悩んでます。
3人目考えています。
理由があり、3月か4月からじゃないと作れません。でも、この時期に作って、もしすぐ妊娠した場合、冬位に予定日になります。赤ちゃんはインフルエンザの予防接種半年しないとやれないし、赤ちゃん生まれてインフルエンザの時期もすぐきます。息子二人は保育園に行ってるので、保育園こらうつる可能性あるし、冬の出産はやめて
春の出産位にすればいいのか考えてます。
私と同じ立場で、冬に赤ちゃん産んだ方、どうしてましたか?
冬だけでも上の子保育園休ませたりしてましたか?
赤ちゃんインフルエンザになると、やばいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供の体調管理には気を付けましたし、帰ってきてからのうがい手洗いの徹底、感染には気をつけました。赤ちゃんを部屋に隔離する形にしてましたね。主さんの心配もわかりますが、そんなこと言ってたら誰も冬に出産しなくなりますよ。
2人目の子が2月生まれです。
上の子が7月生まれで2歳半差あります。
赤ちゃんは生まれて半年はお母さんからの免疫があるといいますから、そこまで心配しなくてもいいんじゃないでしょうか。
インフルエンザや他の病気にかからない可能性が100%ではないですが…
うちの下の子は1月産まれですが、病院では赤ちゃんは産まれて半年くらいは免疫あるから大丈夫って言われましたよ。
インフルにならない保証はないですが、上の子にもウガイ手洗いなど気をつけているしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧