結構多いからです。

あと、私の周りだと男女問わず好きな相手にのめり込んじゃうタイプがO型に多く、続いてAB型に多いから。
つまり相手に貢いだり、何度も浮気や暴力されても相手を信じ続けたり、相手の理不尽な要求も従っちゃったり。

A型は、私自身A型で友達にはA型居ないんだけど、父方母方両家一族ほとんどA型です。
A型には知る限りそういうのに引っかかった人がいないのと、基本疑い深いからそういうのはあまり信じない気がする。

B型は、知る限りそういうのに引っかかった人もいないし、恋愛にもあまりのめり込むタイプが少ないから。

No.12

自分の祖母はある宗教に入っていますが(有名で結構評判が悪い宗教)その祖母はO型です。

No.13

お~型ですね

何でも血液型にハメルお子様^^

No.14

血液型じゃ無いでしょう
依存体質の人間が簡単に信じてのめり込んでしまうのです。
そういう人はギャンブルや薬物の誘いにも弱いので気をつけた方がいいですよ

No.15

B型は騙されやすいタイプとそうでないタイプがあると思う 私はB型ですが後者 B型の知人は前者です

No.16

A型だろ?
だって血液型性格診断のような非科学的なもんを信じてる割合が高いから。

血液型性格診断が正しいとしたらB型はねーな。
自己中なんだから他人の話に耳を傾けないだろう。

No.17

AかBでは?
もちろん性格にもよりますが。何型であっても、ハマらない人はハマらないでしょうし。
私は実際に、日本で多分ベスト3には入る、かなり有名な宗教をやっていますが、仲間はA型かB型が多いですね…。次がO型とAB型。
理由はわかりません。性格もみんな違いますし。
言われてみれば不思議ですね。なぜAとBが多いんだか…?
根が真面目だからでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました