天才子役

回答20 + お礼3 HIT数 3580 あ+ あ-

2014/02/13 18:44(更新日時)

芦田愛菜ちゃんて演技上手だと思いますか?

天才子役と騒がれてるのは知ってたけどドラマを最近はまったく観ないもので
つい最近初めてドラマの宣伝で愛菜ちゃんの演技をワンシーンだけ見ました。

……上手いんですか?あれ。

正直、安達祐実世代で安達祐実の子役の時の演技を見慣れていたからそのレベルを想定していたのである意味衝撃でした。

タグ

No.2059440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

皆さんありがとうございます。
レスにあった杉田かおるさんやケンチャンチャコチャンやおしんの人など、ギリギリわからない世代ですがきっと上手だったんでしょうね。
芦田愛菜ちゃんは年齢的にあんなにちっちゃいのにセリフも覚えられて、女優さんがするような「役になりきる」ことの真似事も出来てちっちゃいのに器用ですごい!ってことなんでしょう。頭が良いんでしょうね。

でもそれとこれとは自然な演技が出来てドラマに馴染んでドラマ自体を引き立てられるか、自分だけすごくて目立つけどドラマは台無しにするか、で言えば

芦田愛菜ちゃんはタレント向きなんでしょうね。

安達祐実も演技がうまくはないと意見ありましたが安達祐実やキッズウォーの井上真央さんは名演技というより演技が自然なんですよね。自然だからドラマも引き立つしドラマ自体に視聴者が集中出来て楽しめる。
家なきこと明日ママがの役柄は共通点ありますが安達祐実は変に演じよう演じようとしてなくて自然。芦田愛菜ちゃんは役柄をよく把握して自分なりに役になりきろうと頑張ってる感が浮いちゃってる原因かと思われます。

No.21

皆さんありがとうございます。
芦田愛菜ちゃんは子供らしくないんですよね。
大橋のぞみちゃんは可愛らしかったです。
マナカナはすっかり大人ですね。

No.23

>> 22 ありがとうございます。
なるほどって思いました。
芦田愛菜ちゃんはそういう意味で既に女優なんですね。
今日再放送の子役がたくさん出てるドラマ見ました。

小林星蘭ちゃんや谷花音ちゃんの演技も初めてちゃんと見たけどすごく自然なんですよね。
きっと演技力としては芦田愛菜ちゃんのほうが上なんだろうけど
子役の演技としては星蘭ちゃんや花音ちゃんくらいがちょうどいいんですよね。
あんまり頑張りすぎるとドラマ全体をぶち壊しちゃう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧